сидва 16 Опубликовано: 20 мая 2013 Привет всем форумчанам! Такая проблемка. Недавно заметил что при "приотпускании" педали газа на ходу( отпускании не полностью,не накатом) появляется слабый скрежет в районе "раздатки", слышен в салоне через пол, на улице не слышно. Подумал кардан трётся, лазил и ничего не нашёл, может и пропустил чего. Редуктора и кардан в норме сказали в сервисе ранее. Звук этот пропадает при нажатии или отпускании педали газа, интересно короче. Может у кого подобное было, напишите пожалуйста. Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 20 мая 2013 Пишите какая у Вас трансмиссия,вариатор? Тогда и искать ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bryansk-32 36 Опубликовано: 20 мая 2013 Добро пожаловать в тему "Звук при отпускании педали газа". Какого года у Вас автомобиль, не рестайл? Говорили что на рестайле звука нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сидва 16 Опубликовано: 24 мая 2013 Авто 2007 года. Шум этот идёт не от вариатора, а с района раздатки(где то под водителем) и зависит от скорости наката, у вариатора есть свой шум - слабый гул что ли и он меняется от педали газа по другому принципу. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS 12 Опубликовано: 7 июня 2013 У меня X-Trail 2008 года с вариатором и двигателем 2.0. Я тоже недавно заметил странный звук из под днища. Причём звук слышен только через открытое окно и именно при сбросе газа на малых скоростях и прогретой машине. Если тормозить в этот момент, то никакого звука не возникает. Звук очень похож на скрежетание (звон) глушителя Волги. Нареканий в работе вариатора не имею, работает ровно, провалов и гула никакого нет. Может посоветуете куда глянуть? P.S. Защита картера есть, но по грязям не катался и вроде на вид ровная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Может посоветуете куда глянуть? Посмотри экраны на глушителе, те которые расположены с верху и с низу изогнутой трубы, между первым и вторым катализатором. они расположены впритык к трубе. Так вот крепятся они точками сварки, сбоку. У меня нижний экран отвалился от этой сварки. Визуально это почти не видно, надо ручками потрогать. Так вот он и издавал этот "волговский" звук, вибрируя при определённых условиях. А чтобы проверить он или нет я просто кусочек ветки засунул между трубой и этим экраном.Стала тишина...... Изменено 20 августа 2015 пользователем Lau оверквотинг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сидва 16 Опубликовано: 10 сентября 2013 Привет всем.Короче ездил недавно в сервис по ремонту вариаторов. Ездили - ездили и шум никакой не услышали, сказали если шум есть, то точно не вариатор. Снимали поддон варика, смотрели магниты, есть рыхлая выработка предположительно фрикционов, но ведь пробег 100000км.. А на жалобы долгого включения в работу вариатора( есть моя тема здесь где то) сказали надо разбирать варик. Думаю из-за этого не стоит варик снимать(12000руб). Сказали ремень ходит 150 - 200т.км.Вот. А я уже подумал было что у меня как и у большинства икс-трейлов 2,5 в вариаторе начал крутиться корпус подшипника ведомого шкива. Читал я эту статью и ссылку кинул на емайл того сервиса, говорят про подшипник не слышали. Спасибо за внимание!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxfed555 0 Опубликовано: 22 марта 2015 У меня похожий звук при езде накатом когда отпускаю педаль газа и скорость падает километров до 10 то в салоне появляется легкий скрежет, как будто что то цепляет, при нажатии на газ звук пропадает, при выкручивании руля звук тоже исчезает, вариатор не дергается, переключает отлично. Сегодня снял защиту и выяснил что правый ШРУС болтается в подвесном чуть чуть и болтается подвесной на кардане, на неделе сгоняю в сервис может там что подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lostdreamer 0 Опубликовано: 18 мая 2015 У меня такая же беда! При езде на определенных оборотах что-то дребезжит под днищем, как будто хомут где ослаб на глушителе. Загонял на подъемник, посмотрели и решили что это алюм экран у глушителя. Притянули его саморезом к лонжерону, но изменений не произошло. Бесит прям сил нет!!! Не знаю что и делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 19 мая 2015 Тоже недавно дребезжало при трогании и при торможении. Сначала думал что теплозащитный экран, как не раз уже бывало. Заехал в сервис, подняли - действительно экран оторван, но дело не в нём. Тут же приговорили крестовины кардана и ещё кучу всего. Но дребезг именно от кардана был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 20 мая 2015 У меня такая же беда! При езде на определенных оборотах что-то дребезжит под днищем, как будто хомут где ослаб на глушителе. Загонял на подъемник, посмотрели и решили что это алюм экран у глушителя. Притянули его саморезом к лонжерону, но изменений не произошло . Бесит прям сил нет!!! Не знаю что и делать... Посмотри ещё экраны которые стоят прямо на выхлопной трубе. Они там типа точечной сварки прикреплены. Внешне кажутся целыми, пока руками не пошевелишь их то не видно. У меня было это. Оторвалось прямо на точке сварки. Вылечил - поставил хомут и затянул по самому краю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) Посмотри ещё экраны которые стоят прямо на выхлопной трубе. Подтверждаю. У меня так же было,вылечил метал. хомутами. Про это то же где то писал. Изменено 20 мая 2015 пользователем дружище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Sanyok- 0 Опубликовано: 16 июня 2015 Добрый день!Уже год как существует такая проблема, при активном разгоне в районе 45-65 км/ч слышен металлический звенящий звук (поросячий визг), если кикдаун сделать нет визга, если тихо набирать скорость тоже нет, на нейтрале тоже нет, 2.5 л вариатор, пробег 70т.км, масло в варике менял с заменой фильтров на 60 сказали все чисто. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cerdjik 1 Опубликовано: 14 июля 2015 Добрый день! Уже год как существует такая проблема, при активном разгоне в районе 45-65 км/ч слышен металлический звенящий звук (поросячий визг), если кикдаун сделать нет визга, если тихо набирать скорость тоже нет, на нейтрале тоже нет, 2.5 л вариатор, пробег 70т.км, масло в варике менял с заменой фильтров на 60 сказали все чисто. Что это может быть? Такая же проблема. Как вылечить? Подскажите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 15 июля 2015 Как вылечить? Подскажите. Но здесь в теме уже все сказано разжевано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cerdjik 1 Опубликовано: 27 июля 2015 Но здесь в теме уже все сказано разжевано. всё сказано и всё сделано но звон остался. 2 вд звон есть при скорости 70 примерно и при 20. включаю 4 вд звона нет. крестовины новые, хомуты на глушителе, гайку тянули на редукторе, результат звенит. уже всё 5 раз перепроверили везде смотрели, думаем в резонаторе дело но при 4 вд не звенит. в сервисе у знакомых уже всех задолбал и сам задолбался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 29 июля 2015 У меня вылечилось хомутами. Тогда ждать,хороший звон сам вылезет наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergejAl 0 Опубликовано: 29 августа 2016 У меня вылечилось хомутами. Тогда ждать,хороший звон сам вылезет наружу.Приветствую. Видимо аналогичная проблема.Подскажите какой диаметр хомутов подходит и тип хомута? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 1 сентября 2016 Мне ОД поставил по гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 1 сентября 2016 Железный,размер не помню,в столе нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах