Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Сергиев-Посад-Калязин, 3 часа ночи!

Скорость 80 км/ч на протяжении 110 км, круиз, минимальный расхо 5,4!

2.0,палка!

Поделиться сообщением

у меня 2.5 MCVT, показывает 10-10.5 по городу. это нормально или всё же мало? если мало, то какой должен быть по идеи расход.

ЗЫ.езда не агрессивная, но бывает иногда тапку в пол давлю...

Поделиться сообщением

David928 писал:

2 литра , механика:по городу10.8 литра: позагородным трасам 8.7 литра режим езды не огресивный но могу и притопить пробег с апреля 7800 км машиной доволен (особенно после газ 3110 и патриота ) :D:P:rolleyes:

У меня Т31 2.0 ручка. Пробег 70 т.км с копейками. За городом (90-110 км/ч) расход 7.0-7.8 л/100. В городских джунглях 8.5-9.5, иногда до 10-11. До этого Альмера Английской сборки была движок 1.5 л механика, так расход был примерно такой же. В общем Иксом очень доволен.

Поделиться сообщением

skinman писал:

У меня Т31 2.0 ручка. Пробег 70 т.км с копейками. За городом (90-110 км/ч) расход 7.0-7.8 л/100. В городских джунглях 8.5-9.5, иногда до 10-11. До этого Альмера Английской сборки была движок 1.5 л механика, так расход был примерно такой же. В общем Иксом очень доволен.

Такой же примерно расход по компу, но не очень верится все равно. У меня на фокусе больше был расход.

Поделиться сообщением

Ant писал:

Такой же примерно расход по компу, но не очень верится все равно.

Поскольку часто езжу на межгород, да и по городу хватает, то обратил внимание, что комп врет и вообще лучше не смотреть на показатели в случае прогрева и стоянии в пробках. Последний раз прогрел машину, тащился по трассе, потом при въезде простоял в пробке - комп показал 14 с копейками. По приезду заправил машину и пересчитал - по расчету 8,7. Вот так вот.

Поделиться сообщением

мне кажется о расходе нужно говорить исходя из средней скорости авто и тогда уже сравнивать много машина расходует или мало. А так не понятно совсем.

Поделиться сообщением

petrovka писал:

мне кажется о расходе нужно говорить исходя из средней скорости авто и тогда уже сравнивать много машина расходует или мало. А так не понятно совсем.

абсолютно согласен, у меня 95 дает прирост потребления по отношению к 92 примерно на 2-3 литра, хотя при всех прочих равных расход на 95-м ниже чем на 92-м.

Причина простая, когда машинка рвет, - то и я провоцируюсь и иногда довожу расход аж до 17 литров на 95-м...

в конечном итоге меня бесит этот факт....

Хотите снизить расход - не крутите выше 2000 и на светофоре ОЧЕНЬ плавно разгоняйтесь.

Поделиться сообщением

Постоянно держать обороты ниже 2000 вредно для двигла. Есть такая фраза-ДАТЬ ПРОсмешитьСЯ. Нужно иногда покрутить движок, выехать на трассу и дать гомна, так нагарчик на поршнях на клапанах и на свечках почистится

Поделиться сообщением

оно понятно, я собственно про расход,

Поделиться сообщением

Alex23RUS писал:

У меня с пробками и спокойной ездой пока получается по городу 17-18... до 23 иногда доходит... :blink:

Пробег щаз 2300км.

Пробег 2300 ? и расход 18? что то тут совсем не так

Поделиться сообщением

Цитата

Расход должен упасть, у меня при обкатке тоже зашкаливал, сейчас в зависимости от манеры езды от 10 до 17 по компу в городе, на трассе не больше 10, а при равномерной езде по трассе со скоростью 80 км.ч. расход 7 литров.

Поделиться сообщением

Settler писал:

Не парься, комп показывает в принципе верно, но это не совсем тот расход, который говорит о расходе при движении. Прогрелся утром, постоял в пробке или просто постоял с заведенным двигателем и в итоге, комп вычисляет как бы прогноз (термин не подобрал, прогноз не совсем верно) расхода в зависимости от пробега. Ездил мало, топливо жег, расход есть. Актуальным будет расход, когда ты много (весь день ездишь), авто не остывает, поэтому прогревать не приходится, с включенным двигателем на месте не стоишь подолгу, особо не застаиваешься в пробках, но и не минуешь светофоры. Так и получится расход по городу. Ну а по трассе и того проще, едешь себе и едешь. В этих случаях расход будет более менее реальным.

Парься, если у тебя по трассе при скорости 90 км/час будет расход 18 :)

Я вообще считаю, что если уж и проверять и анализировать расход, то делать это нужно при езде по трассе. Периодически устраивать проверки при поездках на дальняк. Задал скорость 90, обнулил пробег и расход и едешь несколько десятков км. Зафиксировал показания. Затем аналогично на другой скорости, 100 ну или 110 например. Периодичность? Да как нравится. Хочешь, каждый раз при дальних поездках, хочешь, разв пол года, в общем как на трассу выезжаешь. ВОт в этом случае и можно будет судить об изменении расхода топлива. Если пол года наза было при 90 км 7 литров, а спустя пол года стало 9, значит расход вырос. Мож топливо хреновое, может давление в колесах неверное, мож ветер встречный, а может пора топливную систему промывать ну или двигатель...но об этом не будем.

А отслеживать расход по городу-БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ.

Поделиться сообщением

Зима, за бортом -15, АИ-92, расход по городу 13,5

Поделиться сообщением

Женек М из М писал:

Зима, за бортом -15...

А снег есть у Вас? Можно уже в Абзаково ехать кататься, на склонах снег лежит?

Поделиться сообщением

А вы вообще верите этому компьютеру. Я вот сегодня по чекам посчитал за 1100 км - вышло у меня 11.4 литра на сотню . а железные мозги утверждают что 10.6.

Поделиться сообщением

Коллеги соклубники! Обсуждение расхода топлива абсолютно бессмыслено без указания остальных показаний компа, а именно, за какой пробег, какая средняя скорость, время. А то: Расход по городу 16! и вал возмущений "Это много!!! срочно на диагностику!!" Ну и что! А средняя скорость - 5 км\час!!! Машинка в пробке тупо простояла, а топливо то расходуется.

т.е. Пробег 1496 км. редняя скорость- 88 км\час, расход 7,4 литра на сотню. зимой, время в пути- 14 часов. При температуре от минус 38 до плюс 5.

Можно делать выводы много это или мало.

Поделиться сообщением

Borism1 писал:

Можно делать выводы много это или мало.

Нормуль, так то . Ток он ведь врет , комп этот.

Поделиться сообщением

Обкатывал зимнюю резину, громко не ржать, сам не знаю зачем это делал. Итог, шоссе, круиз контроль, 80 км/ч, пробег 130 км, средний расход 6,7л. на 100км. Сбросил специально перед поездкой, так как передвигаюсь исключительно по городу, и уже давно привык к цифрам 15-16л. на 100км.

Поделиться сообщением

bryansk-32 писал:

А снег есть у Вас? Можно уже в Абзаково ехать кататься, на склонах снег лежит?

Снега немного. В Абзаково заснеживают пушками, в ГЛЦ на Банном не в курсе...

на следующей неделе обещают до 0

Поделиться сообщением

Settler писал:

Нормуль, так то . Ток он ведь врет , комп этот.

Ну а проверить проще простого по заправкам! И все проблемы.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...