Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Алексей Самара

Слабоватый ближний свет Т31

Рекомендованные сообщения

я не менял фары,остались родные.Если в сервисе ,правильно установить- никакие менты не докопаются.В потоке чтоб не выделялись

Поделиться сообщением

01.11.2019 в 22:57, Nik67 сказал:

А это? (поменял фары на ксеноновые)

когда говорят о замене фар на ксеноновые, то чаще всего имеется в виду замена только внутреннего содержимого фары...

т.е. сам корпус фары, включая наружное стекло (то которое можно потрогать)) ) остается родной

а меняется так называемый модуль - это цилиндрический корпус (в котором стоит лампа) с задним отражателем и передней линзой

у нас весь этот модуль заточен под галоген, он вынимается и ставится другой модуль заточенный именно под ксенон - там другие отражатели и линза, да и корпус отличается, т.к. сами лампы уже другие - ксенон

а внешняя оболочка, еще раз повторюсь, остается родная...

внешне замена ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТНА - пока не включишь свет ))

ну и конечно добавляются борки розжига, в наших родных фарах (внешних корпусах) предусмотрены штатные места креплений

на внутреннюю !!! поверхность стеклянного корпуса фары наносится соответствующая ксенону надпись (маркировка)

и по желанию можно поставить автокорректор фар, вместо ручного - шах и мат гайцам))

у меня пробег с такой переделкой чуть больше двух лет, примерно проехал за это время 60 т.км: 

- на восток до Казани,

- на запад до Германии,

- на север до Питера,

- на юг до Адлера,

проблем нигде не было ни разу  - свет до сих пор супер!!! (лампы еще не подсели - брал самые наипростейшие из Осрамов)

сказать больше нечего ))

Изменено пользователем sergo

Поделиться сообщением

Спасибо!

А какова цена вопроса с заменой линз?

Ну явно не 7000р!

---

Отмечу, у меня, за 1100 руб претензии к ближнему свету отпали!

Правда не привычно резкий переход - линия отсечки, выше ни чего не видно! Обычный галоген подсвечивал - привычно! А так - идут по дороге (люди, собаки ...), а заметить можно умудриться только пятки!, и только в 10 метрах - по колено!

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nik67 сказал:

Спасибо!

А какова цена вопроса с заменой линз?

Ну явно не 7000р!

---

Отмечу, у меня, за 1100 руб претензии к ближнему свету отпали!

меня замена штатных ламп на плюсовые не устроила - пробовал Филипс, Осрам, Които, ДжиЭ...

смысла нет обсуждать то, что ксенон это уже другой уровень освещения (я именно про линзованные фары)

спектр диодных ламп мне пока не нравится, да и под законные труднее маскироваться))

цена вопроса с заменой линз у меня была примерно под 30 т.р. на круг, но...

с одной стороны только сами ксеноновые лампы стоят по 2...3 т.р. и это не самые дорогие

а с другой - я брал для себя оригинальные линзы Хелла (вот они как раз самые дорогие), а в большинстве случаев берут реплику, она дает такое же качество света при меньшей стоимости (я видел, сравнивал)

так что есть на чем сэкономить !!!

Изменено пользователем sergo

Поделиться сообщением

Приветствую! Что то тихо здесь стало.

Есть вопрос, Bi LED линзы в ближний, на наш авто. Кто-нибудь уже устанавливал? Как свет? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DizHariK сказал:

Bi LED линзы в ближний, на наш авто.

Вы уточните - "наш" - этот какой тип фар имеется ввиду ? Их четыре типа в 31 кузове было 

Поделиться сообщением

@Goblin555 Стас, рестайл (2014гв), видимо галоген.@DizHariK , конечно же ставили. https://www.drive2.ru/l/549050478252523628/ вот, к примеру. 

Поделиться сообщением

Олег, спасибо! Я думал, что кто то из клубней установил. Отзывов реальных услышать (ночью, в дождь и т.д.), а то "в разы лучше" как то не очень заманчиво. Стоимость 26-30 не 2-3 на эксперимент.

Поделиться сообщением

Только обсудили проект монтажа билед линз в фары ксенон 04.07-12.10 . Цена 10 тр . Но я пока только попросил полирнуть по уму люстру и туманки до новых довести , а то за 430 ткм ни разу ничего не полировал.  А в фары воткнул новые лампы Китай на 6000к , я охренел от света , стало ярко сочно и красиво . Никогда не ставил 6000к , всегда 4300к . Мне нравится.  Из-за этого биледы отложил . 

Поделиться сообщением

@DizHariK я эту машинку знаю. Эффект видел сам. 

Поделиться сообщением

24.10.2020 в 23:55, Dima Krotov Arhara сказал:

Только обсудили проект монтажа билед линз в фары ксенон 04.07-12.10 . Цена 10 тр . Но я пока только попросил полирнуть по уму люстру и туманки до новых довести , а то за 430 ткм ни разу ничего не полировал.  А в фары воткнул новые лампы Китай на 6000к , я охренел от света , стало ярко сочно и красиво . Никогда не ставил 6000к , всегда 4300к . Мне нравится.  Из-за этого биледы отложил . 

а поподробнее...

Поделиться сообщением

24.10.2020 в 23:55, Dima Krotov Arhara сказал:

А в фары воткнул новые лампы Китай на 6000к я охренел от света , стало ярко сочно и красиво

Тут я думаю прямой эффект от полировки, а не от ламп на 6K, которые светят на 15% хуже чем 4300 

Поделиться сообщением

@Goblin555 почему считаешь, что температура влияет на интенсивность?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Goblin555 сказал:

а не от ламп на 6K, которые светят на 15% хуже чем 4300 

Не факт. Поставил себе Osram XENARC COOL BLUE BOOST, у них вообще 7000К. Светят намного ярче, нежели 4300 и 5000. Причем, как не странно, чисто белым светом. У меня ПТФ светодиодные 5000К стоят, разницы в цвете я не вижу

Поделиться сообщением

2 часа назад, DenisB сказал:

Поставил себе Osram XENARC COOL BLUE BOOST, у них вообще 7000К. Светят намного ярче, нежели 4300 и 5000.

Каким прибором делали замер ? 

Поделиться сообщением

@Навигатор , можно погуглить даташиты от филипса, при одинаковой подаваемой мощности и напряжении, максимальный световой поток получается у температуры 4100 +/- 200К равен он 3200 люмен

При 5 000К - он падает до 2800 люмен , а дальше больше  

Ну и прибор у меня есть специальный - тоже замеры произвожу периодически. Заключения филипса - подтверждаю :)

lux meter.jpg

Поделиться сообщением

@Goblin555 Стас, холодный свет больше раздражает сетчатку глаза - вот и создаётся эффект "яркости" света.

Как бы читаю всё это улыбаюсь....но не сдержался, написал.

Любые крашеные лампы имеют "красивый" цвет и свет, но световой поток у них (в Люминах) меньше, так как свет проходит через светофильтр и и идут потери.

В галогене самые яркие лампы (световой поток в Люминах, а не то, что вам кажется ярким) прозрачные лампы.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Goblin555 сказал:

Каким прибором делали замер ? 

Да обычную прогу для смартфона скачал и сравнил показания со старыми лампами и с новыми. Мне точность измерений не нужна была, а оценить изменение можно и таким примитивным способом. Да и глазом из-за руля вижу, что лучше дорогу освещает.

32 минуты назад, Ровермен сказал:

@Goblin555

Любые крашеные лампы имеют "красивый" цвет и свет

Они не ураганные. Абсолютно прозрачные

Поделиться сообщением

7 минут назад, DenisB сказал:

обычную прогу для смартфона скачал и сравнил показания со старыми лампами и с новыми.

Так старая лампа по любому подсевшая была ... Потому и результат такой 

Сравнивать надо новые лампы 

Ну и не забывайте, что с такими лампами на дорогах общего пользования ездить нельзя, у них нет соответствующего одобрения 

Поделиться сообщением

1 час назад, Goblin555 сказал:

Ну и не забывайте, что с такими лампами на дорогах общего пользования ездить нельзя, у них нет соответствующего одобрения 

А кто об этом узнает? И как?

1 час назад, Goblin555 сказал:

Сравнивать надо новые лампы 

В интернете есть сравнения с новыми лампами. Они оказались самыми яркими.

https://www.xenonshop.ru/articles/test-ksenonovyih-lamp-d2s.html

Вот например.

2 часа назад, DenisB сказал:

Они не ураганные. 

*Они прозрачные. С телефона писал, Т9 хулюганет 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...