Goblin555 1158 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) В 15.05.2013 в 18:57, Alexey V. сказал: поликарбонат - замечательный материал - легкий, прочный и красивый я в бане покрыл им веранду, продуваемую с 3 сторон Летом очень жарко под ней - поликарбонат темнокоричневый с защитой от УФ-сидеть тяжело + трещит во время нагрева и остывания Через 3 года появилось дырки со стороны улицы - с итоге поменял все на ОСП и гибкую черепицу Изменено 15 марта 2017 пользователем Goblin555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 15 марта 2017 А дырки почему появились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 15 марта 2017 @Лекарь это не долгосрочный материал, от погодных условий разрушается на ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 16 марта 2017 @chuk78 абсолютно в тютельку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 16 марта 2017 8 часов назад, chuk78 сказал: это не долгосрочный материал Может чтото сделано не так? Шестой год навес над крыльцом сделан, все ОК. Если сильный снегопад даже чищу его деревянной лопатой. Только крепил я его не просто саморезами а через полоки металла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 16 марта 2017 Дырки потому что дешевый карбонат без уф защиты или брак или не той стороной к солнцу смонтирован. У меня теплица 5 лет стоит и хоть бы хны. А у соседей на следующий год крыша сыпаться начала, а через год и стенки как решето. В итоге купили там же где и я и смонтировали по правилам. Стоит уже 4 года как новая. Но для навеса в солнечные дни все же жарковато будет под ним, т.к. даже цветной тени не много дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 16 марта 2017 9 часов назад, Лекарь сказал: А дырки почему появились? Дырки появляются в местах крепления на саморезы. Саморезы идут с силиконовыми прокладками. Эти прокладки и дают течь со временем. Если брать коробок саморезов с прокладками на рынке, то тут гарантий нет, может и через год потечь )) И периодически, все-таки, я рекомендую залезать на крышу и смазывать силиконом эти прокладки, перед летним сезоном, когда ++ уже стоит на улице 10-15 днем и ночью, но не когда +32 )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик.1 43 Опубликовано: 17 марта 2017 В 15.03.2017 в 15:53, Goblin555 сказал: я в бане покрыл им веранду, продуваемую с 3 сторон Летом очень жарко под ней - поликарбонат темнокоричневый с защитой от УФ-сидеть тяжело + трещит во время нагрева и остывания Через 3 года появилось дырки со стороны улицы - с итоге поменял все на ОСП и гибкую черепицу Гоблин это Ваш дом? На фундаменте сэкономили, терраска поплывет при первых оттепелях с переходом на морозы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 17 марта 2017 @Юрик.1 , это Вас сюда после общения в теме про рацию занесло? Так это зря, можно "поднять" бан за флейм и троллинг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 17 марта 2017 1 час назад, Юрик.1 сказал: терраска поплывет при первых оттепелях с переходом на морозы! уже восемь лет стоит и не шелохнется зараза На фундаменте экономии не было - просто стройматериал оставался и я попросил строителей достроить веранду из него. Сделали вот такое решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик.1 43 Опубликовано: 17 марта 2017 4 минуты назад, Goblin555 сказал: уже восемь лет стоит и не шелохнется зараза Фото восьмилетней давности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 17 марта 2017 @Юрик.1 , вы если поофтопить хотите,добро пожаловать в личку я вам все расскажу про особенности грунта на нашем участке ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Немного от себя: гараж или навес ,делать надо только под размеры авто ! У нас на даче метал.гараж -17 лет назад входили друг за другом 3 шт. ВАЗ-2107, сейчас же хитрый с трудом встаёт ! и всё потому что всякий строит.и не только материал там складываеться ! И не всегда получалось этот материал использовать . имхо. Изменено 18 марта 2017 пользователем Боцман-70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
easy rider1952 23 Опубликовано: 25 сентября 2018 У меня вот так.Вместо Дастера сейчас Nissan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 25 сентября 2018 Лучше всего когда гараж, а перед ним навес. Проект и материал нашей компании. Этот год гаражей и навесов )) столько их наклеили... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nester 0 Опубликовано: 20 августа 2019 Полностью хватает навеса из поликарбоната. Машина не греется, от солнца защита хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
easy rider1952 23 Опубликовано: 22 августа 2019 И то и то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 22 августа 2019 25.09.2018 в 23:56, IRON G'irl сказал: Лучше всего когда гараж, а перед ним навес. Проект и материал нашей компании. Этот год гаражей и навесов )) столько их наклеили... Сколько примерно стоимость такого варианта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 23 августа 2019 25.09.2018 в 23:56, IRON G'irl сказал: Лучше всего когда гараж, а перед ним навес Эт точно Поэтому у меня машины стоят под навесом, а в гараже стоят косилка, снегоуборщик, велосипеды, санки и т.д. и т.п.)))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 23 августа 2019 1 минуту назад, Сэм сказал: Эт точно Поэтому у меня машины стоят под навесом, а в гараже стоят косилка, снегоуборщик, велосипеды, санки и т.д. и т.п.)))) Кстати весьма типичное использование гаража))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах