Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, a-ha сказал:

старые запасы распродают под карточкой свежего

Нет. Тут не тот случай. Я лучше рассмотрел канистру. На самой канистре написано: SP 5W-30

API SP ILSAC GF-6A

Ниже круглый значек, где написано: resource conserving SN PLUS

Т.е. на самой канистре мы видим и SP и SN PLUS. Это сбивает с толку.

Поделиться сообщением

9 минут назад, D_huan сказал:

Т.е. на самой канистре мы видим и SP и SN PLUS. Это сбивает с толку.

ааа, вот Вы о чем... Это особенности лицензирования

1670518283_SP-SNPlus.thumb.jpg.f68175f978f1bb979986e388c0a67640.jpg

скажем так - это специально написано для тех, кто ранее пользовался API SN Plus и вдруг не увидел его на полке, но увидел API SP

Поделиться сообщением

5 часов назад, D_huan сказал:

S-OIL 7 RED #9 SP - такое заливаете? Горловина запаяна фольгой?

Да, именно такое.

Горловина, как положено, запаяна фольгой с фирменным логотипом.

3 часа назад, D_huan сказал:

В отзывах на Озоне про  S-OIL 7 RED #9 SP кто-то написал, что проехал на нем уже 50 000 км на MR20DD и все отлично.

Если честно, то я уже не помню с какого времени катаю данное масло.

Лет эдак 7 или 8 наверное. Тыщ 150 уж точно пробежал на нём.

И дальше буду, ибо в запасе ещё есть накупленное ранее.

3 часа назад, D_huan сказал:

Многие в отзывах на S-oil писали, что главное не больше 5000 км на нем проезжать. Но, один отзыв был - раз в 10 000 меняет и все отлично

Напишу так.

Я лично всегда меняю строго по моточасам и всё. Мне так проще, чтобы не забивать голову.

В районе 250 моточасов. А по пробегу обычно это у меня выходит в районе 15 тыскм.

Проблем не вижу. Масло не жрёт, расход в норме, по звуку тоже гуд.

Как то так.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ровермен сказал:

Ыыы) На 30-ку не решился.

Ну.... Мы гуталинщики староверы такие...:ag::ag::ag:

Хотя... Может во мне живут отголоски опыта перевода Хонды с 0w20 на 5w30 на пробеге 180к.

От 30-ки я тогда совсем расстроился - двигатель шумит, плохо крутится и с натугой запускается

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike977 сказал:

Может во мне живут отголоски опыта перевода Хонды с 0w20 на 5w30 на пробеге 180к.

От 30-ки я тогда совсем расстроился - двигатель шумит, плохо крутится и с натугой запускается

надо было 5/40 попробовать

в Хонду...

:ag:

Поделиться сообщением

15 минут назад, a-ha сказал:

в Хонду...

:smile3:Этапять!

Поделиться сообщением

5 часов назад, a-ha сказал:

скажем так - это специально написано для тех, кто ранее пользовался API SN Plus и вдруг не увидел его на полке, но увидел API SP

Я примерно так (почти) и подумал.

2 часа назад, dsv69 сказал:

Если честно, то я уже не помню с какого времени катаю данное масло.

Отлично! Я же говорю, главное чтобы подделок не было!

Раз вы давно покупаете, то должны знать как выглядит настоящая канистра (если ее дизайн не меняли за это время). Почему один из отзывов такой:

Цитата

К моторному маслу данный товар не относится. При вскрытии имеет резкий запах отработанного масла. Под крышкой белая прокладка, не серая. Да, теперь и S-oil подделывают. Продавцу успехов на продаже палёнки. 

Прокладка белая, а не серая. Какая должна быть? Он ерунду пишет?

Поделиться сообщением

Я доподлинно знаю, что С-Ойл не сильно давно (год-полтора) открыли вторую линию розлива, может там какие-то отличия и возникают?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, a-ha сказал:

в Хонду...

Ну... В К20 и К24 моторы 4-ка - это борщь)))

А вот в Легендовский, Пилотовский и Акуровский моторы V6 (маркировку, сорян, уже не помню) Хонда сама предписывала свою 40-ку лить (UltraGold называлось)

И лично у меня был случай, когда приехал клиент с почти нулевым давлением от 0-ки, которую ему в другом дилере забив на предписание производителя залили. Как итог - замена двигателя

Поделиться сообщением

47 минут назад, D_huan сказал:

Почему один из отзывов такой:

Конкуренты:ag:

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike977 сказал:

приехал клиент с почти нулевым давлением от 0

1. А масло то тут при чём? Можно подробнее?

2. Какое отношение вообще имеет масло @-40 к мотору MR20DE, ведь даже по "Мурзилке" оно не "рекомендованное", а "допускаемое", как и @-50?

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

@Ровермен таки и что?

image.thumb.png.fa7ecdbf9c4aa6e245cb450f2daba5bc.png

Это данные из "мурзилки". Да, 5w30 рекомендованное, но 40-ка тоже не под запретом и к двигателю MR20DE имеет в общем-то прямое отношение. Её я и лил с первой замены.

И если кто помнит времена дилеров, то практически все лили универсальную оригинальную 40-ку - она была не менее качественной, чем 30-ка, но значительно дешевле даже в дилерской закупке.

