Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Shurikel

Счастливые обладатели , ожидающие и сомневающиеся .

Рекомендованные сообщения

27.10.2015 в 16:55, TANT сказал:

Складывается впечатление, что LE+ является исключительно маркетинговым ходом, т.к. столько ненужных "волшебных шняжек" за 84 000 рэ - перебор, прям перебор!

Коллеги, прошу высказаться тех, кто купил ЛЕ+ осознанно. Что стало решающим фактором в выборе именно этой комплектации? 

Позвольте и мне первым сообщением на форуме попробовать ответит на вопрос - почему фломастеры на вкус разные и почему мне нужен именно ЛЕ+(который вчера оплатил и надеюсь завтра забрать)

- машина берется для жены - возить сына первоклашку в школу, при этих путешествиях по 5 км в один конец ( живем на даче рядом с городом) есть еще один важный пассажир - годовалая дочка. Поэтому салон - только кожа. Эти монстрики угваздают трапку за месяц в хлам.

- сейчас жена ездит на Туксане, свет там отвратный - по рецепту с туксан клуба вместо штатных ПТФ ( которые висят высоко) - поставили Хелловские линзы ( под галоген - так как не люблю колхозный ксенон) - стало немного получше, но не супер фонтан, а так как из 5 км до школы - большая часть неосвещенная дорого - это момент критичен.

- за 3 года езды на Туксоне - так не удосужились поставить парктроники - была камера, поэтому сейчас уж было бы неразумно заставлять себя отвыкать от этого

- все остальный фичи уже идут из разряда nice to have, то есть прикольно, но без них пережить можно, но так как выбор строго фиксирован - то будем жрать брать, что есть.

28.10.2015 в 05:05, TANT сказал:

. Если не поленюсь, в выходные съезжу на ТД. Уж очень хочется автопарковщик увидеть в работе ;)

Вот видос не на русском - как это работает на Кашкае http://www.youtube.com/watch?v=NvdH4vuzniQ

Проехали - отсканировали место, потом жмем на газ и тормоз и пугаем народ демонстративно заложенными за голову руками)))

Забавная игрушка, но может жене и понравится - будет играться

Поделиться сообщением

Мне из этого больше всего понравилась выставленная температура на климате да еще с кондеем!))).

Поделиться сообщением

С такими интервалами и бабушки умеют парковаться. Автомат на видео паркуется в два приёма, как в школе учат. А если потребуется в несколько приёмов? После сканирования, видимо, алгоритм всё же создаётся? Или если тупо в допуски для "двухзаходной" парковки не вписался, то "скажет", что тут рыбы нет?

Поделиться сообщением

28.10.2015 в 11:57, TANT сказал:

С такими интервалами и бабушки умеют парковаться.

Я пробовал и покороче интервалы, нормально заезжал на автопарковщике.

Но надо понимать, что он на себя берет только вращение руля по заданному алгоритму и подсказки где остановиться и переключить передачу. Переключение вариатора и управление педалями на водителе.

И еще один не маловажный момент, автопарковщик не отслеживает препятствия вокруг машины, и это нужно учитывать.

Чтобы понять что я имею ввиду, пример. Дворовый проезд, по правую и левую стороны стоят машины, место только для проезда посредине одного автомобиля. Видим свободное место, включаем автопарковщика, он сканирует место, проезжает чуть дальше и включает алгоритм парковки. Первым делом он полностью выворачивает руль в тут сторону куда будем парковаться, соответственно при движении назад морда автомобиля идет по большой дуге и ... царапает бампером машины припаркованные на противоположной стороне проезда.

Да, при этом будет визжать передний парктроник, и на него надо обратить внимание, но для системы автоматической парковки этого препятствия не существует.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

28.10.2015 в 12:16, AlexRoz сказал:

Да, при этом будет визжать передний парктроник, и на него надо обратить внимание, но для системы автоматической парковки этого препятствия не существует.

Это особенно нужно учитывать девушкам, которые любят полагаться на всякие примочки и гаджеты, а потом при ДТП говорят "но ведь навигатор сказал повернуть налево" или "это не я - это она сама парковалась"))) Изменено пользователем wooddie
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Честно говоря я в шоке после прочитанного про автопарковшик. Это на всех авто так? Я честно говоря думал как на финике когда назад сдаешь, если препятствие она останавливается.

Поделиться сообщением

Я тоже в шоке! Не знал я думал она сканирует все пространство и до и после и во время и притормаживает если что.

Поделиться сообщением

Вспомнилась парковка в Пскове у Рижской.. Там полосочки такие, что бы рядомстоящие машины свободно открыли обе двери.. Ну а я как в ашане запарковалась..Пришлось переставляться..

Вот там наверное владелец парковки имеет машину с такой функцией.. Нда.. 

Поделиться сообщением

28.10.2015 в 12:16, AlexRoz сказал:

Я пробовал и покороче интервалы, нормально заезжал на автопарковщике.

Но надо понимать...

Спасибо, Саша! Очень любопытно. По существу, шляпа этот парковщик. Если водитель не чувствует габаритов авто, то уже не важно - кто крутит баранку. А тут выходит, что надо за него ещё больше додумать, чем за себя. Шля-па короче говоря;)

Ну чего... продолжим по остальным "волшебным шняжкам"? Ну свет, допустим, - не конкурент. Система "Не спать!" - полная шляпа, тут и обсуждать нечего. Разве вот "контроль рядности"? Там какой принцип? Если вот, например, дорога вовсе без разметки? Он ширину проезжей части сканирует камерами, потом просчитывает ширину своей полосы и смотрит на уход от прямого курса?

Поделиться сообщением

Неа, ничего там не сканируется. Камера видит полосы разметки. Если нет разметки, нет и контроля рядности.

Также иногда за полосы разметки система может принять длинные продольные полосы битума на стыках асфальта.

Поделиться сообщением

28.10.2015 в 16:02, AlexRoz сказал:

Неа, ничего там не сканируется....Если нет разметки, нет и контроля рядности...

Тогда остаются только камеры кругового обзора и ксенон? А ну вот кожа, да.

Коллеги, создаётся впечатление, что в ЛЕ+ натолкали гламура почти на 100 тр, толку от которого, мягко говоря, мало. Я выбираю СЕ+ (да и хрен с ней, с кожей-то :) ).

Всем удачи на дорогах!

Поделиться сообщением

Чехлы одел вот те и кожа.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Ну что господа, пришла моя машинка вчера, выбываю из ждунов :) Итого, срок ожидания моего автомобиля составил 217 дней :))))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

29.10.2015 в 03:10, AeroProf сказал:

...срок ожидания моего автомобиля составил 217 дней

С этого момента поподробней чуток, если можете. Это откуда такие сроки поставки? Договор был на поставку, который заменили в последний момент договором на продажу? Предоплата какая была? Цена изменилась? Какие ещё условия, при которых Вы смогли сохранить спокойствие в ожидании? 

Поделиться сообщением

29.10.2015 в 03:32, TANT сказал:
С этого момента поподробней чуток, если можете. Это откуда такие сроки поставки? Договор был на поставку, который заменили в последний момент договором на продажу? Предоплата какая была? Цена изменилась? Какие ещё условия, при которых Вы смогли сохранить спокойствие в ожидании? 

хмм, ну ладно. В общем, договор был заключен 03.03.2015 и срок поставки тогда был указан по договору как 30.04.2015 (цена 1 867 руб.), но менеджер мне пел, что машину привезем к 25.03.2015. Естественно ни к 25.03, ни к 30.04 машина не прибыла. Менеджер ОД пел песни, что вот вот машина придет, а за ожидание и срыв сроков по договору они мне колеса зимние подарят и тд. Но время шло, а машина нет, так я прождал до июня, мне ждать надоело и Я позвонил на горячую линию НМР. где мне и сказали, что мой ОД в долгах как в шелках и что ему машины не отгружаются дааавно и что машину моей комплектации и цвета я могу получить только в октябре. Тут как раз в Перми появился новый дилер Ниссана, который мне честно сказал. что раньше октября машину ждать не стоит. В этот момент я решил поехать и в мск купить машину, но в свободной продаже нужной комплектации и цвета не было нигде, а срок поставки у Мск дилеров составлял октябрь месяц, после Мск я поехал в Питер, где местный од мне назвал так же октябрь, но и мой дилер мне обещает октябрь, зачем мне покупать и ждать машину в Мск или Питере и гнать потом в Пермь, если и пермский дилер мне дает такие же сроки поставки. Приехал я в Пермь и заключил договор с новым дилером и сроком поставки 30.11.2015 (цена 1 913 руб.). Но машина пришла на месяц раньше, в октябре, как мне и обещал дилер (Итого я заплатил за машину со всеми скидками 1 763 руб). Собственно вот. Я не хотел брать. что то из наличия не той комплектации или цвета. я хотел конкретную машину серо-синего цвета и я её получил. 

Изменено пользователем AeroProf
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

29.10.2015 в 03:10, AeroProf сказал:

Ну что господа, пришла моя машинка вчера, выбываю из ждунов :) Итого, срок ожидания моего автомобиля составил 217 дней :))))

Поздравляю! Можно медаль давать-за терпение и преданность Ниссану!!)

Поделиться сообщением

29.10.2015 в 04:31, AeroProf сказал:

хмм, ну ладно. В общем, договор был заключен 03.03.2015... 

По первому договору предоплату дилер брал? Если да, то были ли трудности с возвратом денег?

Поделиться сообщением

28.10.2015 в 16:19, TANT сказал:

Тогда остаются только ... и ксенон?

Не, ксенона нет. Есть Bi-LED, весчь!

Поделиться сообщением

29.10.2015 в 05:52, TANT сказал:

По первому договору предоплату дилер брал? Если да, то были ли трудности с возвратом денег?

Дилер брал 50К предоплаты, после моего письменного заявления о расторжении договора пообещал вернуть бабки в течение 10 дней, но вернул мне 50К уже через 7 дней. Никаких проблем с возвратом не было. 

Поделиться сообщением

28.10.2015 в 16:19, TANT сказал:

Тогда остаются только камеры кругового обзора и ксенон? А ну вот кожа, да.

Коллеги, создаётся впечатление, что в ЛЕ+ натолкали гламура почти на 100 тр, толку от которого, мягко говоря, мало. Я выбираю СЕ+ (да и хрен с ней, с кожей-то :) ).

Всем удачи на дорогах!

Забавная ситуация по моим наблюдениям  – достаточно часто встречающаяся на автофорумах – люди, которые купили топовые комплектации  - очень редко бравируют этим. Но те же, кому топовые комплектация не по карману, не нужны или не нравятся ( у каждого есть свои причины, которые надо уважать) – и которые делают свой выбор среди нетоповых комплектаций – пытаются доказать всем остальным, что именно их выбор единственно правильный, а остальные – сделали ошибку. Зачем это? Почему вы пытаетесь мне доказать, что я «бестолково трачу деньги на гламур»? Вам были интересны причины – почему люди выбирают ЛЕ+ - их привели. Если вам это не нужно – можно было сказать (если уж так хотелось высказаться, что вы выбрали другое) – что у вас другие запросы – оценивая свой выбор, а не чужой. Я вот выбрал двигатель - 2 литра – для моих целей – выше крыши, но это мои цели, у кого-то они будут другие. Я считаю, что некорректно писать, что условно авто с 2,5 литрами – это просто развод на деньги (больше расход денег на бензин, налог и страховку) , чтобы тем самым не обижать тех, кто выбирает такой движок. Ничего личного, но резануло глаза.

28.10.2015 в 16:32, Х О М Я К сказал:

Чехлы одел вот те и кожа.

Вариант для кого-то неплохой, но здесь уже риск, что не дай Бог - и подушка безопасности , которая внутри спинки сиденья - сработает не так, как нужно из-за этого чехла ( может их сошьют на совесть с супер прочными нитками?

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...