Goblin555 1158 Опубликовано: 27 октября 2017 @Ровермен ,плюсом авторевю является то, что они покупают продукцию для тестов в розничной сети И как доказательство тому, служит вот этот текст из номера 17 2017 года Цитата Здесь-то и случился конфуз c покрышками Nokian, причем с моделью, которую выпускают не первый год. И в разгоне, и в торможении нешипованные Nokian Hakkapeliitta R2 SUV уступили не только принципиальным конкурентам, но и даже шинам своей же «второй линии» — покрышкам Nordman RS2 SUV! Работающие по соседству испытатели фирмы Nokian переполошились, сами повторили замеры... Служебное расследование показало, что провалившиеся шины были выпущены на заводе под Санкт-Петербургом в конце 2016 года, точнее на 48-й неделе. Тогда и случился сбой в технологическом цикле. Подробностями с нами делиться не стали (видимо, были отклонения либо в продолжительности, либо в температуре вулканизации), но заверили, что бракованная партия в продажу не пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 27 октября 2017 3 часа назад, sepa сказал: Из фрикционки мне понравился Bridgestone Blizzak Я лучше не встречал наиотличнейшая резина( да и балансируется вообще вноль) мне эта резина доставляла кайф своей мягкостью и уверенностью на дороге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 27 октября 2017 Тесты АР это полнейшая заказуха, что было доказанно и не раз Еще раз имха: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 27 октября 2017 2 часа назад, Goblin555 сказал: И как доказательство тому, служит вот этот текст из номера 17 2017 года По-моему, не доказательством, а прямым противоречием: Вы говорите "...что они покупают продукцию для тестов в розничной сети.." и слова из статьи "...заверили, что бракованная партия в продажу не пошла", откуда тогда Авторевю взяли колёса для теста? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 27 октября 2017 @Бармалейкина , согласен ! Есть противоречие ! Но сути дела это не меняет ... Если бы резина была специально подготовленной - то этого казуса бы не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 27 октября 2017 1 час назад, Goblin555 сказал: Но сути дела это не меняет Согласен - доверия им больше НЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 27 октября 2017 @Ровермен , c тестами разобрались ! Расскажите по поводу своего негатива к липучке финской ? Откуда сформировалась мнение, что финны не умеют делать липучку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 27 октября 2017 1 час назад, JohnSmith сказал: Тесты АР это полнейшая заказуха, что было доказанно и не раз Приведите пож эти доказательства ... А то сколько раз не пытался денег им дать, так не берут ... Хочу в след раз апеллировать вашими доказательствами ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 27 октября 2017 Берут все, вопрос в цифре (с) Будем считать, что я погорячился - тесты шин АР самые объективные в мире 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 27 октября 2017 По сравнению резины по её ездовым свойствам приведённой Goblin555 ,хакка R2 на неплохом месте по сравнению с Blizak. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 27 октября 2017 В 26.10.2017 в 07:28, zuko сказал: Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV хорошо держаться Фото резины после года эксплуатации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 27 октября 2017 Блин ну хватит уже , хорошая это резина(гудьер) а кто на ней ездил и как(я про фото, я могу и нокиа убить за сезон на кукурузере шипов вообще небудет)? ---я ездил все отлично , если про нокиа почитать на яндексе маркете отзывы что про 5 или 7 то волосы на голове встают , Нокиа это не эталон чтоб прям так упираться и молиться на нее, а чем плох допустим MICHELIN Latitude X-Ice North 2 + да ничем он не уступит, прям зимой все такие шумахеры и шахматисы и всем нужна филигранная управляемость на 150-160, если резина именитая и в одном ценовом диапозоне ---- это уже дело вкуса и религии каждого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 29 октября 2017 В 27.10.2017 в 15:51, Goblin555 сказал: Фото резины после года эксплуатации У меня зимняя с 2014, почти все шипы на месте, а тут печалька. Стиль езды + постоянно чистый асфальт?. Кстати, вчера менял резину и обнаружил, что у SAVA сам шип стоит в пластиковом стакане, обрадовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shserg 2 Опубликовано: 30 октября 2017 Напишу короткий отчет. В выходные приобрел и поставил себе Yokohama Ice Guard G075 в размере 225/60/17. Первые впечатления самые положительные. Резина очень тихая и мягкая. В нынешнюю плюсовую температура даже наверное излишне мягкая - как бы более правильно подобрать слова, машина стала как бы более "валкая", чуть менее четкие реакция машины на действия водителя. Для себя не могу назвать это минусом, т.к. у меня спокойная манера езды. В общем резиной очень доволен. Посмотрим, как покажет себя в настоящую зиму. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) В 27.10.2017 в 14:22, Goblin555 сказал: Расскажите по поводу своего негатива к липучке финской ? Откуда сформировалась мнение, что финны не умеют делать липучку 1. Негатив к самой компании, которая неоднократно наё..... своих покупателей.... 2. Умеют, но за какую цену!?!?! Nokian WR SUV 3 225/65 R17 - 10160 рупий Hakkapeliitta R2 SUV 225/65 R17 - 9830 рупий Yokohama Ice Guard SUV G075 - 6955 рупий Winter Maxx SJ8 225/65 R17 102R - 6490 рупий Ездовые характеристики сравнимы, а вот стоимость нет! Она что, в полтора раза лучше? Нет! Никто меня не переубедит! Зачем платить больше? Изменено 30 октября 2017 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 30 октября 2017 6 часов назад, Ровермен сказал: Умеют, но за какую цену!?!?! Вообщем негатив основан в данном случае только из за цены Не могу оппонировать вам по липучке, у меня она стояла на Шевроле Тахо один сезон и показала себя с отвратительной стороны - это был по моему Данлоп ... Модель не помню Что касается переплаты за бренд Нокиан в нише шипованных шин, для меня это: Большой ресурс при сохранении всех своих плюсов Я на них проезжаю тыс 100 и 6 сезонов как минимум, и протектор при этом остается на уровне между 6 и 4 мм Вкупе с лучшим тормозным путем на льду, это является основным мотивом к покупке ... Как то так ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 30 октября 2017 Ребята, спасибо всем за советы и отзывы! После мучительных выборов и недельного ожидания заказа в Мосавтошине, сегодня таки получили свои колёсики Sava Eskimo Stud 215/65 R16. Ожидания оправдались - привезли свежак 35 неделя 2017 года, цена вопроса 16 172 рубля. Теперь осталось переобуться и правильно обкатать колёса. Позже обязательно отпишусь о впечатлениях в процессе эксплуатации. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 31 октября 2017 10 часов назад, Бармалейкина сказал: Теперь осталось ..... правильно обкатать колёса. Поздравляю. На сэкономленные деньги "правильно" обкатайте колеса 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 31 октября 2017 11 час назад, Бармалейкина сказал: таки получили свои колёсики Sava Eskimo Stud Самый худший результат по тормозному пути на льду среди шипованных шин Разница между первым местом и Савой - 13 метров на скорости 50 км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 31 октября 2017 34 минуты назад, Goblin555 сказал: худший результат по тормозному пути на льду Последние лет 11 на дорогах Москвы наблюдаю только слякоть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах