Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

V6-24

Выбор зимней резины T-31

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Иероним сказал:

Сильно уверен что свежий намет высотой до 7 см на 120км/ч не держит ни нордман, ни хаккапелита

Gislaved держал? Но как-то всё равно стрёмно, мне кажется, на такой скорости зимой по заснеженной дороге катать.

Изменено пользователем ССМ

Поделиться сообщением

12 минут назад, ССМ сказал:

Gislaved держал? Но как-то всё равно стрёмно, мне кажется, на такой скорости зимой по заснеженной дороге катать.

Постоянно нет, но на обгонах приходилось. Пухляк 5-7 см вполне держит, главное рулем не мотать :D

Поделиться сообщением

26 минут назад, Иероним сказал:

Постоянно нет, но на обгонах приходилось. Пухляк 5-7 см вполне держит, главное рулем не мотать :D

Если прямо фигачить или по большой дуге - это на любой резине можно по идее, если рулём не мотать)

Поделиться сообщением

1 час назад, Старый солдат сказал:

Как минимум в составе резины. То что может хакапелита на снежной зимней дороге, то не сможет нордман. Просто надо покататься и сравнить. А то обычно люди сравнивают резину по рисунку протектора. Спорить ни с кем не собираюсь, да и доказывать что то тоже не собираюсь.:)

Спорить тоже не буду,но не очень верится что у нас на заводе одинаковые покрышки по рисунку,шипам,радиусу только по названию и то которое после слова NOKIAN на покрышке написано из разной резины делают.

Поделиться сообщением

Хм… даже на пухляке, не говоря о намете,  даже пару сантиметров, не важно на какой марке резины,  говорить о какой то управляемости на 120 - это нереально. Да и есп будет дергать безбожно…

Изменено пользователем mutabor
  • Like 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, mutabor сказал:

Хм… даже на пухляке, не говоря о намете,  даже пару сантиметров, не важно на какой марке резины,  говорить о какой то управляемости на 120 - это нереально. Да и есп будет дергать безбожно…

А какая нужна управляемость? Курс держит, тормозит с учетом скорости, маневры вполне возможны. Что надо то? Естественно такой управляемости как на сухом теплом чистом асфальте нет и не будет, и глупо этого ожидать. Но с учетом условий управляемости вполне достаточно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иероним сказал:

А какая нужна управляемость? Курс держит, тормозит с учетом скорости, маневры вполне возможны. Что надо то? Естественно такой управляемости как на сухом теплом чистом асфальте нет и не будет, и глупо этого ожидать. Но с учетом условий управляемости вполне достаточно. 

Как на льду себя ведёт?

Поделиться сообщением

19.10.2024 в 20:18, ССМ сказал:

Как на льду себя ведёт?

Как любая шиповка

Поделиться сообщением

15.10.2024 в 20:16, ССМ сказал:

Gislaved 225/65R17 106T XL Nord Frost 200 SUV

Взял такую, поставил на авто. Шины 2-летние. Были сомнения брать/не брать. Но после тщательного осмотра и раздумий решил,что не критично. Выглядит хорошо. Кэшбек 10 % оформил. Теперь обкатка шипов, а дальше эксплуатация покажет.

IMG-20241023-WA0019.thumb.jpg.fa6b03b18c46e3cfa8f1293db901034b.jpg

Фото моё реальное, обработанное уменьшенного размера,чтобы сюда влезло.

Изменено пользователем ССМ
  • Like 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ССМ сказал:

решил,что не критично

Прально решил! 

32 минуты назад, ССМ сказал:

чтобы сюда влезло

Хостинг картинок решает всё. 

Например

Screenshot-2021-06-04-23-03-16-890-com-g

Изменено пользователем Ровермен
  • Like 1

Поделиться сообщением

@ССМ А что так рано на обкатку ещё и шипованая? Вылитая Continental ice contact 

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

8 минут назад, mechanic сказал:

@ССМ А что так рано на обкатку ещё и шипованая?

Ну пока время есть и нет очередей. Авто все равно очень мало сейчас ездит.

Поделиться сообщением

11 часов назад, mechanic сказал:

А что так рано на обкатку

Шипы прикатываются при плюсах. 

У нас последние три дня по утрам +2, +4, 0, так южнее почти на 500 км.... В Москве теплее по утрам? 

Поделиться сообщением

@Ровермен Ещё как:ag: сейчас +8 ,а судя что человек из Мытищ и кругом асфальт мне бы было жалко при таких плюсах на зимней шиповке ездить ,если учесть что ещё и не одну неделю по теплой погоде,ну это моё мнение,каждый как хочет.

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

9 минут назад, mechanic сказал:

что человек из Мытищ

так там асфальт всю зиму чистый, лед/снег это ЧП, ну или во дворах где ::))

Поделиться сообщением

10 часов назад, mechanic сказал:

Ещё как:ag: сейчас +8 ,а судя что человек из Мытищ и кругом асфальт мне бы было жалко при таких плюсах на зимней шиповке ездить

Посмотрел прогноз в Москве и области на неделю - всё правильно Серёга сделал, при таких температурах и надо шипы прикатывать. 

Изменено пользователем Ровермен
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Ровермен надо было в августе начинать,как раз к декабрю прикасаются :smile3:

Поделиться сообщением

23.10.2024 в 21:36, ССМ сказал:

Взял такую, поставил на авто. Шины 2-летние. Были сомнения брать/не брать. Но после тщательного осмотра и раздумий решил,что не критично. Выглядит хорошо. Кэшбек 10 % оформил. Теперь обкатка шипов, а дальше эксплуатация покажет.

IMG-20241023-WA0019.thumb.jpg.fa6b03b18c46e3cfa8f1293db901034b.jpg

Фото моё реальное, обработанное уменьшенного размера,чтобы сюда влезло.

Первые впечатления хорошие: воду хорошо отводят, на льду во дворе едут уверенно. А так зимняя трасса покажет. Кэшбек за неё мне 10% выплатили.

• Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...