Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1010 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Арт89 сказал:

ZEPRO 5W30

Zepro или Idemitsu Zepro? Это разные масла.

4 часа назад, Арт89 сказал:

почему все таки не желательно 5w40лить ?

Моторы под 0W20 сделаны, на которых япошки и катаются. Можно и 5W40 залить, просто смысла в этом ноль. Едите на юга, залейте 5W30 A5 тот же Valvoline и будет вам счастье.

Поделиться сообщением

49 минут назад, ТЭН сказал:

Пользовался на Камри 2,4 л., японской сборки. В металлической банке, 5w30.

За одну поездку летом в Сочи и неделю езды там угорела почти половина объема. Пришлось доливать на обратную дорогу.

На масле Toyota 0w30 (рекомендованном производителем) угара не было никогда.

Пробовал и ликви Молли и мобил все угорает вот более менее вольволейн более менее но продается не везде , хочу попробовать теперь Индемитсу зепро 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Scorpionoff сказал:

Zepro или Idemitsu Zepro? Это разные масла.

Моторы под 0W20 сделаны, на которых япошки и катаются. Можно и 5W40 залить, просто смысла в этом ноль. Едите на юга, залейте 5W30 A5 тот же Valvoline и будет вам счастье.

Сейчас ZEPRO это тот же indemitsu ZEPRO санкции , Valvoline бы с радостью но повторюсь не везде продается , вот на нем у меня угорает 500 гр где то на тысячу км 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Арт89 сказал:

Сейчас ZEPRO это тот же indemitsu ZEPRO санкции , Valvoline бы с радостью но повторюсь не везде продается , вот на нем у меня угорает 500 гр где то на тысячу км 

Надо с двигателем разбираться... Это как то дофига....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

Надо с двигателем разбираться... Это как то дофига....

Замена колец сказали поможет и то не на долго 

Поделиться сообщением

Только что, Арт89 сказал:

Замена колец сказали поможет и то не на долго 

Тогда какой смысл палить бабло в дорогое масло? Берите s-oil 5w-30 sp и не парьтесь.. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Тогда какой смысл палить бабло в дорогое масло? Берите s-oil 5w-30 sp и не парьтесь.. 

Да как то не хочется дешёвым маслом кормить 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Арт89 сказал:

Да как то не хочется дешёвым маслом кормить 

Ну конечно хозяин - барин...но я бы честно сказать если рассчитываете и дальше машину эксплуатировать все же капиталку  бы сделал а потом хоть омарами с чёрной икрой.... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Ну конечно хозяин - барин...но я бы честно сказать если рассчитываете и дальше машину эксплуатировать все же капиталку  бы сделал а потом хоть омарами с чёрной икрой.... 

Да надо не спорю , надо собраться мыслями и деньгами 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Арт89 сказал:

Да надо не спорю , надо собраться мыслями и деньгами 

Был в такой же ситуации, пыж жены 308 жрал литр на тысячу..проклял все , приходилось по две канистры на один пробег до замены брать, изначально вольфа с2 брал а потом после событий известных оно так подорожало что я забил на это и стал с-оил лить...потом продал тачку.  

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serhio_wolf сказал:

только 5w-40 и лили

Опять ходим по кругу ;)   

Сервису, экономически более выгодно купить десять бочек 5-40 и лить его куда попало. Нежели, купить три бочки 0-20, одну 5-20, четыре 5-30, одну 0-40 и одну 5-40.   

КАПИТАЛИЗЬМ :tease: 

.

5 часов назад, Serhio_wolf сказал:

главное масло нормальное не паль

1. масло должно быть моторным!

2. масло должно быть!!

.

Изменено пользователем СергейЕ

Поделиться сообщением

5 часов назад, Al64 сказал:

масло Nissan и 5-40 и 5-30

Может, кто нибудь из знатоков подскажет. ОЕМ Ниссан, что там за тесты? Чем Ниссан лучше обычного Ильсака?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, СергейЕ сказал:

Опять ходим по кругу ;)   

Сервису, экономически более выгодно купить десять бочек 5-40 и лить его куда попало. Нежели, купить три бочки 0-20, одну 5-20, четыре 5-30, одну 0-40 и одну 5-40.   

КАПИТАЛИЗЬМ :tease: 

.

1. масло должно быть моторным!

2. масло должно быть!!

