BigMyke 102 Опубликовано: 26 августа 2020 Думаю, что возьму CrossLeader W01. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 26 августа 2020 https://moskva.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-toyo-open-country-a-t-plus-225-65-r17-102h-3452081 Была у нас такая резина, правда 8 лет назад на Hyundai Tucson. Шикарная была резина и на шоссе тихо и комфортно и по грязи лазали не боясь застрять. В Твери, в глухих лесах нас лесники всю ночь искали. После трёхдневного ливня дорога в лесу, да собственно и сам лес превратился в Васюганское болото, а нам срочно нужно было попасть в палаточный лагерь охотников на берегу реки Медведецы. Лесники видели как мы въехали в лес и когда к ночи они не увидели. что мы из него выехали (выезд - это брод через реку, который по причине ливней можно было пересечь только на подводной лодке), то поехали нас "спасать". Когда они нас нашли, мы спокойно спали в своей палатке. На песчаном пляже Беляуса в Крыму, мы на этой резине не раз вытаскивали "чудаков", пытавшихся подъехать на машине к воде (кто знает этот пляж, тот оценит качество резины). 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 26 августа 2020 Я катаю третий сезон на Bontyre Stalker A/T. Вполне доволен. Рассмотри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 26 августа 2020 16 минут назад, HerSh сказал: Я катаю третий сезон на Bontyre Stalker A/T. Вполне доволен. Рассмотри. Вот для зимы её шипованную взял бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) Тащимта, по рекомендации госпожи Бармалейкиной купил Toyo (там, правда, ещё у ним халявный шиномонтаж был впридачу). Встали хорошо, отбалансировались тоже хорошо. А что да как - покажет отпуск) Изменено 3 сентября 2020 пользователем BigMyke 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 4 сентября 2020 @BigMyke жгите, ждем результата... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 15 сентября 2020 03.09.2020 в 20:32, BigMyke сказал: Тащимта, по рекомендации госпожи Бармалейкиной купил Toyo (там, правда, ещё у ним халявный шиномонтаж был впридачу). Встали хорошо, отбалансировались тоже хорошо. А что да как - покажет отпуск) Ну это была скорее не рекомендация, а впечатления использования этой резины. Надеюсь, на X-Traie они будут так же хороши как на Тушкане. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 15 сентября 2020 4 часа назад, Бармалейкина сказал: Ну это была скорее не рекомендация, а впечатления использования этой резины. Надеюсь, на X-Traie они будут так же хороши как на Тушкане. Ну вот покатался уже не много. Для леса прям самое то) грязьку пооезжал отлично. Первые впечатления - резина хорошая) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 20 сентября 2020 Я себе и на Паджерика на лето такую же взял. АТ Плюс которая. Правда размером чуть поболе... :)) Нравится!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i_zahar 1 Опубликовано: 29 сентября 2020 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть диски на 17 и на 16 дюймов, на какой размер лучше взять АТ (тоже склоняюсь к Тойо)? На 16 дюймов и повыше бортом или на 17 но ниже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) На 16 я бы взял и повыше. Шиномонтаж дешевле))) Если 225/65 R17, то можно взять 245/65 R16 Изменено 29 сентября 2020 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i_zahar 1 Опубликовано: 29 сентября 2020 И еще вопрос, АТ резина и вариатор. Слышал доводы о том что резина тяжелее усилия на вариатор больше - быстрее выходит из строя. Есть ли такие опасения? Эксплуатирую не экстремально, раз в неделю к берегу пробраться да обратно. Сильно в грязь не лезу, муфту и вариатор лишний раз не грею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шушан 174 36 Опубликовано: 29 сентября 2020 Установил Dunlop Grandtrek AT5 225/60 R17, считаю хороший вариант для этого автомобиля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 29 сентября 2020 1 час назад, i_zahar сказал: И еще вопрос, АТ резина и вариатор. Слышал доводы о том что резина тяжелее усилия на вариатор больше - быстрее выходит из строя. Есть ли такие опасения? Гы!))) Тут клубни с вариками прицепы таскают по 1,5тонны десятками и сотнями тыкм....