Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

tkazak писал:

может кто подскажет правильный артикул на будущее?

См. сообщение 56, оно чуть выше :yes:

Поделиться сообщением

И всё же, как изменить показания оставшегося пробега до следующего ТО?

В мануале написано держать кнопку БК 3 секунды, изображение гаечного ключа и значение пробега начнёт мигать. У меня не получилось добиться мигания.

Поделиться сообщением

А у меня ОД на ТО-1 сам выставил следующий период. Кстати, хорошая функция - километров за 500 до ТО начинает предупреждать...

Поделиться сообщением

Решил вынуть водительский коврик помыть и обнаружил под ним "подарок" :D Мастер, который менял салонный фильтр на ТО2, весь мусор, листья, пух и всё остальное, что выпало из старого фильтра при снятии, аккуратно высыпал мне под коврик :huh:

Поделиться сообщением

Spiteful писал:

Мастер, который менял салонный фильтр на ТО2, весь мусор, листья, пух и всё остальное, что выпало из старого фильтра при снятии, аккуратно высыпал мне под коврик :huh:

Напиши руководству ОД

Поделиться сообщением

ozzy60 писал:
Вчера прошел ТО-2.

Всё понимаю, но почему 5W40??? Косячокс...

Изменено пользователем Lau

Поделиться сообщением

Коллеги, кто может озвучить перечень расходников для дизеля ТО-2 машина 11-года, тоесть то каждые 15 тысяч.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Добрый всем, на подходе ТО-2 сейчас 29000 думаю к концу недели 1000-ку намотаю, ессно стал вопрос где делать, позвонил на таганку(первое ТО делал там), стоимость 15400, ОВОД 26км 17000, позвонил в Рязань, на выходных буду проезжать, там 16400 и все делают по регламенту сервисной книжки, в чем разница, подскажите. Хочу привезти с собой топливный фильтр 16400-JY09D и масляный 15209-00Q0A, воздушный и салонный сам поменяю с Экзиста. Вопросик Dikobrazzi, какие отзывы о дилере в Рязани, может у вас в городе пройти ТО. Еще форумчане нужна помощь, срочно, по замене передних тормозных колодок, думал дотяну до то, пищат уже страшно, в любой сервис не хочу ехать, хочу по наводке, сам менять не буду(не умею, доверюсь тем кто умеет) дилеры берут 2500 еще и по записи,может кто подскажет Юго-восток, Люберцы, Жуковский, можно Каширку. Заранее благодарствую.

Поделиться сообщением

Ну, в принципе, последнее время за нашими косяков не замечено.

Поделиться сообщением

девушка на трубке после заученных фраз, почти после каждого вопроса консультировалась с кем то, не сразу ответили какое масло льют

Поделиться сообщением

юрка писал:

девушка на трубке после заученных фраз, почти после каждого вопроса консультировалась с кем то, не сразу ответили какое масло льют

Личное мнение - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТО! (имеете законное право).

Хитрые механики так и норовят выполнить работы частично и залить масло "универсальное 5w-40", при этом в наряд-заказе указать масло 5-w30 dpf. :pardon:

Поделиться сообщением

DimitryV писал:

Хитрые механики так и норовят выполнить работы частично и залить масло "универсальное 5w-40", при этом в наряд-заказе указать масло 5-w30 dpf. :pardon:

Если сервис использует разливное масло . то Вы никак не проверите какое масло налили в "слоника" 5-40 или 5-30 . потому как на склад с механиком Вас никто не пустит.

Поделиться сообщением

И действительно так и есть, как проверишь, что же делать, рассчитывать на честность дилера, так откуда ей взяться. Со своим не поеду

Поделиться сообщением

Chokatillo писал:

Если сервис использует разливное масло . то Вы никак не проверите какое масло налили в "слоника" 5-40 или 5-30 . потому как на склад с механиком Вас никто не пустит.

Два ТО, две замены масла - наливали только из пластиковых канистр с соответствующими надписями на этикетках. При этом звучало, что в другой таре такое масло им не везут. Моё предположение: если из "слоника", значит пытаются обмануть... :pardon:

Поделиться сообщением

DimitryV писал:

Два ТО, две замены масла - наливали только из пластиковых канистр с соответствующими надписями на этикетках. :pardon:

То же самое. Только перед заменой каждый раз пытаются залить "универсальное" из бочки - у нас дизельных Х мало, но походу я один "такой умный", типа "у всех все в порядке, и только у Вас всякие заморочки..." :shok:. У них по тех. регламенту замена масла на диз. Х - идет "универсальное 5w-40" - сами мне показывали, говорю идите н..........й со своим регламентом - лейте с DPF. ТОЛЬКО после этого льют - еще в книжку записывают, что ТО сделано с заливкой 5W-30 с DPF!!! :pardon:

Поделиться сообщением

У нас стоит около 11 000 - 12 000 р. без промывки дросселя . С промывкой 14 примерно . Я так и платил . АВТОМИР Архангельск 8182 462264 . У нас льют 5в 40 Ниссан-Кастрол , типа , верю . Стоят камеры и мониторы в зоне отдыха , сиди смотри на машину .

Первое то 15 000 поехал делать начитавшись форума ... поставил регистратор на стекло багажника , сидел потом 2 часа листал файлы , ничего подозрительного не нашёл , ни по времени (на операции) ни по операциям никаких подозрений .

Поделиться сообщением

Могу вам сказать, на своем опыте потому как в свое время работал у официала, но по другой марке , а нас было разливное масло по всем вязкостям, которые были предусмотрены регламенты вплоть до 0w30 ! и механик никогда не заморачивался на тему экономии и попытки залить не то масло или масло подешевле потому как в конечном итоге за все платит клиент .

Бороться с конкретным сервисом и требовать заливки масла по допуску дело каждого. Я на эту тему если честно не заморачиваюсь. Если с мотором, что случиться в гарантийный период все вопросы к дилеру и потом пусть мне докажут, что это моя вина!

Поделиться сообщением

Dima Krotov Arhara писал:

У нас льют 5в 40 Ниссан-Кастрол

И давно Кастрол льют, чем аргументируют? :crazy:

Поделиться сообщением

Chokatillo писал:

Если с мотором, что случиться в гарантийный период все вопросы к дилеру и потом пусть мне докажут, что это моя вина!

Сначала ты попытаешься доказать их вину.

Тут без варианта, везешь своё масло и спишь спокойно.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Strazh писал:

Сначала ты попытаешься доказать их вину.

Тут без варианта, везешь своё масло и спишь спокойно.

В период гарантии обязянность на доказательство возложена на диллера. и по факту при наличии всех штампиков в книжке им проще отремонтировать будет чем придавать дело огласке. за все заплатит завод!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...