Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

997 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

Спасибо большое, всем, кто откликнулся!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Riggs сказал:

Какой масляный фильтр (Nitto увеличенный, MANN, номер)?

VIC C-312 - https://www.autodoc.ru/man/408/part/C312 - высота 100мм. Я второй раз его уже поставил. Все штатно.

С масложором - беда, сложно что-либо уже советовать/

Я бы попробовал что-нибудь из ВАГовских 504.00/507.00 - они идут с добавлением ПАО (до 10-20%), среднезольники, достаточно термостабильные

+ присадка Eurol Engine Oil Stop Leak - https://www.autodoc.ru/man/7053/part/e802312250ml

В Красноярске в зиму - однозначно нулевку, типа вот такого - https://www.autodoc.ru/man/5703/part/162676

Если 5в30, то вот такое например - Shell Helix HX8 ECT 5W-30 - https://www.autodoc.ru/man/5285/part/550048035

Но не факт, что жор уменьшится

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pzm76 сказал:

Если денег не жалко, попробуйте 5w50. Мобил, например.

Не поможет там 5w50. Не тот мотор-все равно будет подъедать, может даже расход увеличится. Изначально на этих движках надо лить 5w20 или 0w20.

Поделиться сообщением

18 минут назад, alexij1968 сказал:

Изначально на этих движках надо лить 5w20 или 0w20.

Я за поп-корном:saliva:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Док85 сказал:

Я за поп-корном:saliva:

Я вытряхнул, домой пошёл, а то уже глаз дёргается. :shok: :ag: не дай бог, принять участие. :smile105:

Поделиться сообщением

1 час назад, alexij1968 сказал:

Не поможет там 5w50. Не тот мотор-все равно будет подъедать, может даже расход увеличится. Изначально на этих движках надо лить 5w20 или 0w20.

Склоняю голову... есть еще разум в разумницах!

Поделиться сообщением

1 час назад, a-ha сказал:

Склоняю голову... есть еще разум в разумницах!

Этот "разум" катает более 200000 км с интервалом замены на 10000  ..W20 и продает машины, практически  без расхода масла. От максимума на щупе падало на 3-5 мм. Стиль езды и условия разные. Бензин не экономил, только брэндовые заправки.

Поделиться сообщением

13 минут назад, alexij1968 сказал:

Этот "разум" катает более 200000 км с интервалом замены на 10000  ..W20 и продает машины, практически  без расхода масла. От максимума на щупе падало на 3-5 мм. Стиль езды и условия разные. Бензин не экономил, только брэндовые заправки.

Вот мне-то как раз и не надо ничего доказывать, т.к. я в курсе за родную вязкость этих япо-движков.

Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

9 минут назад, alexij1968 сказал:

Этот "разум" катает более 200000 км с интервалом замены на 10000  ..W20 и продает машины, практически  без расхода масла. 

@alexij1968 Алексей, а по маркам машин, можно подробнее ?

Вот меня, в силу возраста и некоего жизненного опыта, трудно убедить, что все ДВС,

одинаковы, кроме принципа действия.

Это не подкол, а реальный интерес, исходя из которого, можно сделать для себя вывод: ...W20,

весьма полезно, для такого то двигателя и продлевает ему беззаботную жизнь .

1 минуту назад, a-ha сказал:

Вот мне-то как раз и не надо ничего доказывать, т.к. я в курсе за родную вязкость этих япо-движков.

@a-ha Вот опять, в дело пошла тяжелая артиллерия  - профессионалы !

Поделиться сообщением

11 минут назад, Игорь55 сказал:

вот опять, в дело пошла тяжелая артиллерия  - профессионалы !

Не, Игорь Николаевич, это многочисленные отзывы людей, катающих двадцатки, в т.ч. на газе в Украине и Крыме (там Т31 в эксплуатации).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a-ha сказал:

в т.ч. на газе

Тактактак. Какая связь, можно поинтересоваться?

