Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Итак, вердикт! Больной скорее мертв, чем жив. Но в морг сопротивляется ))))

Цепь растянута так, что натяжитель вылез миллиметров на 15!!! Резиновые уплотнения на крышке передней порваны 2 из трех. Направляющая цепи (верхняя планка) в плачевном состоянии: аж эбонит отслоился. 

Но авто заводится и едет.... На следующих выходных буду делать.

Вопрос: код детали этих уплотнений кто знает? Походу их мастер предыдущий порвал, когда ставил...

Поделиться сообщением

в экзисте глянь по схеме

• Upvote 1

Поделиться сообщением

11.03.2018 в 08:04, zae сказал:

в экзисте глянь по схеме

нашел на форуме: 13042-6N200 3 штуки, и другая резинка - 15066-6N204. Может кому еще понадобится...

Поделиться сообщением

11.03.2018 в 10:21, Гамлет сказал:

нашел на форуме: 13042-6N200 3 штуки, и другая резинка - 15066-6N204. Может кому еще понадобится...

Резинок там многовато. Седня в 17.00 тоже на замену цепочки загонять буду. Где бы найти оптимальные параметры(значения) диагностики. Чтобы было с чем сравнивать ты что мой хитрила кажет.))) 

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, для подключения к телефону (а в идеале магнитолы на андроиде) что нужно приобрести на X-Trail 2006 ( бензин, левый руль, АКПП)? Просто ранее в этой теме и в других я вижу инфу только про адаптеры для подключения ноутбука, а блютус сканеры у кого-то работают, у кого-то нет, и мне не понятно что лучше взять.
Есть какой-то сканер, который сразу можно вставить и передавать информацию, или нужно сначала переходник\адаптер, а потом уже обычный ОБД сканер?
Было бы идеально, если ткнете носом в ссылки на том же Али, чтобы я смог заказать все что нужно сразу.

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 10:55, GodinRaider сказал:

что нужно приобрести

Не совсем понятно, что Вы хотите в итоге. Ваш телефон и магнитола должны подружиться без всяких адаптеров. А вот машинка с магнитолой и телефоном только через адаптер ( можно ELM 327 версия только 1.5).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 12:24, Andrey_66 сказал:

А вот машинка с магнитолой и телефоном только через адаптер ( можно ELM 327 версия только 1.5).

Вот это я и хотел узнать.
Просто вроде как там то ли другие контакты, то ли сам принцип данных с ЭБУ другой (как я понял по прочитанным темам).
Если 1.5 версия подходит, то я рад, закажу его. Спасибо.

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 14:42, GodinRaider сказал:

Если 1.5 версия подходит, то я рад, закажу его.

Там еще надо нужный чип. Много подделок.Если не левые адаптеры, то указывают тип чипа. 

Микроконтроллером ELM327 является PIC18F2480 фирмы Microchip с заводской прошивкой от фирмы "ELM Electronics"

Изменено пользователем Andrey_66
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 14:51, Andrey_66 сказал:

Там еще надо нужный чип. Много подделок.

Ну я думаю, если брать elm327 с большим количеством заказов и хорошими отзывами, то на подделку нарваться будет сложно.
Просто одну версию, когда-то давно я уже заказывал, но точно сказать что за адаптер был, не смогу (уже не на руках). Видимо 2.1 раз не работал.

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 14:55, GodinRaider сказал:

с большим количеством заказов и хорошими отзывами

Я когда покупал, то только повезло с третьего раза и все были версии 1.5 Благо мог менять. Производитель на Али указывает чип, задай поиском.

Поделиться сообщением

@GodinRaider думаю, вряд ли ошибётесь, если закажете на али от 600р и выше. ( я брал за 600р ). Блютуз предпочтительнее, если для андроид, вайфай, если для apple.

У меня такой. 

Screenshot_20190112-181344_Gallery.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 14:51, Andrey_66 сказал:

Микроконтроллером ELM327 является PIC18F2480 фирмы Microchip с заводской прошивкой от фирмы "ELM Electronics"

Спасибо, понял куда смотреть.
А то я уже положил в корзину адаптер с чипом PIC18F25K80.
Поищу с указанным Вами.:good:

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 15:05, GodinRaider сказал:

ELM327 является PIC18F2480

А может это ошибка в статье? http://vdiag.net/

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 15:09, Andrey_66 сказал:

А может это ошибка в статье? http://vdiag.net/

Вот меня этот сайт и ввел в размышления: там пишется про то что елм327 не работает по CAN, а вроде на т30 нужен как раз такой, с поддержкой K-L-Line.

Или же я запутался совсем так как читаю и не понимаю =_=

Изменено пользователем GodinRaider

Поделиться сообщением

может один вай-фай, а второй блю -туз? Надо разобраться.

Поделиться сообщением

12.01.2019 в 14:59, Andrey_66 сказал:

Я когда покупал, то только повезло с третьего раза и все были версии 1.5 

Я брал за 230. Фуфло. За 600 гут. 1й шёл 2 месяца, второй дней 10. ))) оба были заявлены как 1.5. На процессор не смотрел, был не в курсе. Уверен, что с нормальным процессором, ниже 600р не будет. "Плевок" вместо микросхемы, чаще всего ставят на дешёвку 2.1. 

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Я свой чип тоже не смотрел, стал вумным позже. Но по цене работает тот который в два раза дороже.

Поделиться сообщением

И CAN должен брать. Елм же с теку2 работает.

сейчас главное протокол нужный найти. Программ хватает разных с любыми протоколами. Не то, что в 2014г. )))

Поделиться сообщением

Я ТЕКУ2 не пробовал, у меня на ноуте нет блю-туза. А вот шнурок вроде соединяется  по протоколам из стандарта OBD-II с K(7) и L(15) линиями.

Поделиться сообщением

http://vdiag.net/kcan.html Вроде нашел. Надо брать PIC18F2580 и выше, т.к. там реализован обмен по САN шине.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...