Я на дилере Ниссан работал с 2010 года и собственно не видел ни одного "рестайленого" мотора с масложером и проблемами в работе из-за использования 40-ки.

Ну и с учетом того, что масло менял каждые 7,5к (каждые 5к я стал менять после пробега в 150) не видел смысла переплачивать.

Собственно и всё. 

По поводу Хонды: сейчас уже всю историю не вспомню, но:

- в руководстве по эксплуатации и ремонту было конкретно для этого мотора прописано использование масла ТОЛЬКО 5w40 HondaUltraGold  (в те времена мы не парились и покупали и себе и клиентам всё только через представительство и под маркой Honda);

- Хонда тогда согласовала замену двигателя по гарантии сразу после отправки данных о замерах давления масла (суток не прошло) при чем нам его даже запретили сливать масло и разбирать;

- привезли его экспресс-аэро доставкой DHL через 2 дня;

- было от Хонды предписание заменить в день получения в присутствии курьера, а старый двигатель упаковать и вернуть для возврата на завод;

- через некоторое время в разговоре с руководителем службы тех.поддержки узнал, что двигатель на заводе тогда разобрали и отправили масло на анализ, который показал, что для данного типа двигателей использование HFE-20 (0w20) критически недопустимо. Какие последствия применили к тому дилеру, который залил в этот двигатель 0-ку не знаю. Но была отдельная техническая нота с жестким разъяснением (типа, для тех кто в танке), что в эти двигатели лить исключительно 5w40 HondaUltraGold и что, если в будущем такой случай произойдет и будет выявлено данное несоответствие, то заливший несоответствующее масло дилер купит клиенту за свой счет новый двигатель.

Дилер, в котором я работал, был из жестких фанатиков делания по чертежу и мы тогда сильно удивлялись, что кому-то пришло в голову на этот чертеж забить)))

Поделиться сообщением

По поводу вязкости масла. У нас везде в мануалах (на разную технику с двигателями внутр.сгорания) любят вставить эту картинку - зависимость вязсоксти от темп. окружающий среды. Типа смотри какая у тебя температура и выбирай вязкость.

Но, как я понял, на самом деле, для конкретного двигателя есть предпочтительная вязкость. Т.е. когда проектируется двигатель - инженеры делают его для масла с определенной вязкостью. Не берем в расчет экстремальные температуры.

Для нашего двигателя мои умозаключения подтверждаются "мурзилкой", где написано, предпочитаемая вязкость для нашего мотора 5w-30.

Это я все пишу не к тому, что 5w-40 нельзя лить, а к принципу подбора вязкость к двигателю - не по забортной температуре, а по самому двигателю, что нравится именно ему.

Поделиться сообщением

@D_huan 

Ок. Не спорю. Вы правы. Всё так и есть. :smile455:

Но...

На данном этапе жизни наши фломастеры разные.

(С моими фломастерами двигатель вполне себе нормально прошел уже 190к)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mike977 сказал:

@D_huan 

(С моими фломастерами двигатель вполне себе нормально прошел уже 190к)

А с моими фломастерами (и таким же мотором) уже 216 тыкм, только масло сейчас 0/20, а было 5/30.:ag:

Догоняй!

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

8 часов назад, D_huan сказал:

Но, как я понял, на самом деле, для конкретного двигателя есть предпочтительная вязкость. Т.е. когда проектируется двигатель - инженеры делают его для масла с определенной вязкостью.

А не могли бы вы поделиться, чем же именно руководствуются эти самые инженеры? 

Я вот вижу как инженер получает от менеджмента примерно следующие вводные. 

1) от 100 кобыл с литра. 

2) до 2 литров объёма. 

3) турбину обязательно, а лучше две. 

4) два катализатора, при чем первый как можно ближе к выпускному коллектору. 

5) прописать самое жидкое масло на данный момент. 

6) кпп вариатор

7) ресурс не более 200 ткм

8) крайне сложная ремонтопригодность. 

И инженер стоит, записывает и кивает головой. 

А вот как двигатель под масло сделать, я смутно представляю. 

1) нам нужен мотор под 0в5. Все зазоры делаем минимальные! 

2) нам нужен мотор под 10в40. Поэтому вот тебе молоток и напильник, иди и сделай! 

Так что ли? 

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

Так что ли? 

не совсем, но похоже. imho, дело в себестоимости.

- хотим те самые сотню кобыл с литра;

- металла тратим поменьше, пусть будет тонкостенный алюминий с маленькими юбками и тоненькими кольцами;

- чтобы вся эта фольга не перегревалась и не вылезали задиры, будем разбрызгивать масло форсунками;

- при этом масляный насос вообще встроим попроще и подешевле;

- ах, теперь задирает и проворачивает вкладыши, давления не хватает? возьмем масло пожиже.

- а, гидрики тоже зарастают и гремят? будет еще жиже.

- надо утоптать получившееся в экологические нормы, добавить нежный каталик или фильтр? ну так возьмем опять же жидкое малозольное.

- хочется указать расход поменьше? ну так нефиг на гуталине ездить.

опять же imho, пофиг на каком масле катать. если у вас джедай, лейте хоть пятидесятку, главное найти малозольную. :) ну а для атмосферника вообще главная характеристика масла - свежесть.

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...