Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1010 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, СергейЕ сказал:

Вот о чем я и писал..., лить 5-40 А3 вместо 5-20(30) Ильсак. А потом начинается, то ведро компрессии принеси, то свечи в подсвечники поставь :smile3:

Угу. Мне 5в40 лили пока гарантия не кончилась. Дилер. Полусинь. А3в4 тогда было впереди планеты всей.  И ничего, все работает.  И если бы не экологи с их борьбой за стакан бензина на 100 км, то  так бы и ездили. 

Вот каков механизм заканчивания компрессии на 5в40? Любопытно узнать. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, 78 rus сказал:

если бы не экологи с их борьбой за стакан бензина на 100 км, то  так бы и ездили. 

И когда по вашему экологи повлияли на вязкость масел? На сколько я помню, в ВАЗ 21011 во времена СССР отец заливал М6, М8, с какими-то еще буквами, а это 30-ка и 20-ка по современному. А про экологов тогда еще совсем не слышно было. Даже бензин этилированный еще продавался. 

Наверное дело всё-таки не в экологах, а в инженерах, которые лучше знают, какая вязкость масла нужна для разработанного ими мотора?  

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

Мне 5в40 лили пока гарантия не кончилась. Дилер. Полусинь. А3в4

Продолжайте))   Каждый сам себе злобный Буратино :crazy:

Поделиться сообщением

7 часов назад, СергейЕ сказал:

Продолжайте))   Каждый сам себе злобный Буратино

Механизм заканчивания компрессии на 5в40 в студию. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, DenisB сказал:

отец заливал М6, М8,

А можно полное наименование масел, которые заливал ваш отец? 

М8 я помню, а вот М6 нет. 

А ещё тогда не было ни присадок толковых, ни баз  маловязких. М6, это первая цифра, та, которая идет до буквы W. 

Пример советского всесезонного жигулевского масла М6з10г1: Масло моторное, 6 –зимний класс соответствующий по SAE классу 15W; з – загущено присадками; 10 – летний класс соответствующий по SAE классу 30;

То есть это не 0W-20, a 15W-30. Это всесезонное масло с уклоном в зиму. 

Вы понимаете разницу? 

А вот М8, это ближе к 20W-20.

Но ещё раз повторюсь: те масла не от высоких разработок делались, а от скудных возможностей баз и присадок. Когда появилось 10W-40, это было как полет в космос. 

А сейчас инженеры следуют командам менеджмента, а он в свою очередь ориентируется на настроения в обществе. Отсюда и масла водоподобные и турбомоторы с объемом пакета сока, и планшет во всё торпедо. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, 78 rus сказал:

5в40

:to_become_senile:  :rtfm:  :nono:

Изменено пользователем СергейЕ

Поделиться сообщением

8 часов назад, DenisB сказал:

отец заливал М6, М8,

А можно полное наименование масел, которые заливал ваш отец? 

М8 я помню, а вот М6 нет. 

А ещё тогда не было ни присадок толковых, ни баз  маловязких. М6, это первая цифра, та, которая идет до буквы W. 

Пример советского всесезонного жигулевского масла М6з10г1: Масло моторное, 6 –зимний класс соответствующий по SAE классу 15W; з – загущено присадками; 10 – летний класс соответствующий по SAE классу 30;

То есть это не 0W-20, a 15W-30. Это всесезонное масло с уклоном в зиму. 

Вы понимаете разницу? 

А вот М8, это ближе к 20W-20.

Но ещё раз повторюсь: те масла не от высоких разработок делались, а от скудных возможностей баз и присадок. Когда появилось 10W-40, это было как полет в космос. 

А сейчас инженеры следуют командам менеджмента, а он в свою очередь ориентируется на настроения в обществе. Отсюда и масла водоподобные и турбомоторы с объемом пакета сока, и планшет во всё торпедо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

А можно полное наименование масел

Ну да. Я конечно помню, что было 40-ок лет назад. Да и в детстве было много чего более интересного, нежели полное название масел.  

Поделиться сообщением

20 часов назад, DenisB сказал:

Ну да. Я конечно помню, что было 40-ок лет назад. Да и в детстве было много чего более интересного, нежели полное название масел.  

У меня тоже есть воспоминания из детства. Сосед по деревне - военный, греет свои Жигули. Ездил он немного, но к 100 ткм мотор у него был при смерти. Купил новые и тоже к 100 ткм сизый дым с глушака валил. 

Наверное от масла от хорошего. От сермяжного М8. 

А у меня первые Жигули были куплены бу и отъездили до продажи больше 100. Но я лил не М8, а 10в40. Сначала минералку от Шелл, потом полусинь от Мобила и Ессо. 

Были ещё двое Жигулей, при продаже моторы были живее всех живых. 

Я в моторе 20ДД вижу только прямой впрыск в качестве принципиального отличия от Жигулей. То есть масло нужно малозольное что бы клапана не обрастали. Все остальное очень похоже. 70 кобыл с литра, тоже не тот показатель, что бы быть требовательным к маслу.  

Ну и собственно мой мотор прошел на масле А3В4 более 110 ткм. Просто первые тысяч 40 это была дилерская полусинь от Тотала, а потом 100% синтетика от Аддинола. 

Компрессия в норме, свечи тоже. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, 78 rus сказал:

11 минут назад, 78 rus сказал:

мой мотор прошел на масле А3В4 более 110 ткм. Просто первые тысяч 40 это была дилерская полусинь от Тотала, а потом 100% синтетика от Аддинола. 

Компрессия в норме, свечи тоже. 

А что А3/В4 малозольное?? 

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf

А есть сомнение? 

Мой Аддинол а3в4 1.14

Аддинол  ильсак гф6 0.88

Разница не столь ужасна. Но учитывая что первый стандарт введён более 10 лет назад, то все нормально с зольностью. Особенно учитывая описание к спецификации. Изначально создавались для высокофорсированных моторов, турбин и систем прямого впрыска;

Как раз под 20дд.

Хотя кто то закомпрессией потом бегает с ведрами). Но это наверное не от стандарта, а от масла с маркетплейсов). 

Поделиться сообщением

28 минут назад, 78 rus сказал:

@Serhio_wolf

А есть сомнение? 

Мой Аддинол а3в4 1.14

Аддинол  ильсак гф6 0.88

Разница не столь ужасна. Но учитывая что первый стандарт введён более 10 лет назад, то все нормально с зольностью. Особенно учитывая описание к спецификации. Изначально создавались для высокофорсированных моторов, турбин и систем прямого впрыска;

Как раз под 20дд.

Хотя кто то закомпрессией потом бегает с ведрами). Но это наверное не от стандарта, а от масла с маркетплейсов). 

Как то 1.14 ни разу не малозольник...

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Как то 1.14 ни разу не малозольник...

Я умею считать). 1.14, это больше чем 0.88. Просто я не исключаю, что 10 лет назад это был низкий показатель зольности. 

Но есть современные масла для современные моторов, где информацию о зольности тактично умалчивают) Как думаете, почему? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26221-addinol-premium-0530-fd-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-d/?ysclid=mnijb15m1x790306606

•  
Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 78 rus сказал:

Я умею считать). 1.14, это больше чем 0.88. Просто я не исключаю, что 10 лет назад это был низкий показатель зольности. 

Но есть современные масла для современные моторов, где информацию о зольности тактично умалчивают) Как думаете, почему? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26221-addinol-premium-0530-fd-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-d/?ysclid=mnijb15m1x790306606

•  

А5/В5 тоже полнозольник...просто вы пишите что для мр20дд нужен малозольник..сейчас оптимально GF-6.. Десять лет назад я в пыжа лил именно малозольник тотал С2 там зольность 0.6 была.  

Поделиться сообщением

37 минут назад, Serhio_wolf сказал:

сейчас оптимально GF-6..

По золе соглашусь. Просто у адинола супрериор был настоящая синтетика, премиум пишут что тоже синтетика, но доля пао там сильно меньше. И стоит премиум прилично дешевле. 

По вязкости я останусь при своем мнении. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, 78 rus сказал:

от масла с маркетплейсов). 

А где еще покупать масла? По большому счёту Автодок, Емекс, Экзист и прочие, такие-же маркетплейсы. И точно так-же, как на Озон, выбираешь продавца (поставщика) по рейтингу (пометке "оригинал", "официальный поставщик" и т.п.). Да и вся торговля уже всё больше и больше уходит в сеть. Покупать в магазине автозапчастей? Тоже непонятно происхождение масел. Да и цены на порядок выше. Причем обусловлены они не тем, что масло какое-то другое, а тем, что необходимо содержать магазин с кучей сотрудников. 

Поделиться сообщением

@DenisB У комрада дистрибьютер Аддинол рядом, он об этом раньше в ветке писал, поэтому Интернет-магазины не в почете у него. 

Поделиться сообщением

Ну у меня, в моей деревне, нет дистрибьютеров. Только озон и дикие ягоды с яндексом. В ближайшем городе (25км. до него) автодок, емекс, экзист. Так-что - маркетплейсы 

наше всё. Собственно как и у 99% народа

Поделиться сообщением

2 часа назад, DenisB сказал:

2 часа назад, DenisB сказал:

А где еще покупать масла? 

Вы видимо или не прочитали или не вдумались в написанное. 

А я написал что компрессия быстрее закончится не от стандарта масла (а3в4), а от места его покупки. 

А то тут один камрад сильно за меня запереживал что я ссылку на этот стандарт дал. Хотя я там написал что прямо сейчас масло этого стандарта можно купить чуть дороже промывочного масла. 

Я кстати купил две баклаги. Приехало. Выглядит как приличное. Наклейки есть. 8 литров за 1998 рублей). Но я не в Хтрейл купил, а в уазку. Но думаю что если им промыть мотор вместо промывочного масла, то и хтрейл спасибо скажет). 

Поделиться сообщением

14 минут назад, 78 rus сказал:

А я написал что компрессия быстрее закончится не от стандарта масла (а3в4), а от места его покупки. 

Так и вы не особо задумались над моим ответом? Где по вашему надо покупать масло, что-бы компрессия не закончилась? У меня ближайший город в 25 км. и там нет никаких дистрибьютеров. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...