.

То время было еще до всего...когда было представительство ниссана в стране и оно выдавало предписание сервисам что лить ( к слову это у меня был  кашкай j10 британец ). А масла тоже разные бывают..вы же не будите минералку лить хоть оно и моторное... 

28 минут назад, СергейЕ сказал:

Может, кто нибудь из знатоков подскажет. ОЕМ Ниссан, что там за тесты? Чем Ниссан лучше обычного Ильсака?

Хз..но ниссан сам никогда масло не делал, это всегда тотал был с шильдиком ниссан..что за каша сейчас кто знает и тут огромный вопрос по паленке сразу всплывает...

Поделиться сообщением

5 часов назад, mechanic сказал:

@a-ha а про Liv Car можешь что-нибудь сказать?

Вот тут человек очень метко сказал

Подробности о бренде - там же в "шапке" темы

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

когда было представительство ниссана в стране

А представительство Ниссана благотворительная, а не коммммерческая организация  :smile3:

.

6 минут назад, Serhio_wolf сказал:

вы

Я один. Или вы ЕГЭ сдавали ?)))

.

6 минут назад, Serhio_wolf сказал:

не будите минералку лить хоть оно и моторное

Чем Вам минералка, летом (в Ростове), не угодила? В QR25DE запросто ;)  Но при наличии С-Оил Ильсак по 999руб., экономического смысла нет, минералка от Роснефти дороже стоит.

.

10 минут назад, Serhio_wolf сказал:

тотал был с шильдиком ниссан

Например, информацию по тестам декстоса, мерседеса и вага можно найти. А кто такая ОЕМ Ниссан и/или Тойота мне не понятно.

Поделиться сообщением

26 минут назад, СергейЕ сказал:

А представительство Ниссана благотворительная, а не коммммерческая организация  :smile3:

.

Я один. Или вы ЕГЭ сдавали ?)))

.

Чем Вам минералка, летом (в Ростове), не угодила? В QR25DE запросто ;)  Но при наличии С-Оил Ильсак по 999руб., экономического смысла нет, минералка от Роснефти дороже стоит.

.

Например, информацию по тестам декстоса, мерседеса и вага можно найти. А кто такая ОЕМ Ниссан и/или Тойота мне не понятно.

Это мы опять по кругу ходим...у меня MR20DD...пока тачка была на гарантии дилер на то лил 5w-40 ниссановое, как только соскочил с нее, стал лить Total quartz 9000...но после начала сво стало печально с ним.. .а по поводу минералки...если бы мне не жалко было машину и она бы выпущена была на тракторном заводе...тогда да...а так народ переживает за угар и отложения...какая тут минералка???

Поделиться сообщением

Понял. Чукча не читатель, Чукча писатель  

:bv:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serhio_wolf сказал:

10 часов назад, Арт89 сказал:

Сейчас ZEPRO это тот же indemitsu ZEPRO

Это Zepro не имеет никакого отношения к Idemitsu, оно блендится в Ю. Корее только для России и является ТМ компании Акира Ойл, которая раньше действительно торговала Idemitsu, теперь это абсолютно разные масла. При его производстве базовым маслом может легко оказаться тот же S-Oil который вы называете дешманом и чью базу используют куча других производителей, но продают вам уже за дороже.

7 часов назад, Serhio_wolf сказал:

ниссан сам никогда масло не делал, это всегда тотал

Это в европейских канистрах, в японских жестзабавнках производство Idemitsu или Eneos

Изменено пользователем Scorpionoff

Поделиться сообщением

3 часа назад, Scorpionoff сказал:

Это в европейских канистрах, в японских жестзабавнках производство Idemitsu или Eneos

Я имел ввиду то что у нас продавалось 5w-40... Потом когда в обнинске начали его клепать я с него сразу соскочил.. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Scorpionoff сказал:

Это Zepro не имеет никакого отношения к Idemitsu, оно блендится в Ю. Корее только для России и является ТМ компании Акира Ойл, которая раньше действительно торговала Idemitsu, теперь это абсолютно разные масла. При его производстве базовым маслом может легко оказаться тот же S-Oil который вы называете дешманом и чью базу используют куча других производителей, но продают вам уже за дороже.

Ну можно быть и так не буду спорить , просто я говорю как я прочитал что это просто ребрендинг компании Индемитсу 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...