Поделиться сообщением

@a-ha Зря про газ вспомнили, у Димы бессонная ночь будет, он тоже газовщик !:smile3:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Игорь55 сказал:

@a-ha Зря про газ вспомнили, у Димы бессонная ночь будет, он тоже газовщик !:smile3:

Та не, спать буду! Вероятно, уважаемый a-ha, между строк имел в виду то, что газ, как топливо, ещё больше разжижает масло. Однако ресурс масла побольше будет, чем на работе с бензином. Но я всё равно меняю через 5-7ткм, хоть оно по цвету, как после 500-1000км на бензине.

Если что, поправьте. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, alexij1968 сказал:

Где то вы маленько пи, эээээ, недоговариваете.... Как эксперт вы не можете не знать, что любая двадцатка после 5 ккм превращается в ослиную мочу...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Riggs сказал:

Про масло вычитал Kixx G1 5w-40 очень устойчиво к угару.

В Вашем случае масла устойчивые к угару отношения не имееют, у Вас не угар а жор потому что колец на поршнях нет и что бы не лили туда все будет уходить тупо в трубу. Совет перейти на Лукойл, масло отличное а затраты на долив минимальные, остальное спасет только переборка двс и чудес с эксперементами масел не будет

Поделиться сообщением

56 минут назад, Alekso сказал:

Где то вы маленько пи, эээээ, недоговариваете.... Как эксперт вы не можете не знать, что любая двадцатка после 5 ккм превращается в ослиную мочу...

Вы это лично проверяли? А я катал такие масла, причем у меня тоже недоверие было и было желание залить погуще ...W40, к примеру... Мазда и Форд очень даже не желали его подъедать...Что я делал не так, меняя его на 10000км? Может там дрыгатели были суперские...?Может я их крутил на обгонах до отсечки, и они обижаясь не кушали масло даже на пробегах 200000 и более? Каюсь, на Фокусе кат пришлось срезать на пробеге чуть больше 170000... 

Изменено пользователем alexij1968
ошибка в тексте

Поделиться сообщением

2 часа назад, Игорь55 сказал:

@alexij1968 Алексей, а по маркам машин, можно подробнее ?

Вот меня, в силу возраста и некоего жизненного опыта, трудно убедить, что все ДВС,

одинаковы, кроме принципа действия.

Это не подкол, а реальный интерес, исходя из которого, можно сделать для себя вывод: ...W20,

весьма полезно, для такого то двигателя и продлевает ему беззаботную жизнь .

@a-ha Вот опять, в дело пошла тяжелая артиллерия  - профессионалы !

В предыдущем сообщении Мазда и Форд. По мануалу, только Форд изначально катался на ...W20. Мазда была с пробегом, в котором я был уверен на все 100%, и масло использовалось, тоже 5W20. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, alexij1968 сказал:

Каюсь, на Фокусе кат пришлось срезать на пробеге чуть больше 170000... 

Это все риторика, как одним местом мерится. У меня брат 300000 на Фокусе откатал на Лукойле Люкс 5/40, мотор чистый, жора нет. Остальное пудрение мозгов с известного форума. Если лить масло с определенной вязкостью рекомендуемые производителем то ни чего не случиться, остальные параметры и стандарты проделки маркетинга, а уж про всякие анализы других "маркетологов" тут только уши разворачивай. Единственный косяк как быстро убить мотор, это залить паленку и на подсознание ездить как на отличном масле. А этого "добра" 20-30% на рынке и это так для скромности, на самом деле больше

Поделиться сообщением

9 часов назад, Pzm76 сказал:

Тактактак. Какая связь, можно поинтересоваться?

Считается, что для ГБО необходимы прям совсем какие-то особенные масла. Но... хватает обычных 0(5)w-20. Есть инфа от автовладельцев из Крыма и Украины.

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alekso сказал:

любая двадцатка после 5 ккм превращается в ослиную мочу...

Натолкайте в пихло солидола - следуя Вашей логике его (солидол) можно весь период эксплуатации не менять...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...