Серёга 7 Опубликовано: 14 декабря 2014 Borism1 То есть на сайте хеллы можно купить именно оригинальный линзы для х-трейла? По поводу ламп с D-цоколями и H-цоколями. Отличаются они только цоколем, источник света одинаков. Уже другой вопрос, что будучи вставлена в неродную среду, ксеноновая лампа светит не совсем так, как было задумано конструкторами. Но конкретно линза хитрилы хорошо справляется с ксеноном. Маркировка ксеноновых ламп отличается от галогеновых. Но и на галогеновых больше десятка разных цоколей. Например лампы D2x, D4x - вообще практически одинаковы, лампы D1 имеют игнитор присобаченный прямо на лампы итд... Но не более того. Поэтому, если Вас пугают эти обозначения и Вы открыто пишите, что не понимаете с этом вопросе, то зачем вообще что-то писать? Если Вас что-то интересует по лампам с D-цоколями, то просто спросите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) ... Для меня есть несколько табу которые сам наложил на некоторые изменения в авто. И в первую очередь (после тормозов) это касается головного света, напрямую влияющего на безопасность твою и окружающих тебя водителей. И головной свет не должен быть раздражителем для других водителей. А этого достичь без полной замены оптики в нашем случае считаю невозможным. Сходите на Экзист, посмотрите какие цены на галогеновые фары головного света, а какая на ксеноновые. Если цены отличаются, соответственно и начинка разная и не взаимозаменяемая. Ну и в дополнение: в ксеноновой линзе как минимум шторка темная в отличие от галогеновой. По крайней мере так было при подборе линз, которые ставил вместо противотуманок в Туссан... Изменено 15 декабря 2014 пользователем lesnik35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 7 Опубликовано: 14 декабря 2014 Borism1 ... Напомню, ксеноновая фара с завода укомплектована дороженным балластом и дороженной лампой Филипс. Именно поэтому она намного дороже галогеновой. Я думал у Вас есть реальные цены на линзы от хитрюши, а у Вас домыслы (хотя выше Вы пишете, что если не знаете чего-то, то не пишете). И опять таки, Вы пишете, что линзы не взаимозаменяемые - опять домысел? Ну и что касается Вашего дополнения касательно ксеноновых линз.... Что имеете в виду, когда пишете, что шторки темные? могу Вам нафотать несколько разных линз, так шторки там совсем даже не черные. Шторку на галогеновой линзе не видел, писать о ее цвете не могу, тк не знаю. Понимая, что ничего нового не узнаю, предлагаю перейти в личку, тк уходим от темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 14 декабря 2014 ... И чтоб не было дальнейших вопросов напомню- внимательнее читайте. Ибо я ни одного слова не написал за Трейл. Додумывать не надо. Сравните маркировки фар ксенона и галогена. Этого достаточно. Просьба к модератору темы почистить все что посчитаете ненужным или лишним в нашей переписке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergznam 15 Опубликовано: 14 декабря 2014 ... Напомню, ксеноновая фара с завода укомплектована дороженным балластом и дороженной лампой Филипс. Именно поэтому она намного дороже галогеновой. Я думал у Вас есть реальные цены на линзы от хитрюши, а у Вас домыслы (хотя выше Вы пишете, что если не знаете чего-то, то не пишете). И опять таки, Вы пишете, что линзы не взаимозаменяемые - опять домысел? ... +1 Проблема комрада, который пишет, что у него проблемы с фокусировкой, только в качестве ламп и возможно в том , что он её (лампочку) не до конца защёлкнул, вот она и стоит криво, было у меня такое, (рука здоровая, а места дефицит). Где то выше писал, но повторюсь: различия между заводским и колхозным ксеноном проверял на практике, ставились вместе два Х-тр, один завод другой колхоз, на стене абсолютно одинаковый рисунок границ света, отличающийся только цветом, мой был более с синевой, потому что поставил 5000К, (не рекомендую, слепит "зайчиками" в дождь и снег), был заменён на 4300 ,+ люстра и 3000 в ПТФ. Всё это проверилось ещё раз у товарища на СТО, прибором для регулировки света, всё в норме. Так нафига переплачивать за то же самое? ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MISHGUN 3 Опубликовано: 14 декабря 2014 Всем Здравствуйте! Меня остановил грамотный сотрудник ГИБДД и первым делом проверил маркировку на фарах. Так что не нужно играться с нештатным ксеноном. Лишение до года. Спасло чудо!!!!... Если устанавливать то полностью заводской комплект. Ценник около 60 т. руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 15 декабря 2014 Почистил и флуд и правоцирования на личные разборки. Прошу вернуться в спокойное русло обсуждения технической стороны темы ветки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seebox 10 Опубликовано: 15 декабря 2014 Всем Здравствуйте! Меня остановил грамотный сотрудник ГИБДД и первым делом проверил маркировку на фарах. Так что не нужно играться с нештатным ксеноном. Лишение до года. Спасло чудо!!!!... Если устанавливать то полностью заводской комплект. Ценник около 60 т. руб. игратся не стоит, но любую фару можно переделать в штатный ксенон и легализовать в нами. к примеру ваши моно линзы в фаре взаимозаменяемы т.е корпуса фар полностью идентичны разнятся только оптические элементы. т.е ярым экономистам нужно иметь прямые руки и купить пару моно линз с икстреила 1500р примерно, пару блоков розжига 4000-4500р пара ламп 1500-3000р пара вскрыть фару акуратно заменить линзы - и всё получаем заводские штатные ксеноновые фары, ах да автокорректор + 3000-10000р омыватель +3000р правда маркировка на фаре галогенова останется которую можно стереть и нанести что надо. Но стоит ли этот гемор того когда есть возможность купить сразу готовые фары? правда в первом случае можно поставить не родные линзы а более продвинутые т.е ещё более улучшить свет, но ваши рестайловы фары светят неплохо чего не сказать о до ристайле - там ретрофит прописан просто богом! )) Всем удачи не сорьтесь просто будьте в теме полно уже в россии ребят которые могут собрать фары лучше чем заводские по всем правилам госта с легализацией в нами если это нужно, стоит это примерно 50-70р принимая во внимание легализацию переделки!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 15 декабря 2014 Вы меня удивляете Вы меня тоже! Где в продаже Вы видели новые оригинальный линзы галоген и ксенон на Х-Трейл, чтобы судить о их цене? Разговор у нас начался с линзовки ксенона а не именно о линзах для Икса. у биксеноновой будет катушка и шторка для переключения на дальний. Вообще то еще есть би-галоген. И тоже со шторкой и соответственно катушкой. о вашим ссылками продаются либо бу линзы, либо универсальные линзы для установки на любой авто. Ну вообще линзы Бош и Хелла ставятся штатно на многие авто. На последние Пафики ставил Хеллу. На Иксах дорестайловых Които, на рестайловых не знаю, наверно тоже. А вообще, думаю больше нам сможет поведать seebox. Насколько помню, он увлекается рэтрофитом оптики. можно поставить не родные линзы а более продвинутые т.е ещё более улучшить свет Я поставил с свои доресталовые галогеновые фары фары би-линзы Хелла4 интемо. Нарадоваться не могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 7 Опубликовано: 15 декабря 2014 Explorer В том то и дело, что разговор был именно про оригинальные линзы на икса. Я спрашивал о ценах именно на оригинальные линзы. Откуда взялась информация о их стоимости? Я в теме, и знаю, что бывают универсальные линзы (выше писал про это), которые можно вкорячить практически в любую фару. Но разговор то был не про это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 15 декабря 2014 Я спрашивал о ценах именно на оригинальные линзы. Надо понять какая модель линз ставится, и поискать. Сейчас можно купить все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seebox 10 Опубликовано: 15 декабря 2014 Explorer В том то и дело, что разговор был именно про оригинальные линзы на икса. Я спрашивал о ценах именно на оригинальные линзы. Откуда взялась информация о их стоимости? Я в теме, и знаю, что бывают универсальные линзы (выше писал про это), которые можно вкорячить практически в любую фару. Но разговор то был не про это! надо что ли? переодически бывает http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5381 не сочти те за спам, но как я уже сказал если ковырять то много лучше поставить другие линзы, как пример выше товарищ поставил хеллу интемо - это вам не универсальная китайская линза это разные вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 декабря 2014 seebox, о до ристайле - там ретрофит прописан просто богом! что такое ретрофит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seebox 10 Опубликовано: 15 декабря 2014 seebox, что такое ретрофит? гугл ютуб иногда творят таки чудеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 декабря 2014 Подскажите по замене фар галоген на ксен целиком у рестайла - с самими фарами и проводами все понятно, где то упоминалось про наличие какого-то датчика в задней подвеске для автокорректора. Есть он или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 15 декабря 2014 датчика в задней подвеске Я так понимаю датчик автокоррекора есть только у авто с заводским ксеном. С галогеном он как бы не требуется. Хотя и для ксена необходимость автокорректора весьма условна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergznam 15 Опубликовано: 15 декабря 2014 Меня остановил грамотный сотрудник ГИБДД и первым делом проверил маркировку на фарах. Так что не нужно играться с нештатным ксеноном. Лишение до года. Спасло чудо!!!! Чудес не бывает ! Бывает мелкая наждачка и полироль и тогда.... о чудо... фара обезличена, а при наличии омывателя фар никто не спросит. И как правило щемят владельцев отечественного автопрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 15 декабря 2014 Подскажите по замене фар галоген на ксен целиком у рестайла - с самими фарами и проводами все понятно, где то упоминалось про наличие какого-то датчика в задней подвеске для автокорректора. Есть он или нет? Есть. Если тяга от этого датчика деформируется или просто отрывается после конкретных покатушек ,то фары просто падают вниз в смысле светят под бампер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 15 декабря 2014 Чудес не бывает ! Бывает мелкая наждачка и полироль и тогда.... о чудо... фара обезличена, а при наличии омывателя фар никто не спросит. И как правило щемят владельцев отечественного автопрома. Это понятно. Но мы же не останавливаемся установкой ксенона только в головное освещение. Мы же ставим в дальний,люстры и ПТФ. При том что в ПТФ не один производитель ксенон не устанавливает,запрещено. У меня к сожалению в ПТФ ксенон стоит,и буду инстолировать в люстры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 15 декабря 2014 Чудес не бывает ! Бывает мелкая наждачка и полироль и тогда.... о чудо... фара обезличена, а при наличии омывателя фар никто не спросит. И как правило щемят владельцев отечественного автопрома. Я бы еще для контроля наклеечку в корячил,в нете есть вся инфа по наклейкам,я так на форде извращался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах