sergeykin 98 Опубликовано: 15 января 2015 Вчера разобрал чеки со всех заправок за прошедший год. Первая заправка 30 апреля, в 2015 году ещё не заправлялся. Пробег на текущий момент ~ 13 700. Когда будет подходить к концу бензин в баке, средний расход за весь этот период составит ~ 11.9 - 12 литров. Езда или регулярная в пробках, с короткими пробегами и длительными прогревами в мороз или нечастая динамичная по трассе, преимущественно в тёплое время. Если смотреть по БК, то предполагаю, что цифры были бы примерно такими же, т.е. я полагаю, что он достаточно точен. В целом, - считаю что расход адекватен автомобилю и моему стилю езды. Мне как-то на заправке в бак при еще негорящей лампочке залили почти 70 литров! Они тоже кушать хотят хлеб с маслицем. Да и советуют на заправке заливать бенза за одну заправку по максимуму, т. к. недоливают! так что расход может быть и еще чутка меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 15 января 2015 Они тоже кушать хотят хлеб с маслицем. Да и советуют на заправке заливать бенза за одну заправку по максимуму, т. к. недоливают! так что расход может быть и еще чутка меньше. У меня максимальная заправка за весь период - 61,9 литра - это первая заправка автомобиля. Потом было ещё несколько около 60 литров. В общем в целом оснований не доверять заправщикам у меня особых нет, почти всегда заправляюсь на одной и той же заправке. Если только на трассах, но это уже особо не влияет на цифры расхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GREK__76 2 Опубликовано: 15 января 2015 У меня 2.0 вариатор расход 12.3 город правда и прбег еще 2000км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр П 20 Опубликовано: 17 января 2015 Сегодня ехал с дачи, т.к. там подзастрял и на колёсах налип снег, то ехать больше 70 км/час не мог (на 80 начинались вибрации), по БК расход показал 7 литров. Ехал где-то час на круизе. В городе БК сейчас показывает 14 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 17 января 2015 Вчера на Газпроме заправил 30 литров и проехал по городу 290 км. Вот такой у меня расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 18 января 2015 Пару дней утром сбрасывал расход средний . живу в пригороде , приежаю до места дислокации , расход 6,7-7 , вечером когда по городу накрутился , топаю домой , сначала 13-14 кажет , потом у дома в пригороде , кажет до 11-12 . Если тошнится , но ездить примерно в режиме такси , то можно в районе 9-9,5 получить , но пробок не должно быть вообше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick2410 2 Опубликовано: 19 января 2015 Летом расход был 9,8 на 5500 км пробега. Средняя была около 30 км/ч. Сейчас пробег 11 500 км. Расход был 11,3. После предновогодних пробок упал до 11.1. Минимальная средняя скорость была 18 км/ч. Сейчас возросла до 25 км/ч. Трасса-город 50/50. БК не обнулял ни разу. Вариатор 2.0. Заправка - Лукойл 95 и 95 экто. Редко 95 на Роснефти и Газпроме заливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 19 января 2015 Сейчас езжу только по городу.Утром автозапуск , прогрев до 2-3 шоколадки ,еду до работы 3км.и до вечера, вечером обратно... Расход показывает 22.3л . По литрам - примерно также. Сегодня заправился 40л - на 182км. от полного до полного.Среднюю скорость 20-30 км. в час показывал ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 19 января 2015 Сейчас езжу только по городу.Утром автозапуск , прогрев до 2-3 шоколадки ,еду до работы 3км.и до вечера, вечером обратно... Расход показывает 22.3л . По литрам - примерно также. Сегодня заправился 40л - на 182км. от полного до полного.Среднюю скорость 20-30 км. в час показывал ... Нормально так кормятся наши движки. Я сам в шоке. На той неделе полный бак-280 км. город двиг 2.5 M-CVT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egor63 0 Опубликовано: 19 января 2015 Механика.2,0. Летом катался немного и при пробеге до 500 км средний расход остановился на 8,5. Сейчас пробежал 1700,общий пробег 2200,расход 8,9-9,0. Стиль вроде как не менял,резина пока тоже салонная.Езда город-пригород в тех же пропорциях плюс-минус.А вот почему такие расхождения не знаю.Вцелом считаю норма.А дальше посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей879 1 Опубликовано: 22 января 2015 2.0 - СТV. Пробег 3120 км. Счетчик не сбрасывал с начала эксплуатации с ноября 2014 г. Каждодневные утренние прогревы, езда с включенной печкой и включенными подпопниками, поездки в пробках по столице + по выходным по трассе. Средняя скорость 18 км/час. Расход по счетчику 11,4 литра на 100 км. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леха норман 23 Опубликовано: 31 января 2015 Был т30 2л автомат расход был 8,3 л трасса и 11-13 л город. С кондеем и полностью загруженом авто выше 9.5 л не поднималось. Потом расход вырос на 1,5 л. Думал авто накрывается. Купил т31 2.5л варик по компу трасса 9,6 литра плевался пока в другом городе не залил газпромовский бенз (не реклама) и расход упал до 8,2л местами расход снижался до 7,2 л. Бак спалил, заправил Лукойл и расход снова на трассе вырос до 9,5 литра. В итоге результат средний расход зимой на Лукойле выходит 15,6 литра, на газпромнефть 12,8 литра. В городе есть ещё заправка VV, но расход ещё выше, хоть цена ниже. Такая вот ерунда получается, или у нас бодяжат или качество ЛУКойла упало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodluck24 0 Опубликовано: 3 февраля 2015 40 литров на 182 километра??????????? Это звездец товарищи !!! Надо опять посмотреть рассход..... ну ладно ещё 12-14..........но не 40 литров на 182 километра ....это получается 91 километр 20 литров...блин да столько даже Вольво ХС90 не жрёт.......короче я в ужасе господа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 февраля 2015 на бк поменьше смотрите если не умеете им пользываться или не знаете как осчитает расход, реальный расход мериеться на трассе, но никак погороду с пробками и светофорами,прогревами, при желании можно легко 99л на 100км сделать чтоб бк показал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 3 февраля 2015 А можно поподробнее.очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 февраля 2015 да что одно и тоже писать каждый раз,выше в теме ищите, да и так наверное понятно как потраченое топливо расходуеться на 100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 3 февраля 2015 У меня получается сейчас в среднем 10 минут грею- 10 еду по городу, что поделаешь, городок небольшой.Как проедусь по трассе км 100 отпишусь про расход, летом 10 -11 с кондеем было по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 3 февраля 2015 при желании можно легко 99л на 100км сделать чтоб бк показал Хотелось бы фактов. 99 х 100 литров. А то один ответ: средняя скорость 12 км.,стоишь в пробке,прогреваешь 20 мин., МНЕ интересно 99 литров на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 февраля 2015 а это! заводишь в мороз,обнуляешь бк ,проезжаешь где то 1км чтоб бк начал показывать расход, потом останавливаешься и тарохтишь на месте мин 30-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 3 февраля 2015 Читаю - почти сотня постов ниочём! Вы что ожидали, что солидная тачка весом за 15 центнеров будит кушать как ублюдок Солярис? А кто упомянул, какая резина - от неё изменения нехилые? В личке - фиг поймёшь не только трансмиссия, двигатель какой! Ну и как во всех автофорумах - искатели вечного двигателя на 92 бензине (чо 71 не нашли?). Получается "бумагомарание" из разряда " а был ещё такой случАй...!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах