Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

TRIEMER

Средняя скорость в пути

Рекомендованные сообщения

Давно начал подозревать, что маршрутный комп врет по части определения средней путевой скорости, занижает ее. Для проверки на трассе на ровном месте зафиксировал круизом скорость 120км/ч (проверил по GPS). Потом обнулил показания средней скорости, дождался новых показаний. Что бы вы думали? Что то около 100км/ч!!!. Как это так? Скорость гарантированно не менялась, местность ровная, а комп всего 100! Проверял таким образом неоднократно в разное время.

Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

Это КАПЕЦ! )

:D во дают япошки. Здается мне, ребятки, есть там у них на производстве пару наших рабацяг )))

Поделиться сообщением

Скорость опр. по отношению к времени в пути.

Пример: Трасса Дон-4, утро до Венев скорость меньше 100 км. не было. Посмотрел ком. 55 :blink: Начал думать понял принцип. Нужно было все обнулить!

Поделиться сообщением

Так автор все и обнулил, плюс ехал на круизе. Что-то не то. Надо будет попробывать. Ну не на 20 же км. спидометр врет, на 5 км. согласен.

Поделиться сообщением

Автор не обнулил время в пути,

только ср. скорость. На Победу поеду в Тулу буду эксперементировать.

Поделиться сообщением

Aidar писал:

Давно начал подозревать, что маршрутный комп врет по части определения средней путевой скорости, занижает ее. Для проверки на трассе на ровном месте зафиксировал круизом скорость 120км/ч (проверил по GPS). Потом обнулил показания средней скорости, дождался новых показаний. Что бы вы думали? Что то около 100км/ч!!!. Как это так? Скорость гарантированно не менялась, местность ровная, а комп всего 100! Проверял таким образом неоднократно в разное время.

Кто что думает по этому поводу?

Все дело в том, что Вы не сбросили показатель "Время в пути". Средняя скорость компьютером рассчитывается за пройденный путь и время в пути с момента последнего обнуления показателя времени. Сброс только показаний средней скорости не приведет к истинности показаний. Проверено.

Поделиться сообщением

нифига подобного, я тоже неоднократно обращал на это внимание и огорчался...

едешь по круизу 100кмч, обнуляешь полностью все показатели, едешь так же 100кмч, ждешь от компа приятный глазу результат - средняя скорость 100кмч :) а он показывает 75 :angry:

на дальняк едешш - тоже мчишься изо всех сил, постоянно 130-150, ночная трасса, благодать а он 90-95... :rolleyes:

что будем с этим делать?

давайте напишем яппам претензию?

пусть нам меняют тачки :crazy:

Поделиться сообщением

ДА не-не, всё правильно... Японцы нам за это харакири устроють... Ведь скорость то не постоянная 120-130... местами она снижается... вот и выдаёт такой результат.. всё нормально. Так у всех машин.

Поделиться сообщением

SkrylnikoFF писал:

ДА не-не, всё правильно... Японцы нам за это харакири устроють... Ведь скорость то не постоянная 120-130... местами она снижается... вот и выдаёт такой результат.. всё нормально. Так у всех машин.

нет, Вань, что-то врет. или круиз или комп... попробуй поставить ровно сотку (по компу или по жпс) и проехать хоть 10км не трогая педали...

Поделиться сообщением

я ваще абсолютно все обнулял, все равно показывает ровно на 20км/ч меньше.

Поделиться сообщением

kak-ni-kruti писал:

нет, Вань, что-то врет. или круиз или комп... попробуй поставить ровно сотку (по компу или по жпс) и проехать хоть 10км не трогая педали...

я проверял по жпс на многих машинах, разбежка в показаниях не более 10 км. , Обнуляли весь бортовой и статистику в жпс и вперед - потом сравнивали результаты по средней и максимальной -почти всегда все сходиться, но в жпс еще можно посмотреть минимальную, так вот она имеет "просадку" до 15-20 км на круизе

Поделиться сообщением

Спидометр врет у меня на 3 км... еду 100, по жпс 97.... даже в Книге написано!

Поделиться сообщением

romakhov писал:

Спидометр врет у меня на 3 км... еду 100, по жпс 97.... даже в Книге написано!

это понятно! так и должно быть. но комп, расчитывая среднюю скорость, врет относительно самого себя (показания штатного спидометра) :)

Поделиться сообщением

Да с компом вообще ужас что набедокурили....спид. врёт, температуру ниже -30 не показывает, шкала топл. бака вообще мне до сих пор не понятна. хорошо хоть часы всегда правду показывают :)

Поделиться сообщением

Это чтобы легче было решиться правильные девайсы вместо штатных ставить. Опять же к ОД придется ехать - у них и предложения, и спецы, и с гарантией разрулят. :D

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...