а тут резина!))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 29 сентября 2020 1 час назад, i_zahar сказал: И еще вопрос, АТ резина и вариатор. Слышал доводы о том что резина тяжелее усилия на вариатор больше - быстрее выходит из строя. Есть ли такие опасения? Эксплуатирую не экстремально, раз в неделю к берегу пробраться да обратно. Сильно в грязь не лезу, муфту и вариатор лишний раз не грею. Не страшно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i_zahar 1 Опубликовано: 29 сентября 2020 Спасибо за подсказки! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 29 сентября 2020 3 часа назад, i_zahar сказал: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть диски на 17 и на 16 дюймов, на какой размер лучше взять АТ (тоже склоняюсь к Тойо)? На 16 дюймов и повыше бортом или на 17 но ниже? Лучше 16". Смотри размер 215/70/16 (внешний диаметр как у штатного рестайла) или 225/70/16 (максимальный размер который влезает без доделок и нигде не трет, но он не помещается в нишу запасного колеса). Шины шириной 245 на АТ крайне не советую - может задевать, да и грязью будет куда больше закидывать. Ширина 215-225 будет оптимальна. Для грязи лучше более узкая 215, хотя для грунтовки 225 тоже пойдет. Чем шире резина тем тяжелей ее варику проворачивать на грунте. И еще ширина 225 точно не будет задевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i_zahar 1 Опубликовано: 29 сентября 2020 38 минут назад, Ainstain сказал: Лучше 16". Смотри размер 215/70/16 (внешний диаметр как у штатного рестайла) или 225/70/16 (максимальный размер который влезает без доделок и нигде не трет, но он не помещается в нишу запасного колеса). Шины шириной 245 на АТ крайне не советую - может задевать, да и грязью будет куда больше закидывать. Ширина 215-225 будет оптимальна. Для грязи лучше более узкая 215, хотя для грунтовки 225 тоже пойдет. Чем шире резина тем тяжелей ее варику проворачивать на грунте. И еще ширина 225 точно не будет задевать. Спасибо! А есть смысл брать 5ое на запаску? у меня запаска до сих пор штатная лежит, один раз всего в дороге ремкомплектом пользовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, i_zahar сказал: Спасибо! А есть смысл брать 5ое на запаску? у меня запаска до сих пор штатная лежит, один раз всего в дороге ремкомплектом пользовался. Да, запаска должна быть того же размера, что и колёса. У меня вообще два комплекта - лето 225/65 R17 и запаска такая же. правда на штампованном диске, а не на литье зима - 215/65 R16 и штатная запаска. Но через пару лет зимнюю буду менять и возьму размером побольше, где-то 225/70 R16. Как раз таки и буду брать 5 шин. Правда, уже в нишу запаску не воткнёшь. Но так даже и лучше - там весь багажник надо вынимать чтоб достать запаску. Вот думаю об установке "калитки", но не охота с этим заморачиваться, если честно) Летняя запаска просто лежит в багажнике и никому не мешает. 2 часа назад, Ainstain сказал: Лучше 16". Смотри размер 215/70/16 (внешний диаметр как у штатного рестайла) или 225/70/16 (максимальный размер который влезает без доделок и нигде не трет, но он не помещается в нишу запасного колеса). Шины шириной 245 на АТ крайне не советую - может задевать, да и грязью будет куда больше закидывать. Ширина 215-225 будет оптимальна. Для грязи лучше более узкая 215, хотя для грунтовки 225 тоже пойдет. Чем шире резина тем тяжелей ее варику проворачивать на грунте. И еще ширина 225 точно не будет задевать. Тут ведь ещё и от диска зависит... от вылета. Но вообще Вы правы. Изменено 29 сентября 2020 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) (225/215)/70/16 Дешевле диск , дешевле шина, дешевле шиномонтаж, легче колесо в сборе. Из за высокого профиля на больших скоростях машина немного будет плавать по дороге Изменено 14 октября 2020 пользователем sepa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах