Виктор0602 2 Опубликовано: 10 апреля 2018 21 час назад, alpat сказал: Интересно какова была заглушка (материал, толщина) и на каком пробеге прогорела. Ставил предыдущий владелец - сам её еще не видел. Но прогорела через год видимо. Буду ставить из дюралия 2 мм скорее всего. Посмотрим. Думаю у меня из-за неё увеличился резко расход масла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 10 апреля 2018 35 минут назад, Виктор0602 сказал: Буду ставить из дюралия 2 мм скорее всего У меня сосед на Пафике делал из лопаты-нержавейки 2-х мм))) Ходит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 10 апреля 2018 8 часов назад, Ровермен сказал: У меня сосед на Пафике делал из лопаты-нержавейки 2-х мм))) Ходит! Это ж надо, такую классную лопату загубить ради нужного дела В 4/9/2018 в 14:32, Виктор0602 сказал: 14 рубликов теплообменник + работа 12! Кхе, кхе... однааако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
руслан иваныч 4 Опубликовано: 1 марта 2019 Всем привет. При замене масла обнаружил потеки антифриза. При осмотре установлено что подтекает в верхней части двигателя. В общем занялся ремонтом, разобрал, явных нарушений нет. Заказал прокладку термостата и один патрубок. Смущают потеки в районе термостата и "круглого отверстия" (фото прилагается). У кого какие соображения? еще несколько фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
руслан иваныч 4 Опубликовано: 4 марта 2019 Может ли подтекать из углубления слева и выше крепления термостата? Что это за углубление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N-drey 43 Опубликовано: 4 марта 2019 8 часов назад, руслан иваныч сказал: Может ли подтекать из углубления слева и выше крепления термостата? Что это за углубление? Это похоже заглушка технологического отверстия системы охлаждения... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) 6 минут назад, N-drey сказал: Это похоже заглушка технологического отверстия системы охлаждения... Типа на случай замерзания ОЖ, что бы было куда выдавить расширившуюся жидкость. ( лёд ) Изменено 4 марта 2019 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N-drey 43 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) 11 минут назад, Pzm76 сказал: Типа на случай замерзания ОЖ, что бы было куда выдавить расширившуюся жидкость. ( лёд ) Возможно.. А возможно просто технологическая необходимость при изготовлении детали. Такие заглушки бывают как в системе охлаждения, так и в магистралях системы смазки Изменено 4 марта 2019 пользователем N-drey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 4 марта 2019 Судя по фото через неё ОЖ продавливает. @руслан иваныч проверьте пробку радиатора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grauu 3 Опубликовано: 28 ноября 2019 Почитал тему, но что то не понял к чему мне готовиться. Вдруг вчера переслала работать печка. Смотрю нет антифриза. Долил 2 литра! (хотя месяц назад проверял все жидкости под капотом) Приехал на диагностику. Ни где не течет, все сухо. Герметичность системы охлаждения проверяли на горячую, манометр минут 10 держали все норм. Коврики в салоне сухие)). Дым из трубы не белый, да и запаха нет. Масло норм. И что это?? На холодную гонит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 28 ноября 2019 @grauu у антифриза интересная особенность, прмо противоположная воде - у него на холодную лучше текучесть. Как вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grauu 3 Опубликовано: 14 января 2020 28.11.2019 в 19:28, grauu сказал: Почитал тему, но что то не понял к чему мне готовиться. Вдруг вчера переслала работать печка. Смотрю нет антифриза. Долил 2 литра! (хотя месяц назад проверял все жидкости под капотом) Приехал на диагностику. Ни где не течет, все сухо. Герметичность системы охлаждения проверяли на горячую, манометр минут 10 держали все норм. Коврики в салоне сухие)). Дым из трубы не белый, да и запаха нет. Масло норм. И что это?? На холодную гонит? Прошло 1,5 мес , проехал около 1800км. Заливал специально по отметке максимум, сейчас на минимуме. Как искать и что делать непонятно. Что подскажете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 14 января 2020 26 минут назад, grauu сказал: Как искать и что делать непонятно. Что подскажете?? Чудес не бывает.Если нет нигде потеков, то вероятность высокая, что есть проблема в двигателе. В бачке охлаждайка цвет не поменяла, бачок чистый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 14 января 2020 Можно попробовать залить антифриз который светится в ультрафиолете и таким образом выявить место утечки. Но это только если утечка так сказать наружу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grauu 3 Опубликовано: 26 февраля 2020 14.01.2020 в 23:21, grauu сказал: Прошло 1,5 мес , проехал около 1800км. Заливал специально по отметке максимум, сейчас на минимуме. Как искать и что делать непонятно. Что подскажете?? В общем у меня самый плохой вариант... сняли свечи накаливания во втором цилиндре есть следы антифриза. Подскажите, двигатель полюбому снимать? Если прокладка это конечно хорошо. Но сервисмены говорят это вряд ли, готовьтесь к замене ГБЦ. Вот это уже настоящая опа. Кто что скажет? БУ гбц реально найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 февраля 2020 6 минут назад, grauu сказал: Вот это уже настоящая опа. Кто что скажет? Вскрытие покажет. Раньше времени чего гадать?Все ремонтируется и меняется, вопрос только в стоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 26 февраля 2020 В дизеле же нет свечей, как на бензинке, по этому ими гбц не треснуть. Думаю, прокладка. Правда не знаю, можно ли перетянуть свечи накала, что бы лопнула гбц.. @grauu в сервисе точно снимать будут, а так, читал про бензиновый, что не снимая двс башку снимали. Это не просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 февраля 2020 4 часа назад, Pzm76 сказал: Думаю прокладка Я тож так думаю. Движок либо ковыряный - заводская сборка никогда не потечёт - либо перегретый. 4 часа назад, grauu сказал: Подскажите, двигатель полюбому снимать? Да не, башка снимается и так, из под капота, но подъёмник по любому нужен, выхлоп откинуть. я видел живьём дизельный икс со снятой башкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grauu 3 Опубликовано: 20 марта 2020 В общем у меня все ок! Развести что ли меня хотели, или такие мастера, в нашем клубном сервисе. После того как я от них уехал начал звонить по друзьям и тд, кто хоть как то занимается ремонтом, начал собирать информацию. Двое мне сказали, радиатор охлаждения егр у тебя отключен от охлаждайки? В общем поставил трубку, заглушил этот радиатор. Проехал уже 1000км. Антифриз на месте. Доверять нельзя никому!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 21 марта 2020 20 часов назад, grauu сказал: В общем поставил трубку, заглушил этот радиатор. А фото можно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах