DiverTen 64 Опубликовано: 12 октября 2014 Заправку менял, у нас их не так и много с хорошим бензином, Лукойловские и сургутские, в остальных не рискую. Завтра заеду к ОД, спрошу что да как. Меня не особо напрягает и 15, только читаю на форуме что у людей 12, а у меня вот ни как пока не выходит. Наверно не машина а я еще не обкатался) Я тоже после обкатки ждал уменьшения расхода, а он вырос) Некоторые говорят, что я мол педаль стал активней жать, но не думаю, что это так. Уже 10 000, подожду, может на 15 расход снизится, говорят бывает такое между 15 и 20 тысячами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 12 октября 2014 Расход по прежнему у 2,0 мкпп около 11 среднегодовой . У 2,0 вариатор 12,6-13,00 среднегодовой . Пол пробега трасса . Пол пробега город почти без пробок . Цифры у большинства такие. У меня так же. 2,0 вариатор трасса 9,6 (120-130 км) Город - 12 летом, 14-16 зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 12 октября 2014 Цифры у большинства такие. У меня так же. 2,0 вариатор трасса 9,6 (120-130 км) Город - 12 летом, 14-16 зимой. Вы 95й льёте? Забавно, исходя из множества сообщений на этом форуме, у 2,5 литрового двигателя расход такой же, как и у 2х литрового. Чудеса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozgb 31 Опубликовано: 13 октября 2014 Заправку менял, у нас их не так и много с хорошим бензином, Лукойловские и сургутские, в остальных не рискую. Завтра заеду к ОД, спрошу что да как. Меня не особо напрягает и 15, только читаю на форуме что у людей 12, а у меня вот ни как пока не выходит. Наверно не машина а я еще не обкатался) а по чекам если, тоже расход выходит 15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 13 октября 2014 Я свел расход к нулю. Правда ноги быстро устают, и жена жалуется, что быстро обувь изнашивается. А если серьезно - меньше 10-ки ни разу еще не получалось. 2 литра, вариатор, режим езды - нормальный, не пенсионер, но и не гонщик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 13 октября 2014 Сегодня покатался по трассе, Средний - 9 литров, но вот средний вообще при 95% города с пробками 15 литров и не меньше ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 13 октября 2014 а по чекам если, тоже расход выходит 15? заправлял и обнулял киллометры на "А", от маячка до маячка, словом комп не врет Сегодня покатался по трассе, средний по компу примерно - 9 литров, но вот средний вообще при 95% города с пробками 15 литров и не меньше ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mid_e34 17 Опубликовано: 14 октября 2014 если с минимумом разгонов/торможений и держать обороты не выше 2.3, то у меня получается 6.4-6.6л/100. Сейчас в такой манере по город уезжу - 9.8л/100. Все цифры по штатному расходомеру. 2.0л, МКПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 14 октября 2014 Не пойму и как сравнивать, трасса одно, город другое. Я все время года на работу езжу туды сюды около 60 км., так средняя скорость10-12 км/ч, ну и расход соответственный, даже писать страшно. А каждое лето на дальняк хожу, в энтом году Крым, ну и скидывать не стал, так с учетом М4, средняя скорость поднялась почти до 100 км/ч и расход ушел ниже 10л/100км. Сейчас прошло 1.5 мес, все портится. Да и пробки у всех разные как стиль езды и день недели зависит, понедельник туды/сюды все 60 км/ч ползешь так, что пешком быстрее, и как тут сравнивать не понимаю. Если только в среднем по больнице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 14 октября 2014 Ездил летом в Краснодар M4 расход получился 9 литров. Скорость 120-130 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей19 1 Опубликовано: 14 октября 2014 Пробег 600км расход по компу 9,1л/100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей999 7 Опубликовано: 14 октября 2014 Господа! Пишите среднюю скорость по компу, тогда будет более реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amigo32 3 Опубликовано: 16 октября 2014 В городе у меня средний расход 11литров на сотню.Город-трасса наверное где-то 10,5. Но вчера меня Икстрейл удивил. Поехал из Брянска в Орел(до места 140 км) с женой в салон Дэу за ее новым Матизиком (ну фанатично она любит эту узбечку..),туда я топил 120-130,в результате расход 10,9. Гнала она свой новый Матиз сама,а я ее как бы вел за собой. Скорость 70-90.. В результате на компе увидел 6,4 литра ..... Удивился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amigo32 3 Опубликовано: 16 октября 2014 У мну на Боре в 55 литровый бак (до упору если 57 разок залит, но это уже тож на парах ехал Ну меня когда был Додж Джорни со штатным баком 78 литров на Лукойле как-то умудрились залить 85 литров при учете того,что в баке плескалось еще 15-20 литров горючки. Я долго вытрясал из них душу,топал ногами,слушал лепет перепуганных менегеров,но толком ничего не добился... Просто перестал туда заезжать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 19 октября 2014 Заправляюсь только на BP 95м 2.5L CVT пробег 4000км 14-14,4 по городу по трассе особо не падает, не успевает, ну может до 13,2 вокруг Москвы особо свободных трасс уже не стало,вот помню в 1990г стоишь один на светофоре в Сокольниках в 1:00 ч ночи и не на встречу никого и за тобой тоже,а в 2000г в 2:00ч на второй цикл светофора проезжаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Therion 196 Опубликовано: 19 октября 2014 ну не знаю ,показания компьютера обнуляю каждые 7,5 тк после замены масла-расход 10,9 (85 %по Москве с пробками) обороты больше 2к только когда скороть за 100км /ч. p.s. на родном ниссановском масле расход был 11,8-12,3.(уже 2 года на идемитсу) бензин-лукоил 95 (если нету то тнк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 19 октября 2014 ДВС всем. Тоже отмечусь. Пробег 30000, езжу очень быстро, временами стою в пробках. По трассе меньше 140 редко передвигаюсь, бывает до 190. НО! У меня второй водитель жена, с которой делим хитрилу, у нее, конечно, стиль езды более экономный. Заправляюсь на газпромнефти 95-ым. На переднем приводе расход 12,5 неизменно. Вчера переобулся и включил полный привод. ПыСы. + к этому машина меня возит по охотам и рыбалкам, где расход не очень экономичен сам по себе. В любом случае, показалось, что после 15000 расход на литр увеличился, хотя стиль вождения не изменился. Может заговор бензопроизводителей? Минимального расхода добивался 7,8л/100км при скорости не выше 90км/час, в машине я, собака и ружьё с рюкзаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 19 октября 2014 В любом случае, показалось, что после 15000 расход на литр увеличился, хотя стиль вождения не изменился. Может заговор бензопроизводителей? То есть вам наоборот показалось, что после 15000 пробега расход не упал а вырос? Интересно, я противоположные мнения слышал. По сабжу - переобулся тут в новые шипы, а там обкатка 500-800 км, не выше 80 км/ч, в общем у меня расход упал с 14 литров как я приехал на шиномонтаж, до 11,3 за несколько дней. Это с учётом увеличившегося времени прогрева и т.п. Так что если ехать совершенно спокойно и размеренно, выбирая правильную полосу и время подъезда к светофору, реально можно уменьшить расход. При этом не особо отставая от более дерзких соседей по потоку) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 20 октября 2014 То есть вам наоборот показалось, что после 15000 пробега расход не упал а вырос? Интересно, я противоположные мнения слышал.) Я тоже слышал, но факт в том, что раньше всегда ездил на полном приводе и расход был 11,5. А сейчас на передке 12,5 стабильно. Правда 14 литров никогда не было ни при каких обстоятельствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pricel 2 Опубликовано: 25 октября 2014 Этим летом с семьей сгоняли в Крым. Колеса R18, механика, рейлинги + бокс Тюле + полный багажник + Крымские серпантины. Скорость старался держать не выше 110. Периодически двигался на круизе. В дневную жару включали кондишн. За весь пробег комп показал порядка 7,7 литра на сотню. Позже пересчитал по чекам (Лукойл 95-92), получилось порядка 9,2 литра . Сейчас пробег около 9700, средний расход по чекам 9,4. А самый маленький, какой удалось выжать 7,3. (пустая машина без бокса) Тут народ пишет 6.4-6.6... Ну не знаю. Надо у них уроки мастерства экономии брать. У меня на Шевроле Авео (а весит она гораздо меньше) меньше 6,5 ни когда не получалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах