Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Добрый всем! Мучают муки выбора между дизелем 2,0 и бензином 2,5... Что лучше едет??? что динамичней? какова реальная экономия на диезеле, учитывая ценник на 92 и дизель... Вроде у нынешних дизелях ТО так же, каждые 15,000...

У меня был дизельный Т31, поэтому как он едет-знаю. теперь понять как едет 2,5 по сравнению с ним??

Там еще разные коробки на сколько я помню... Какая стоит на бензине? Вариатор или автомат??? Впринципе меня на дизеле автомат устраивал, сейчас у меня кашкай на вариаторе-если на иксе такой же вариантор то меня тоже более чем устраивает....

На самом деле вопрос сложился из-за маленького разброса комплектаций дизельных икстрейлов. Я вот хотел топ, с БОСЕ и рейлингами. а таокго нет! Либо рейлинги, либо БОСЕ! а у бензина предмаксималка как раз то что нужно....

Всем заранее спасибо за ответы))))

Поделиться сообщением

the_chip писал:

если на иксе такой же вариантор то меня тоже более чем устраивает....

механика либо вариатор

Поделиться сообщением

BoJIaHD писал:

механика либо вариатор

вариантор как на кашкаях??

Поделиться сообщением

Как на кашкаях не знаю, у них движки слабее. А так да, на бензиновых стоит вариатор. Автомат только на дизеле. Расход примерно от 8.5 на трассе, до 13 по городу. Зависит от пробок и манеры вождения.

Попробовать 2.5 вариатор не составит большого труда на тест драйве у любого диллера.

Поделиться сообщением

MarkM писал:

Как на кашкаях не знаю, у них движки слабее. А так да, на бензиновых стоит вариатор. Автомат только на дизеле. Расход примерно от 8.5 на трассе, до 13 по городу. Зависит от пробок и манеры вождения.

Попробовать 2.5 вариатор не составит большого труда на тест драйве у любого диллера.

это расход бензинового 2,5?

Поделиться сообщением

Да, именно. По расходу почитайте тему соответствующую. Поиском наберите расход. У меня 2.0 расход по городу 10.5-10.9. У 2.5 соот-но поболе.

Поделиться сообщением

MarkM писал:

Да, именно. По расходу почитайте тему соответствующую. Поиском наберите расход. У меня 2.0 расход по городу 10.5-10.9. У 2.5 соот-но поболе.

да, по расходу читал... теперь интеренсо понять по коробке и динамике...

Поделиться сообщением

Тест-драйв вам в помощь. 2.5 вариатор всегда есть в наличии. 2.0 трудно попробовать.

Поделиться сообщением

MarkM писал:

Тест-драйв вам в помощь. 2.5 вариатор всегда есть в наличии. 2.0 трудно попробовать.

2.0 бензин не интересен вообще, дизель пробовали, очередь за 2,5 бензин :) но пока вопрос все равно насущ-интеренсо мнение форумчан.

Поделиться сообщением

the_chip писал:

2.0 бензин не интересен вообще, дизель пробовали, очередь за 2,5 бензин :) но пока вопрос все равно насущ-интеренсо мнение форумчан.

имхо, дизель поинтересней будет ибо:

1. бОльшая автономность хода. пусть солярка стоит как 95, но жрется меньше.

2. если чипануть, удалить дпф, егр, то поедет имхо интересней 2.5 газолина.

3. никаких вариаторов: либо автомат, либо механика - все предельно просто и надежно

4. налог дорожный в 2 раза дешевле, жрет меньше - 3800, против 8500 (по тульским ставкам)

это я пишу с точки зрения обладателя 2.5л машины на вариаторе.

Поделиться сообщением

the_chip писал:

вариантор как на кашкаях??

Да

Поделиться сообщением

100pizzod писал:

3. никаких вариаторов: либо автомат, либо механика - все предельно просто и надежно

4. налог дорожный в 2 раза дешевле, жрет меньше - 3800, против 8500 (по тульским ставкам)

1. Вечером посчитаю...

2. А если не чиаовать и т.д., то 2,5 едет лучше?? Хочу топ брать как раз для того чтоб никуда не лазить и ничего не делать, тем более с двиг...

3. Если вариатор как в кашкае-мне очень нравится. А так как на машине больше гарантии ездить не собираюсь то его "сложность" техническая-мне не важна...

4. Если я все правильно посчитал по Москве, то разница меньше 2т.р. Это не существенно...

Кстати, что касательно надежности то у моего новенького дизельного трейла через полтора года движок стукнул))) меняли по гарантии... Тут видимо как повезет)))

А что еще, кстати, с ценой на ТО??? Не улетит ли дизельная разница в разницу ТО???

Поделиться сообщением

Если ездить до конца гарантии, то можно и дизель. А если нет - тут надо подумать :)

Поделиться сообщением

100pizzod писал:

Полностью согласен.

the_chip, бери дизель, он тебе точно понравится.

Сам тоже к дизелю присматриваюсь, пока у меня 2.5л, механика

Поделиться сообщением

После вариатора очень неудобно ездить на автомате, эти переключения скоростей достают.

Ну и зимой с дизелем менее комфортно, чем на бензе, особенно в лютые морозы.

Поделиться сообщением

the_chip писал:

2. А если не чиаовать и т.д., то 2,5 едет лучше?? Хочу топ брать как раз для того чтоб никуда не лазить и ничего не делать, тем более с двиг...

А что еще, кстати, с ценой на ТО??? Не улетит ли дизельная разница в разницу ТО???

Ну судя по паспортным секундам 2.5 бензин едет веселее. На практике дизельная тяга просто поражает - вжимает будь здоров, а разгон вяло идет, на бензине наоборот - тяга не шибко ощущается, но разгон идет быстрее (сравниваю патфайндер 2.5 190хп и трейл 2.5 169хп). Но зато при ускорении с хода ситуация обратная - дизель заставляет бензин нервно курить в сторонке :)

А вообще если брать топовые версии автомобилей, то дизель на 8 т.р дороже юензина, что за 2 года отобъется тупо транспортным налогом, плюс экономи на соляре даже при среднем пробеге в 15 тыков, плюс осаго дешевле. Тех обслуживание немного дороже получается, но разница в стоимости владения за год получается оди пень ниже тысяч на 10...

Поделиться сообщением

у меня дизель АКПП. динамикой разочарован, сравнивать можно только с 2.0л. с 2.5 дизель рядом не стоит. но это не важно.

больше всего напрягает промежуток времени(1-2с) между нажатием на газ и откликом мотора.

плюс АКПП абсолютно не адаптирована к Х-Трейлу. вроде 6 ступеней, но они настолько растянуты, что на практике имеем ту же старую 4х ступку. у меня 6я включается на 110-120 кмч.

если будет городская эксплуатация- возьмите лучше 2.5 вариатор...

а если будете выезжать на легкое бездорожье- увы, придется брать дизель, АКПП есть АКПП.

Поделиться сообщением

Не, ну это уже становится не смешно! Опять то-же самое только в другой теме.

Поделиться сообщением

человек же спросил, что ему выбрать.

я ему описал особенности поведения дизеля на АКПП, чтобы он знал об этом ЗАРАНЕЕ а не ПОСЛЕ покупки как я. и не разочаровался в машине.

если эти особенности его не пугают, тогда дизель его будет только радовать.

но если он приверженец динамичной езды, дизельный трейл на АКПП вряд ли его удовлетворит. с 2.5 на варике даже сравнивать смешно!

что не так?

сам по себе разгон до сотни у дизеля на АКПП неплохой. около 12.5с -12.8с, с 2 мя пассажирами, замеряли несколько раз... но если бы не автонейтраль и ПЧ АКПП, Трейл вполне мог бы выехать из 10 сек.

Поделиться сообщением

Не,ну действительно немного смешно, зачем обьяснять бывшему владельцу дизельного Х-трайла,как едет дизельный х-трайл. Или я неправильно понял первое сообщение данной темы. :crazy:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...