sergo 147 Опубликовано: 11 октября 2017 12 часа назад, ruls сказал: попробовать-то можно, но думаю, что это пустая затея... найдется куча отговорок у дилера и все равно откажут... откажут конечно) я об этом изначально сказал с )), т.е. в шутку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) Вы часовщики,что вам света не хватает? зайцев в поле и с дальним можно освещать..)) Изменено 11 октября 2017 пользователем vut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 12 октября 2017 В 12.10.2017 в 00:51, vut сказал: Вы часовщики,что вам света не хватает? зайцев в поле и с дальним можно освещать..)) не, мы просто летаем быстро, но... низко ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr-zond 4 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) В 11.10.2017 в 23:51, vut сказал: Вы часовщики,что вам света не хватает? зайцев в поле и с дальним можно освещать..)) На 120 км/ч по трассе ночью не хватает света это факт у меня галоген линза было совсем мрак поставил ксенон 35w 4300k (цена ламп 1 шт 22$) видно по луче но все же не так как на Volvo XC60 (ксенон) все ровно старые линзы не куда не денешь, решил проверить и поставить ксенон 55w блок и лама 4300k (цена ламп 1 шт 25$ ) дешевле чем знамена линз на ксеноновые линзы в фарах проверю есть ли улучшение на практике Изменено 27 октября 2017 пользователем dr-zond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 29 октября 2017 Неделю ездил с одной рабочей лампой ближнего свет, вчера дошли руки заменить. Что-то лампы в последнее время начали регулярно перегорать, раз в два месяца стабильно летит ближний или ПТФ Поставил mtf light aurum h11 (каталожный hau1211), цена вопроса 890 рэ в автодоке. Впечатление неоднозначное - выглядит оригинально, непривычно насыщенный жёлтый цвет, в городе при свете желтых фонарей световой поток как бы теряется, хотя светит вроде неплохо. На фото - на стене желтизна четко видна, при съёмке в лоб не так заметна. Буду тестить долговечность и световой поток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 14 ноября 2017 Потестил лампы mtf light aurum h11 пару недель - не нравятся! Светят плохо, жалко потраченные деньги! Буду надеяться, что быстро сгорят , чтобы был повод для замены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 14 ноября 2017 1 час назад, Рифыч сказал: Буду надеяться, что быстро сгорят , не надейтесь! Они "долгоиграющие".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) 6 часов назад, Borism1 сказал: Они "долгоиграющие"... Ну да, обычно гуамноВ бывает долгоиграющее Изменено 14 ноября 2017 пользователем Рифыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1041 Опубликовано: 14 ноября 2017 5 часов назад, Рифыч сказал: Буду надеяться, что быстро сгорят , чтобы был повод для замены вот ведь - мазохист! чем мучиться, лучше сменить сразу и радоваться жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 14 ноября 2017 В 29.10.2017 в 13:54, Рифыч сказал: Поставил mtf light aurum Обычно лампы такой температуры ставят в ПТФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 14 ноября 2017 15 часов назад, ruls сказал: вот ведь - мазохист! чем мучиться, лучше сменить сразу и радоваться жизни! Во первых, деньгу жалко, во вторых - посмотрим, как они по снегу светить будут! 15 часов назад, Ровермен сказал: Обычно лампы такой температуры ставят в ПТФ. Так Н11 в ПТФ не воткнется! Вот так начитаешся форума и поставишь себе отстой З.Ы. Вот полчаса назад ехал по трехполосному путепроводу над жд с левым поворотом, без освещения, без разметки - с центрального ряда ауто прижало меня к левому бордюру Края дороги нифига не видно! И задолбало - когда пишешь со смарта и смайлики вставляешь, вставляются зачем-то буквы "B"!!! И когда пытаешься исправить - ещё и добавляются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 15 ноября 2017 14 часа назад, Рифыч сказал: Так Н11 в ПТФ не воткнется! Почему не воткнётся? Цоколь почти такой же. Попробуй - там с минимальной доработкой всё получается. Изначально разница только в мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 15 ноября 2017 16 часов назад, Ровермен сказал: Обычно лампы такой температуры ставят в ПТФ. Именно там сейчас и стоят 15 часов назад, Рифыч сказал: Вак Н11 в ПТФ не воткнется! Легко! А у меня еще и без "доработок" стали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 15 ноября 2017 3 часа назад, Borism1 сказал: А у меня еще и без "доработок" стали Именно Н-11 перетыкаются в места Н-8, просто так! 3 часа назад, Borism1 сказал: Именно там сейчас и стоят Борис, а сколько по времени Н-11 у тебя там стоят? А то здесь говорили, что корпуса фар не выдерживают Н-11.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 15 ноября 2017 1 час назад, Ровермен сказал: а сколько по времени Н-11 у тебя там стоят? А то здесь говорили, что корпуса фар не выдерживают Н-11.... До замены основных фар на ксеноновые - стояли на ближнем. Потом переставил на противотуманки. Наверное с полгода уже точно стояли (именно МТФ..). Потом одна перегорела и заменил на обычную Нарву Н11. По сроку Н11 уже год-полтора точно в противотуманках стоят (точнее не скажу - нужно посты мои смотреть когда поменял...я об этом писал..). Пока все нормально. Это ежедневная эксплуатация и использование постоянное противотуманок вместо "дневных ходовых" огней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 15 ноября 2017 2 часа назад, Ровермен сказал: А то здесь говорили, что корпуса фар не выдерживают Н-11.... А чего им будет то от светодиодов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 15 ноября 2017 16 минут назад, Навигатор сказал: А чего им будет то от светодиодов? Олег, я спрашивал именно про указанные выше лампы mtf light aurum h11, а это лампы накаливания. А у тебя LED H-11 стоят в ПТФ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 15 ноября 2017 20 минут назад, Ровермен сказал: Олег, я спрашивал именно про указанные выше лампы mtf light aurum h11, а это лампы накаливания. А у тебя LED H-11 стоят в ПТФ??? Блин, сорри... Не увидел. Там разница в мощности 55/35Вт Греются сильнее. Нет, я всё хочу решиться, но никак не выберу какие именно. Хочется 4300К типа Сl7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Навигатор сказал: Хочется 4300К ИМХО. Олег, для ПТФ они холодноваты будут. У меня в ближнем, хоть и простые лампы (Н-9), но 4300К, они нейтрально белые, в тумане и на мокром асфальте не видать ни хрена, зато на сухом - ОГОНЬ! В ПТФ желательно чуть желтее - 3200-3600К. ЗЫ. Вот я и задумался в ПТФ Н-11 aurum и поставить доп.свет ПТФ (стеклянные квадраты) со стандартными лампами Н-3 +30%. Изменено 15 ноября 2017 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 22 ноября 2017 Кто-нибудь ставил МАЯК УЛЬТРА NEW? Заказал, получил, на выходные попробую поставить Номер 82110SL+100new Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах