ruMax 244 Опубликовано: 1 ноября 2019 я не менял фары,остались родные.Если в сервисе ,правильно установить- никакие менты не докопаются.В потоке чтоб не выделялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 3 ноября 2019 (изменено) 01.11.2019 в 22:57, Nik67 сказал: А это? (поменял фары на ксеноновые) когда говорят о замене фар на ксеноновые, то чаще всего имеется в виду замена только внутреннего содержимого фары... т.е. сам корпус фары, включая наружное стекло (то которое можно потрогать)) ) остается родной а меняется так называемый модуль - это цилиндрический корпус (в котором стоит лампа) с задним отражателем и передней линзой у нас весь этот модуль заточен под галоген, он вынимается и ставится другой модуль заточенный именно под ксенон - там другие отражатели и линза, да и корпус отличается, т.к. сами лампы уже другие - ксенон а внешняя оболочка, еще раз повторюсь, остается родная... внешне замена ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТНА - пока не включишь свет )) ну и конечно добавляются борки розжига, в наших родных фарах (внешних корпусах) предусмотрены штатные места креплений на внутреннюю !!! поверхность стеклянного корпуса фары наносится соответствующая ксенону надпись (маркировка) и по желанию можно поставить автокорректор фар, вместо ручного - шах и мат гайцам)) у меня пробег с такой переделкой чуть больше двух лет, примерно проехал за это время 60 т.км: - на восток до Казани, - на запад до Германии, - на север до Питера, - на юг до Адлера, проблем нигде не было ни разу - свет до сих пор супер!!! (лампы еще не подсели - брал самые наипростейшие из Осрамов) сказать больше нечего )) Изменено 3 ноября 2019 пользователем sergo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 4 ноября 2019 Спасибо! А какова цена вопроса с заменой линз? Ну явно не 7000р! --- Отмечу, у меня, за 1100 руб претензии к ближнему свету отпали! Правда не привычно резкий переход - линия отсечки, выше ни чего не видно! Обычный галоген подсвечивал - привычно! А так - идут по дороге (люди, собаки ...), а заметить можно умудриться только пятки!, и только в 10 метрах - по колено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 4 ноября 2019 (изменено) 12 часов назад, Nik67 сказал: Спасибо! А какова цена вопроса с заменой линз? Ну явно не 7000р! --- Отмечу, у меня, за 1100 руб претензии к ближнему свету отпали! меня замена штатных ламп на плюсовые не устроила - пробовал Филипс, Осрам, Които, ДжиЭ... смысла нет обсуждать то, что ксенон это уже другой уровень освещения (я именно про линзованные фары) спектр диодных ламп мне пока не нравится, да и под законные труднее маскироваться)) цена вопроса с заменой линз у меня была примерно под 30 т.р. на круг, но... с одной стороны только сами ксеноновые лампы стоят по 2...3 т.р. и это не самые дорогие а с другой - я брал для себя оригинальные линзы Хелла (вот они как раз самые дорогие), а в большинстве случаев берут реплику, она дает такое же качество света при меньшей стоимости (я видел, сравнивал) так что есть на чем сэкономить !!! Изменено 4 ноября 2019 пользователем sergo 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DizHariK 161 Опубликовано: 23 октября 2020 Приветствую! Что то тихо здесь стало. Есть вопрос, Bi LED линзы в ближний, на наш авто. Кто-нибудь уже устанавливал? Как свет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 23 октября 2020 4 минуты назад, DizHariK сказал: Bi LED линзы в ближний, на наш авто. Вы уточните - "наш" - этот какой тип фар имеется ввиду ? Их четыре типа в 31 кузове было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1359 Опубликовано: 23 октября 2020 @Goblin555 Стас, рестайл (2014гв), видимо галоген.@DizHariK , конечно же ставили. https://www.drive2.ru/l/549050478252523628/ вот, к примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DizHariK 161 Опубликовано: 24 октября 2020 Олег, спасибо! Я думал, что кто то из клубней установил. Отзывов реальных услышать (ночью, в дождь и т.д.), а то "в разы лучше" как то не очень заманчиво. Стоимость 26-30 не 2-3 на эксперимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 24 октября 2020 Только обсудили проект монтажа билед линз в фары ксенон 04.07-12.10 . Цена 10 тр . Но я пока только попросил полирнуть по уму люстру и туманки до новых довести , а то за 430 ткм ни разу ничего не полировал. А в фары воткнул новые лампы Китай на 6000к , я охренел от света , стало ярко сочно и красиво . Никогда не ставил 6000к , всегда 4300к . Мне нравится. Из-за этого биледы отложил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1359 Опубликовано: 25 октября 2020 @DizHariK я эту машинку знаю. Эффект видел сам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 26 октября 2020 24.10.2020 в 23:55, Dima Krotov Arhara сказал: Только обсудили проект монтажа билед линз в фары ксенон 04.07-12.10 . Цена 10 тр . Но я пока только попросил полирнуть по уму люстру и туманки до новых довести , а то за 430 ткм ни разу ничего не полировал. А в фары воткнул новые лампы Китай на 6000к , я охренел от света , стало ярко сочно и красиво . Никогда не ставил 6000к , всегда 4300к . Мне нравится. Из-за этого биледы отложил . а поподробнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 26 октября 2020 24.10.2020 в 23:55, Dima Krotov Arhara сказал: А в фары воткнул новые лампы Китай на 6000к я охренел от света , стало ярко сочно и красиво Тут я думаю прямой эффект от полировки, а не от ламп на 6K, которые светят на 15% хуже чем 4300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1359 Опубликовано: 26 октября 2020 @Goblin555 почему считаешь, что температура влияет на интенсивность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 26 октября 2020 53 минуты назад, Goblin555 сказал: а не от ламп на 6K, которые светят на 15% хуже чем 4300 Не факт. Поставил себе Osram XENARC COOL BLUE BOOST, у них вообще 7000К. Светят намного ярче, нежели 4300 и 5000. Причем, как не странно, чисто белым светом. У меня ПТФ светодиодные 5000К стоят, разницы в цвете я не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 26 октября 2020 2 часа назад, DenisB сказал: Поставил себе Osram XENARC COOL BLUE BOOST, у них вообще 7000К. Светят намного ярче, нежели 4300 и 5000. Каким прибором делали замер ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 26 октября 2020 @Навигатор , можно погуглить даташиты от филипса, при одинаковой подаваемой мощности и напряжении, максимальный световой поток получается у температуры 4100 +/- 200К равен он 3200 люмен При 5 000К - он падает до 2800 люмен , а дальше больше Ну и прибор у меня есть специальный - тоже замеры произвожу периодически. Заключения филипса - подтверждаю 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11367 Опубликовано: 26 октября 2020 @Goblin555 Стас, холодный свет больше раздражает сетчатку глаза - вот и создаётся эффект "яркости" света. Как бы читаю всё это улыбаюсь....но не сдержался, написал. Любые крашеные лампы имеют "красивый" цвет и свет, но световой поток у них (в Люминах) меньше, так как свет проходит через светофильтр и и идут потери. В галогене самые яркие лампы (световой поток в Люминах, а не то, что вам кажется ярким) прозрачные лампы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 26 октября 2020 50 минут назад, Goblin555 сказал: Каким прибором делали замер ? Да обычную прогу для смартфона скачал и сравнил показания со старыми лампами и с новыми. Мне точность измерений не нужна была, а оценить изменение можно и таким примитивным способом. Да и глазом из-за руля вижу, что лучше дорогу освещает. 32 минуты назад, Ровермен сказал: @Goblin555 Любые крашеные лампы имеют "красивый" цвет и свет Они не ураганные. Абсолютно прозрачные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 26 октября 2020 7 минут назад, DenisB сказал: обычную прогу для смартфона скачал и сравнил показания со старыми лампами и с новыми. Так старая лампа по любому подсевшая была ... Потому и результат такой Сравнивать надо новые лампы Ну и не забывайте, что с такими лампами на дорогах общего пользования ездить нельзя, у них нет соответствующего одобрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 26 октября 2020 1 час назад, Goblin555 сказал: Ну и не забывайте, что с такими лампами на дорогах общего пользования ездить нельзя, у них нет соответствующего одобрения А кто об этом узнает? И как? 1 час назад, Goblin555 сказал: Сравнивать надо новые лампы В интернете есть сравнения с новыми лампами. Они оказались самыми яркими. https://www.xenonshop.ru/articles/test-ksenonovyih-lamp-d2s.html Вот например. 2 часа назад, DenisB сказал: Они не ураганные. *Они прозрачные. С телефона писал, Т9 хулюганет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах