Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Borism1 писал:

Расход по городу 16! и вал возмущений "Это много!!! срочно на диагностику!!" Ну и что! А средняя скорость - 5 км\час!!! Машинка в пробке тупо простояла, а топливо то расходуется.

Тогда уж важнее не средняя скорость, а колчество троганий, т.е. режимов разгона. Если бы просто стоять в пробке, то потребление будет 0,9л/час. А здесь уже сильно влияет стиль езды

Поделиться сообщением

digambara1 писал:

Обкатывал зимнюю резину, громко не ржать, сам не знаю зачем это делал.

Чё ржать то? Правильно делал, зимняя резина нуждается в обкатке, причем по снегу, без шлифов, со скоростью не больше 80, чтоб потом не говорить мол резина гомно, шипы все в первый же год повылетали.

Поделиться сообщением

rudspb

"Если бы просто стоять в пробке, то потребление будет 0,9л/час."

Уверен в этом? У меня как-то при пробеге без обнуления почти 2000 км. каждое утро на прогреве (5-10-15 минут) одна десятая к расходу регулярно добавляется. Ну а когда в пробочке стоишь, то километраж не увеличивается, время работы мотора щелкает, а топливо расходуется....

Поделиться сообщением

в момент трогания, разгона, топливо льется рекой. минимум топлива расходуется при 50-60км/ч на высшей передаче по ровной прямой дороге в безветреную погоду. так на Трейле и 3-4л. добится можно.

по моим наблюдениям, именно на нашей машине (2,5, вариатор), оптимальный расход топлива в реальных условиях достигается, если при разгоне не выходить за рубеж в 2000об. по тахометру. а при езде с постоянной скоростью не более 110км/ч (около 2000-2100об.). при этом в городе и на трассе не выглядишь овощем. просто надо заранее просчитывать обстановку.

Поделиться сообщением

Женек М из М писал:

Снега немного. В Абзаково заснеживают пушками, в ГЛЦ на Банном не в курсе...

на следующей неделе обещают до 0

А я уж засобирался В Абзачку. В финку хотел ехать, а там снега нету

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос возник...

Тут некоторые пишут, что льют 92-ой бензин, хотя в дкументации написано, что необходимо использовать бензнин не хуже 95-го, а если ВДРУГ его не оказалось то временно, 91-й...

Почему решили использовать 92?

Только из общего мнения, что 92-й лучшего качества который присаживают до 95?

Вопрос цены - не рассматриваем!

Поделиться сообщением

На прошлой неделе ездил до малой родины пробег в один конец 1260 км, по бортовику расход был 10,1 - 10,6 на улице -10...-15. средняя скорость по БК ~60, хотя стрелку спидометра редко опускал за 80 и не поднимал выше 125.

Поделиться сообщением

Samalet писал:

Почему решили использовать 92?

Только из общего мнения, что 92-й лучшего качества который присаживают до 95?

Вопрос цены - не рассматриваем!

Из соображения, что 95-й у нас "ненастоящий", а полученный путем добавления присадок в 92-й, ну а также после собственноручного сравнения ощущения от поездок на 95 и 92, лично я разницы никакой не ощутил, ни по динамике, ни по расходу.

Поделиться сообщением

Ехал с Питера на Мурманск вчера, на трассе заправился 95 дешевым г... и расход сразу подскочил до 11 л.

Сбавил скорость до 110 (гололед начал попадаться)- расход 10,7.

Ехал на 92 в Питер - расход 9,4 при 120 был.

Поделиться сообщением

VladGor писал:

Ехал с Питера на Мурманск вчера, на трассе заправился 95 дешевым г... и расход сразу подскочил до 11 л.

Сбавил скорость до 110 (гололед начал попадаться)- расход 10,7.

Ехал на 92 в Питер - расход 9,4 при 120 был.

А если бы заправился нормальным 95-м, то расход при 120 км/ч был бы 8,0-8,5л. при работающем кондее, на зимней шипованной резине, как у меня.

Поделиться сообщением

Prezident писал:

расход при 120 км/ч был бы 8,0-8,5л.

В расход 8.0 при 120 позвольте не поверить :D

У седанов 2,0 больше

Поделиться сообщением

VladGor писал:

У седанов 2,0 больше

Ну... как Вам отказать? :D Я написал 8,0 - 8,5, то есть, при 100км/ч - 8,0л, а при 120 - 8,5л., имея ввиду показания бортового компа. А если залить Лукойловского 95 "Экто", то и при 120км/ч будет не выше 8,0л. :ph34r:

Поделиться сообщением

Prezident писал:

, имея ввиду показания бортового компа.

Туфта все эти показания БК. У всех кого спрашивал он занижает расход. Минимум на литр. Видимо поставлен с маркетинговой точки зрения. А вот пробег до окончания бензина занижает - видимо побоялись суда праведного.

Сначал я думал он километраж считает исходя из своих показаний расхода оказывается нет. Где то в БК зарыт еще один параметр с помощью которого он вычисляет пробег до заправки, потому как арифметические действия с объемом бака и расходом на сотню не сходятся с пробегом выданным бк.

Поделиться сообщением

VladGor писал:

У седанов 2,0 больше

Когда гнал после покупки (не обкатанный) летом, на 120 км/ч был расход 8,2 на 100 км по БК.

PS у седанов 2,0 с какой трансмиссией?

Поделиться сообщением

лично у меня расход по городу составляет 11,4 л на 100 км

Поделиться сообщением

Тигррр писал:

Смотря по какому городу

Почти месяц катался по Питеру (за этот период не обнулял), расход 11,7 л

Вчера жену по магазинам повозил в своем городе - расход 18 л. на сотню. :D

Поделиться сообщением

Term писал:

на 120 км/ч был расход 8,2 на 100 км по БК.

У меня БК тоже показывает регулярно и 8л...и 7л...а то и еще меньше :) , а как на заправку заезжаю, так еще ни разу меньше 11л/100км(по факту...до отсечки каждый раз) расхода не получалось. :( Но правда больше 12 тоже еще не было. :good:

Поделиться сообщением

Тигррр писал:

А вы по какой системе меряете? По инь или по янь?

Поделиться сообщением

Брал Трэйла в Питере.(2.0 CVT) При перегоне домой по трассе комп показывал расход 8,5 л. при включеном режиме 4 WD. По чекам на литр больше. В городе в том же режиме (зима, прогревы, небольшие пробки) - больше 15 л. Перешёл на режим 2 WD - расход упал на литр. Сейчас пробег 4300 км., расход ниже 14 л. опустить не могу. Стиль езды спокойный - тапку не давлю! При старте, если движок не раскручивать больше 2000 об/мин. - разгон вялый. У друга такой же Трэйл, рассход больше 12 л. не поднимается. Читаю по расходы в 10 - 11 л. в городе на 2,5 CVT - просто не вериться! Что делать? Подскажите коллеги!

Поделиться сообщением

расход в режиме АВТО по городу не менее 13-14 литров, по трассе около 10

Чудес не бывает!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...