Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

968 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

• Upvote 12
  • Like 6

Поделиться сообщением

@a-ha Там раньше уже я пытался спорить и ответ получил,ну вот  ещё разок,почему тогда все отдадут  предпочтение известным зарубежным маркам масел а не синтеку если они будут столько же стоить пусть чуток дороже? Если там в канистре у всех всё одинаковое кроме названия ? Синтек А5 1,7₽ и Шелл А5 2₽ Синтек А5 1,7₽ и Champion А5 2₽ очевидно в чею пользу будет выбор?

Поделиться сообщением

40 минут назад, mechanic сказал:

очевидно в чею пользу будет выбор?

Коля, да угомонись ты! Сам то не на японской машине ездишь, а на российской, в Питере сделанной! 

41 минуту назад, mechanic сказал:

все отдадут  предпочтение известным зарубежным маркам масел

НЕ ВСЕ! 

Изменено пользователем Ровермен
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Всеволод сказал:

@mechanic S-oil :smile3:

Сам на Gold #9 A5 езжу  но за 2₽ резко  перешёл бы на Champion MS-F A5:ag:@Ровермен угомонится то в чем? ты же где-то тоже что-то пишешь, это же не значит что это надо схавать?

Один наверное ты только выберешь Синтек - шеллу по одной цене:ag:

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

5 часов назад, mechanic сказал:

@a-ha Там раньше уже я пытался спорить и ответ получил,ну вот  ещё разок,почему тогда все отдадут  предпочтение известным зарубежным маркам масел а не синтеку если они будут столько же стоить пусть чуток дороже? Если там в канистре у всех всё одинаковое кроме названия ? Синтек А5 1,7₽ и Шелл А5 2₽ Синтек А5 1,7₽ и Champion А5 2₽ очевидно в чею пользу будет выбор?

Я выберу то масло, которое будет продаваться на брендовой заправке, а не то, которое в магазине, тем более на рынке.

Поделиться сообщением

@mechanic это человеческая психология )))

при равной цене Вы какой Мерседес купите - собранный в РФ или собранный в Германии?

Изменено пользователем a-ha
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, mechanic сказал:

Синтек А5 1,7₽ и Шелл А5 2₽ Синтек А5 1,7₽ и Champion А5 2₽ очевидно в чею пользу будет выбор?

Да, очевиден

но таких цен нет )))

• Like 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, mechanic сказал:

@a-ha Там раньше уже я пытался спорить и ответ получил,ну вот  ещё разок,почему тогда все отдадут  предпочтение известным зарубежным маркам масел а не синтеку.

Я к примеру при равной цене выбираю лукойл, как то больше доверяю, чем тому что не понятно откуда везут. Но это лично моё мнение, не настаиваю.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

@Vyacheslavnn Двигатель если начал подъедать масло, то и дальше будет. Расход пока небольшой, я выше и написал, что лить условный Синтек 5w-30 (если очень хочется то ZIC) и продолжать ездить. Смотреть за уровнем. А дальше или ремонт ЦПГ двигателя (занимательные видео из Татарстана) или продажа машины.

Изменено пользователем ДрайверНиссан

Поделиться сообщением

@a-ha  Ну вот я как бы про это,хоть главный по маслам честно ответил:D

@Старый солдат А то начинается сразу я лучше Лукойл чем непонятный импорт,я про понятный импорт имел ввиду тпкойже проверенный как лукойл:D

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

честно ответил

так тут простая логика - одно дело получить масло от "мастодонта" в масляной теме

другой дело от "ученика"

но к чести Синтека - ученик подаёт большие надежды!

я без проблем заливал их масло, когда доподлинно знал что там внутри

я про присадочный комплекс

у меня и сейчас плещется Синтек, залитый ажно 8 ноября

• Like 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, mechanic сказал:

,я про понятный импорт имел ввиду тпкойже проверенный как лукойл:D

При таком условии тоже выбрал бы лукойл, я на нем с 2004 года, только положительные отзывы. Но это опять же только моё мнение и ответ на Ваш вопрос.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Старый солдат сказал:

При таком условии тоже выбрал бы лукойл, я на нем с 2004 года, только положительные отзывы. Но это опять же только моё мнение и ответ на Ваш вопрос.

Полностью поддерживаю с выбором Лукойла. Перешел на него с 2018 года, когда в магазинах появилась подделка оригинального масла Форд Формула. И после покупки Ниссана то же начал его лить, проблем никаких нет. Единственное что покупаем его с родственником на официальном сайте (так доставка получается бесплатной), там акции часто бывают, ну и масло свежее практически всегда приходит (на заправках дороже и порой масло не сильно свежее)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

21 час назад, ТЭН сказал:

Нихренассе. По-моему кому то пора ремонт двигателя:unsure:

В городу масложор поменьше. При моих пробегах особо не критично. Пока... Но мысли посещают. Сдается мне, что выгоднее канистру масла купить за 2к, чем ремонт...

Понимаю, что ремонт неизбежен, но пока нет возможности много денег отдать сразу...

Пользуясь случаем спрошу - сколько нынче стоит сие удовольствие в виде ремонта? Может кто делал так сказать на днях? :)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Stasinsky сказал:

Пользуясь случаем спрошу - сколько нынче стоит сие удовольствие в виде ремонта? Может кто делал так сказать на днях? :)

от 150 рэ и до бесконечности... окончательно - только после дефектовки.

14 минут назад, Stasinsky сказал:

В городу масложор поменьше. При моих пробегах особо не критично. Пока...

если город и вообще без трассы - 0-ку заливать и кататься.

Поделиться сообщением

13 минут назад, ruls сказал:

если город и вообще без трассы - 0-ку заливать и кататься.

Например какое, если не затруднит? :)

Поделиться сообщением

• Создать...