Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

lesnik03

Падает температура движка MR20 пр работе на холостых и включенной печке

Рекомендованные сообщения

23.01.2015 в 20:47, dimaco сказал:

Еще раз - он закрывается при нагреве!

Он закрыт до достижения температуры в 92-95 градусов!

Поделиться сообщением

23.11.2015 в 17:08, dimaco сказал:

Тут главное - верить! Ну не могут некоторые смириться с тем, что потратив кучу времени и денег не достигли ожидаемого эффекта! И самое печальное в том, что признаться в этом не могут даже себе! Остается, верить...

А еще, эти рационализаторы, решающие вопросы "в лоб", не разобравшись в гидродинамике СО, потом даже не удивляются (и не связывают одно с другим), почему залегли кольца, и авто стало "есть" масло. А то что может перегреваться блок (и соответственно коксоваться кольца) при установке колхозной помпы на ветвь отопителя, в голову даже придти не может. Конечно это может показаться глупостью, но адекватный человек поймет, а остальным и не надо. Подсказка: Посмотрите, в какую камеру стоит распределительный клапан своим термрчувствительным элементом.

Не смешно! 

Поделиться сообщением

24.11.2015 в 12:10, Николай Николаевич сказал:

Он закрыт до достижения температуры в 92-95 градусов!

Кто он, то?

Поделиться сообщением

24.11.2015 в 12:25, dimaco сказал:

Кто он, то?

Клапан отопителя (верхний термостат,если хотите) не открывает циркуляцию ОЖ по малому кругу,покамест  не нагреется до 92-95 гр...

Поделиться сообщением

А зачем вы меня тогда цитируете, где я про термостат подогрева вариатора говорю?! Видимо о его существовании, и алгоритме работы, вы даже не подозреваете. Да и тот термостат, о котором говорите, совсем не для переключения потока ОЖ, между большим и малым кругами.

Поделиться сообщением

24.11.2015 в 15:05, dimaco сказал:

А зачем вы меня тогда цитируете, где я про термостат подогрева вариатора говорю?! Видимо о его существовании, и алгоритме работы, вы даже не подозреваете. Да и тот термостат, о котором говорите, совсем не для переключения потока ОЖ, между большим и малым кругами.

Ну,ну...

Поделиться сообщением

25.11.2015 в 18:29, Николай Николаевич сказал:

Ну,ну...

Это все?!

Поделиться сообщением

Судя по подписи Николай Николаевича, у него машина Т30, и двигатель 2,5, был у меня до этого такой, там действительно проблема в плохой циркуляции, мотор нагревается очень быстро, смотрел диагностикой, 90 градусов наступает через мнут 5-10 езды, при чем в любой мороз, а на холостых печка дует холодным, циркуляции не хватает, если поставить помпу, то действительно будет жарко. А мы до этого тут обсуждали Т31, кстати на т30 и термостата нет на коробке, так как там не свт а обычный автомат, так вот, на т31 с двигателем 2 литра, проблема в том что двигатель очень долго нагревается, и при работе на холостых при температуре воздуха ниже -20, он остывает до 65-70 градусов, и помпа тут проблему не решит а наоборот усугубит ситуацию, тут скорее нужно что то делать с термостатом свт, чтоб он открывался в 85-90 градусов, а не в 70 как у меня, как выяснилось когда я его разобрал.

Изменено пользователем Максим 86
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Еще раз! Внимание!!! Термостат подогрева вариатора, ЗАКРЫВАЕТСЯ при 82 градусах!

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 06:56, dimaco сказал:

Еще раз! Внимание!!! Термостат подогрева вариатора, ЗАКРЫВАЕТСЯ при 82 градусах!

Вы это как определили то, я его сам снимал, и сам проверял, он открывается при 70 градусах, до этого он закрыт.

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 06:56, dimaco сказал:

Не надо людей вводить В заблуждение !!!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

На что готовы поспорить?

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 06:00, Максим 86 сказал:

Судя по подписи Николай Николаевича, у него машина Т30, и двигатель 2,5, был у меня до этого такой, там действительно проблема в плохой циркуляции, мотор нагревается очень быстро, смотрел диагностикой, 90 градусов наступает через мнут 5-10 езды, при чем в любой мороз, а на холостых печка дует холодным, циркуляции не хватает, если поставить помпу, то действительно будет жарко. А мы до этого тут обсуждали Т31, кстати на т30 и термостата нет на коробке, так как там не свт а обычный автомат, так вот, на т31 с двигателем 2 литра, проблема в том что двигатель очень долго нагревается, и при работе на холостых при температуре воздуха ниже -20, он остывает до 65-70 градусов, и помпа тут проблему не решит а наоборот усугубит ситуацию, тут скорее нужно что то делать с термостатом свт, чтоб он открывался в 85-90 градусов, а не в 70 как у меня, как выяснилось когда я его разобрал.

Неделю назад на Т31 поставили-результат положительный, правда КПП механика. До установки входной патрубок был горячий, а на выходе чуть тёплая; циркуляции не хватало, а после установки на выходе тоже горячая ОЖ,даже при  максимуме оборотов мотора печки, а воздух из  сопел раскалёный. До этого мёрз товарищ (Т31, пробег 37000, 2011 г.в.)

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 09:22, dimaco сказал:

На что готовы поспорить?

Еще раз спрашиваю вы как определили то что он закрывается при нагреве?

26.11.2015 в 11:45, Николай Николаевич сказал:

Неделю назад на Т31 поставили-результат положительный, правда КПП механика. До установки входной патрубок был горячий, а на выходе чуть тёплая; циркуляции не хватало, а после установки на выходе тоже горячая ОЖ,даже при  максимуме оборотов мотора печки, а воздух из  сопел раскалёный. До этого мёрз товарищ (Т31, пробег 37000, 2011 г.в.)

На механике двигатель должен греться лучше, коробка его не остужает,  я пробовал пережимать шланг идущий на коробку, двигатель быстрее прогревается. Может установка помпы и оправдана, тем более что патрубок стал горячим.

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 11:49, Максим 86 сказал:

На механике двигатель должен греться лучше, коробка его не остужает,  я пробовал пережимать шланг идущий на коробку, двигатель быстрее прогревается. Может установка помпы и оправдана, тем более что патрубок стал горячим.

Максим, так я и талдычу для вас-молодёжи, что не нами это придумано, а необходимостью и ставят эти приблуды люди давно. Сейчас же, в отличии от наших молодых времён, такие  помпочки не текут,так как привод крыльчатки в них не прямой, а магнитный.   :rolleyes:

Изменено пользователем Николай Николаевич

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 11:49, Максим 86 сказал:

Ну вы меня своим вопросом прям в тупик ставите... :)

Понимаете ли, алгоритм работы у него такой.

Поделиться сообщением

Я этот бред видел! Направление потоков жидкостей там даже не верное.

Поймите главное - от того как вы себе придумали принцип работы какого-нибудь механизма, работать он от этого по вашему не будет!

Поделиться сообщением

Вы странный человек, я же пишу вам что сам снимал термостат, дул в него на холодную, не дуется, потом нагревал его в кастрюле с водой,и дул, по мере нагрева, воздух начинал проходить. Вы прежде чем спорить, сами бы сняли и проверили, а то придумали себе какой то принцип работы, и доказываете тут всем, при том еще спорить предлагаете.

Поделиться сообщением

Еще как написано в упомянутой выше статье, замерял штангелем ход термостата, тот же эффект. На горячую он открывается.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...