Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

@ССМ у меня на Симферопольки, до Серпухова и обратно при  скорости 120км/час по спидометру (реально это около 110) расход выше 8 л/100км не подымается. Если тошнить)) 110 по спидометру -  7.5л.

• Like 1

Поделиться сообщением

14.12.2021 в 06:05, Konstantin_ сказал:

@ССМ у меня на Симферопольки, до Серпухова и обратно при  скорости 120км/час по спидометру (реально это около 110) расход выше 8 л/100км не подымается. Если тошнить)) 110 по спидометру -  7.5л.

У вас всё другое: двигатель, вариатор, тип привода, кузов (аэродинамика).

• Like 2

Поделиться сообщением

@angry основная разница в расходе из-за другого впрыска... А так моторы больше похожи, чем различаются :ag:

Поделиться сообщением

14.12.2021 в 07:18, Ровермен сказал:

основная разница в расходе из-за другого впрыска...

Поверь, и вариатор вносит немалую лепту из-за других передаточных чисел.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

14.12.2021 в 05:27, ССМ сказал:

Прокатился в субботу по сухой и чистой дороге в безветрие. Т31, 2.5 литра, вариатор, резина 225/65R17, на крыше фары. Температура от -12 до - 23, ехал 290 км со скоростью 90-110, 70 км около 118 круиз. Без пробок, без остановок, газ ровный, без обгонов, всё плавно, без резких изменений скорости. По БК расход АИ-95 до быстрого участка около 9.0, после быстрого 9.3-9.4. Расход по заправкам сколько проверял ранее - ещё +0.5 л. Доклад закончил.

Смотался на рыбалку 800 км, туда по относительно сухой дороге, обратно со снежком и прокатанной до асфальта колее. Скорость 80-90, редко 100. Расход  по БК 8.7, по чекам заправок 9.2. От полного бака, как загорелась лампочка, прошел примерно 580 км, вошло 54 л при пробеге 587 км.

Изменено пользователем ССМ

Поделиться сообщением

Друзья нужен совет ехать ли на диагностику к дилеру, проблема в  расходе бензина, пробеги маленькие до сада , школы и обратно. Км 5 в день. Средняя скорость 32 км. Расход при этом 19.2 литра 95-го. Долго не прогреваю, двигатель 2 литра, рестайлинг, пробег 20 тысяч. В чем может быть такое дикое потребление топлива, уже месяц такая песня как обнулили расход. Прошлой зимой 15-16 максимум было.  Что делать? 

Поделиться сообщением

@Юстас  полагаю поводов для опасений нет. Надо покатать на более длинные маршруты, тогда будет ясно. 

• Like 1

Поделиться сообщением

25.12.2021 в 05:48, ССМ сказал:

@Юстас  полагаю поводов для опасений нет. Надо покатать на более длинные маршруты, тогда будет ясно. 

Мне на НГ за 700км ехать, не хотел бы с бешеным расходом ехать.  Я понимаю маленькие пробеги, но 19.2 это жесть. В пробки даже не попадаю. 

Катал и на 10 в одну сторону и обратно. Расход меняется не существенно. 

Поделиться сообщением

25.12.2021 в 05:37, Юстас сказал:

Средняя скорость 32 км. Расход при этом 19.2 литра

При средней скорости  34км у меня расход 10,2л. 

Что делать?

Причин может быть много или несколько. Пропуски зажигания (свечи/катушки/форсунки/регулятор давления в рампе/ТНВД/топливный насос, топливный фильтр),  подсос воздуха, датчик кислорода, ДМРВ...

Короче, по интернету диагностировать бесполезно.((

Поделиться сообщением

уже месяц такая песня как обнулили расход

это расход по показометру на приборной панели или по объем заправленного на /пробег?

Поделиться сообщением

25.12.2021 в 06:55, mutabor сказал:

это расход по показометру на приборной панели или по объем заправленного на /пробег?

По приборной панели, но и заправляться стал заметно чаще. 

Мужики, советуете к дилеру съездить?  Хотя надежды на них мало, только время жалко. 

Поделиться сообщением

@Юстас объём двигателя, район Москвы?

Поделиться сообщением

Я писал 2 литра, сейчас ребёнка в бассейн отвёз расход 19.6   район Отрадное. Сейчас звонил в автомио типа записи на выхи нет, только будни но диагностика будет 1960 стоить. Если выявят заводской брак тогда бесплатно. Жулики. 

Поделиться сообщением

25.12.2021 в 07:06, Юстас сказал:

По приборной панели, но и заправляться стал заметно чаще. 

Мужики, советуете к дилеру съездить?  Хотя надежды на них мало, только время жалко. 

Да нормально все - автомобиль у Вас практически новый -  зима, прогревы, сугробы, пробуксовки, мож бенз не очень, на показометр давно внимания не обращаю.

41fb122cc851.jpg

• Upvote 1
  • Like 3

Поделиться сообщением

25.12.2021 в 07:31, Юстас сказал:

расход 19.6

Сбросьте расход на ходу, при постоянной скорости около 60км/час. Через примерно 500 м появится на БК появится текущий расход.  Если  он будет не выше 7,5 л - ИМХО, все нормально.

Кстати, если ездите на 92, то причина  большого расхода может быть в нем.((

Изменено пользователем Konstantin_
  • Like 1

Поделиться сообщением

Сейчас звонил в Рольф очень толковый мастер попался сказал, что диагностика  платная 4700 но мы у вас ничего не найдём тк пробег маленький и движки надёжные и бят скорость и долгий прогрев. В общем рекомендовал ехать куда собирался и не париться. Расход мол упадёт. И сказал попробовать сменить заправку Роснефть. 

25.12.2021 в 08:08, Konstantin_ сказал:

Сбросьте расход на ходу, при постоянной скорости около 60км/час. Через примерно 500 м появится на БК появится текущий расход.  Если  он будет не выше 7,5 л - ИМХО, все нормально.

Кстати, если ездите на 92, то причина  большого расхода может быть в нем.((

Попробую так, сделать. По поводу 92 го шутите?) я же писал что езжу на 95. Всё 17 лет что катаю иномарки заправляюсь только 95

Изменено пользователем Юстас

Поделиться сообщением

25.12.2021 в 08:11, Юстас сказал:

и не париться.

В действительности, хороший совет.

По поводу 92 го шутите

ну литр-два в большую сторону

Поделиться сообщением

рекомендовал ехать куда собирался и не париться

Всё правильно он сказал. Прежде чем паниковать, необходимо проверить расход, как выше посоветовали. Вечером, когда пробок уже нет, выедите на МКАД и проедьте кружочек по нему, предварительно сбросив расход на БК.  Думаю, у вас после этогг расход литрам к 7-8 вернётся.

А так при вашей езде - малые пробеги, прогревы - показания расходомера нормальные.  

• Like 1

Поделиться сообщением

По поводу 92 го шутите?) я же писал что езжу на 95

Уже забылся ваш пост. Остался в памяти только расход.))

Поделиться сообщением

25.12.2021 в 05:51, Юстас сказал:

Мне на НГ за 700км ехать, не хотел бы с бешеным расходом ехать.  Я понимаю маленькие пробеги, но 19.2 это жесть. В пробки даже не попадаю. 

Катал и на 10 в одну сторону и обратно. Расход меняется не существенно. 

Тогда как после прогрева поедете, обнулите расход и посмотрите, что будет.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...