Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

996 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Алекс2 сказал:

Если кто пожелает, то в экзисте 4 л. под брендом ниссан по цене почти 8000 руб. 

За такие деньги лучше BARDAHL какой-нибудь подходящий купить)) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Anton42 сказал:

Мы живём не в пендосии и покемонии, а в Российской Федерации!! Автомобиль Вы купили в России и мануал Вам дали для эксплуатации в России. Лично меня всегда интересует инструкция к технике на русском языке и применительно к моим условиям её использования и мне не интересно, что и как рекомендуется для других стран. Да, я не считаю конструкторов и разработчиков народом глупее себя. Посему считаю ссылки не действительными, уж извините.

Согласен полностью, задол..ли ссылаться на мануалы разных пендосий и т.п., мы живем в РОССИИ, в РОССИИ и ездим

Поделиться сообщением

А судя по опроснику, на 5w30 ездит большее количество соклубников. )))

Не кидайтесь ни чем, это констатация факта. )))

Поделиться сообщением

2 часа назад, sasha.k78 сказал:

вот лицо типичного россиянина!!

Строго говоря, англоязычный мануал на Икстрейл, который персонально напечатан для Украины, Казахстана, Мексики и ЮАР, вообще не содержит рекомендаций по маслу с вискозити ниже 5w. Упоминание о подобных (0w) маслах, как допустимых, отсутствует в принципе. Таблица температурных рэнджей для масел, рекомендуемых в Украине, полностью соответствует российским рекомендациям, единственное там исключение - Мексика, ей строго-настрого предписано  мазло 10w30 и всё тут.

Мне лень сейчас сканировать это в тысячный раз, но это факт - японский производитель, продающий свои машины (способные пробежать и пробегающие миллион км), рекомендует всему миру масла не жиже пятёрки. Если в Японии кто-то советует лить нулёвку, то это не значит, что мы должны изображать из себя чудь лесную и бросаться искать эту диковину.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Al Amigo сказал:

но это факт - японский производитель, продающий свои машины (способные пробежать и пробегающие миллион км), рекомендует всему миру масла не жиже пятёрки. Если в Японии кто-то советует лить нулёвку, то это не значит, что мы должны изображать из себя чудь лесную и бросаться искать эту диковину.

Не факт. У меня была Камри 2005 г.в., произведенная в Японии ДЛЯ РОССИИ. В мануале рекомендовалось синтетика 0W30. Выполняя рекомендации производителя,  заливал Toyota  0W30 OEM. Продал ее с пробегом 230 т.км. С двигателем вообще не знал проблем. 

P.S. Хотя была одна проблема: однажды залил Idemitsu. За 3000 км угорело почти до мин. уровня. Больше не экспериментировал.

Поделиться сообщением

Только что, ТЭН сказал:

У меня была Камри

У нас тут не у всех есть Камри, к сожалению, поэтому, хоть это и могло бы стать началом увлекательной беседы, но придётся ограничиться мануалом на Икстрейл.

Поделиться сообщением

Просто надо точнее указывать какого именно производителя вы имеете ввиду. Еще у меня есть Дайхацу Стория (кто не знает, Дайхацу - дочерняя фирма Тойоты) 1999 г.в. Там рекомендовано 5W30. Так что не думаю, что нулевка навредит японскому двигателю. Хотя могут быть побочные эффекты в виде угара, как у меня с Идемицу.

Но Ниссан 0W30 в продаже не видел. Это - факт.

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pzm76 сказал:

5w30

Такое мануал допускает

Я заказал в автодоке Ниссан 5-40, 1947 руб за 5 литров. На днях поеду менять. Вроде банка на вид нормальная, какой-то защитный код для проверки есть.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Anton42 сказал:

Я заказал в автодоке Ниссан 5-40 5 литров

Я лил его в какую-то из прошлых зим. Как раз из пятилитровок.

Кроме того, что этот оставшийся литр постоянно некуда девать, масло не впечатлило меня совсем.

Во всяком случае Лукойл ему ни в чём не уступает.

Поделиться сообщением

1 час назад, Al Amigo сказал:

Лукойл ему ни в чём не уступает.

Мало того, Лукой судя по результатам испытаний превосходит его по ряду показателей.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Al Amigo сказал:

масло не впечатлило меня совсем

Что-то конкретней можно по этому поводу.

Может есть вероятность, что попалось не оригинальное. Его было очень много.

Поэтому изменили упаковку и даже добавили проверочный код.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

2 часа назад, Anton42 сказал:

по результатам испытаний превосходит его по ряду показателей

Где посмотреть информацию???

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

5 часов назад, dsv69 сказал:

Где посмотреть информацию???

На оил клабе.

Поделиться сообщением

7 часов назад, ДрайверНиссан сказал:

вот здесь:

Спасибо. Опять же всплывает вопрос подлинности масла. Рассуждения типа "кому оно надо" или "не может быть" меня не воодушевляют. Поэтому тоже как Антон взял в Автодоке Ниссан 5-40 за 1927 рэ.

Стёр стикер, проверил на сайте защитный код и спокоен.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dsv69 сказал:

Стёр стикер, проверил на сайте защитный код и спокоен.

Поддерживаю. Но есть ведь и официальный интернет-магазин ЛУКа:

тут

Явно не подделки продаются)

Поделиться сообщением

11 минут назад, ДрайверНиссан сказал:

Поддерживаю. Но есть ведь и официальный интернет-магазин ЛУКа:

тут

Явно не подделки продаются)

А там что масла оригинал есть? Не корректная цитата у Вас

Поделиться сообщением

Оригинала NISSAN там нет, конечно. А под бензиновый T32 легко подбирается ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30. Покупается и доставляется.

Поделиться сообщением

Так же, как и рекомендации ОД и НМР, меняйте масло раз в 15 тыкм....

Поделиться сообщением

Андрей, я не вкурил, каким боком замена масла через 15000 км. к тому, что я написал про Лукойл?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...