evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRAF 5 Опубликовано: 29 мая 2019 @Marlin спасибо. В передней арке на грани, мне кажется. А это 015-й геоландер? Чего-то и на АТ-шку не выглядит... ((. У меня на Т31 предидущая модель 012 стояла, гораздо злее протектор. Действительно на Матадор посмотреть что ли?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlin 44 Опубликовано: 30 мая 2019 22 часа назад, TRAF сказал: @Marlin спасибо. В передней арке на грани, мне кажется. А это 015-й геоландер? Чего-то и на АТ-шку не выглядит... ((. У меня на Т31 предидущая модель 012 стояла, гораздо злее протектор. Действительно на Матадор посмотреть что ли?! Да, 15. Мне нравится, что то среднее между шосейной и грязевой. Особо по грязи не езжу, больше песок и каменистый грунт. Для этих покрытий хватает с головой. Злей резина не для этой машины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlin 44 Опубликовано: 30 мая 2019 23 часа назад, ТЭН сказал: По каким причинам, если не секрет? 1 раз, 2 месяца затягивали ремонт мкп, выбивало заднюю передачу под нагрузкой. После нарисания претензии и отправки диллеру в Москву. Сняли коробку со стоящего в атосалоне автомобиля, и поставили мне. В течении одного дня. 2 раз, 45 дней не меняли аккумулятор, истоия повторилась. Претензия на электронку диллеру, звонят приезжайте, аккумулятор приехал. Приехал, устанавливают, я присутствую. Слесарь сует акум от 2- х литрового икса, я ему говорю у меня дизель. Собтрается целая толпа экспертов: директор, мастер приемщик, инженер по гарантии, слесарь. И судорожно начинают бегать по салону. Через 10 минут уехал, с новым акумом, снятым с салонной машины. А акт приема передачи не подписал, инженер по гарантии, не вышел ко мне. Ему было стыдно, за свои косяки. На след день, звонят с ниссана, вы довольны? Я им говорю, нет мне акум не меняли, буду высылать претензию на расторжение дкп. Ниссан: как так, вы же вчера на сервисе были. Говорю: покажите акт выполненных работ с моей подписью. Финал : 4 - е То бесплатно, около 25 рублей сэкономил. Покупал машину в Москве, живу в Крыму. Может в этом вся проблема, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) Красава. Так их этих уродов. А причина не в Крыме. Просто в Москве большинство хотят нихрена не делать, а бабки получать. Особенно молодняк. Эти мальчики в обтягивающих брючках, "мастера-приемщики" в сервисах ОД бесят прям. Полнейшая некомпетентность и пох...изм по отношению к клиентам. P.S. 5-11 июля буду в Симеизе, в ГК аквапарк "Голубой залив". Надеюсь, понравиться Крым. Подайвить хочу особенно. Изменено 30 мая 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1rus 6 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) Приветствую форумчане! Собираюсь в скором времени купить зимние шины Виатти(КамскийШЗ) V-523 с шипами 225/65/17 и штамп. диски к ним заводские . Кто - то катал такие шины , впечатления интересуют ! Шины зимние Камского завода катал много лет на российских машинках - впечатления хорошие ... Поэтому не думаю , что они хуже в два раза Хаки 9 ( которая в два раза стоит дороже ) ! Надеюсь и уверен что это оптимальное решение на зиму . P.S. Кстати сейчас тоже стоят штампы с завода с Йокой 91 - мне нравяться . Не равнодушен к штампам пожизненно )) ! Всем добра . Изменено 31 мая 2019 пользователем 1rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 3 июня 2019 31.05.2019 в 12:36, 1rus сказал: Не равнодушен к штампам пожизненно )) И что: если бы комплектация была на литье, то все равно поменял бы на штамповку?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1rus 6 Опубликовано: 3 июня 2019 Дружище , меня уже не переделать )) . Я просто не так часто покупаю машины и если беру то только в минимальной базе со штамповками ... и никак иначе . До этого дня было только так , как будет в будущем - не знаю , не люблю загадывать ! Вижу на шинах Виатти здесь не катаются , не популярны , отзывов нет на форуме . Если возьму их ... после следующей зимы отпишусь о них . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) 16 минут назад, 1rus сказал: Вижу на шинах Виатти здесь не катаются Да, читаю нашу ветку 5-й год уже. Не видел тоже. Но на Дроме.ру отзывов про эти шины много. Удачи в выборе правильной резины! Изменено 3 июня 2019 пользователем voldema-rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRAF 5 Опубликовано: 20 июня 2019 Остался все-таки в родном размере. Переобулся в Матадор. Как водится перекачали в шиномонтаже, аж до 2.6. Но датчики-то не проведешь.... Вернулся, подспустили до 2.2 и стало мягко и уютно как в домашних тапочках. Со штатной Пирелли - небо и земля... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasbur 0 Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) Здравствуйте! Кто может поделится опытом использования шин 225/65Р18 на X-trail T32.Езжу на штатных 225/60р18 по грунтовке и часто пробиваю так, что шины ремонту не подлежат. Советуют поставить диски Р17 с шинами 225/65, но для меня покупать новые диски дороговато. Изменено 25 июня 2019 пользователем vasbur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irvin 2 Опубликовано: 26 июня 2019 (изменено) 13 часов назад, vasbur сказал: Здравствуйте! Кто может поделится опытом использования шин 225/65Р18 на X-trail T32.Езжу на штатных 225/60р18 по грунтовке и часто пробиваю так, что шины ремонту не подлежат. Советуют поставить диски Р17 с шинами 225/65, но для меня покупать новые диски дороговато. Приветствую! Сам не юзал этот размер, но поднимешь профиль примерно на 11 мм. Смотреть надо. И размер "кривой", проблемный. Предложений мало. Помню на старом Мурано шёл.Ценник от 8500 до 10000 примерно. Как вариант , 225/65/17 БФ Гудрич U/T ( шикарное предложение, Франция) 5460 руб. + диски КиК или СКАД . Немного по цене потеряешь. Изменено 26 июня 2019 пользователем Irvin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 26 июня 2019 (изменено) 13 часов назад, vasbur сказал: Здравствуйте! 225/65 - профиль 146 мм, 225/60 - 135 мм, а 235/60 - 141 мм. Посмотрите так же 235/60 - получается средний вариант. Выбор так же большой, есть А/Т много - и Мишка, и Ёка, и Тойка... И ценник хороший на этот размер. И такие точно ставят многие на Т32. Но с Ильёй соглашусь - 225/65-17 - оптимально, но нужны диски... Изменено 26 июня 2019 пользователем Док85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanka 0 Опубликовано: 13 августа 2019 Всем здравствуйте. Собираюсь на зиму купить резину 235/60 R18. Встанет такой размер или лучше 225/60 R18 поставить и не думать? Извиняюсь, если это обсуждение уже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irvin 2 Опубликовано: 14 августа 2019 @Sanka День добрый! Думаю, оно того не стоит. По арке скорее пройдёт, но больше минусов. Движку тяжелее, расход топлива больше, динамика ухудшится, показания одометра неточные. Более широкое пятно контакта в зиму, опять же, не нужно. По моему, лучше остаться в родных параметрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 14 августа 2019 18 часов назад, Sanka сказал: Собираюсь на зиму купить резину 235/60 R18. Встанет такой размер Размер встанет. Посмотри еще резину в размере 225/65/18. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayuk 95 Опубликовано: 14 августа 2019 19 часов назад, Sanka сказал: Всем здравствуйте. Собираюсь на зиму купить резину 235/60 R18. Встанет такой размер или лучше 225/60 R18 поставить и не думать? Извиняюсь, если это обсуждение уже было. Даже 245/60 R18 не задевает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 18 августа 2019 Вот тем, кто хочет нештатные шины поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) Интересует (чисто теоретически) такая тема: наш спидометр при стандартных размерах колес прибавляет к фактической скорости около 8 км/ч. Если поставить колеса большего диаметра, количество оборотов на отрезок дистанции уменьшится (т.к. длина окружности станет больше), соответственно спидометр станет показывать меньшую (ближе к реальной) скорость. Я прав? P. S. Но начнет врать одометр - будет показывать пройденную дистанцию меньше реальной.?? Изменено 18 августа 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 18 августа 2019 29 минут назад, ТЭН сказал: Я прав? Да. На Т30 на штатной резине примерно +10км/ч, при 225/70-16 примерно +5км/ч. Данные из сравнения спидометра и GPS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 18 августа 2019 22 минуты назад, Сэм сказал: Данные из сравнения спидометра и GPS. По GPS и вычислил погрешность. Хотел поставить из-за этого колеса побольше. Но решил, что точность одометра важнее. Да и нет у меня своего магазина и шиномонтажки, чтобы перебирать шины нескольких размер и добиться точности спидометра. И еще не факт, что подходящий диаметр вообще влезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах