Lagoon 1 Опубликовано: 6 ноября 2012 В Финляндии такая хакка 100 евро стоит, made in Раша. Поставил на 16 радиусе мишлен липучку, машина внезапно стала тише, да и рулиться легче. Смотрится конечно не пропорционально на таких маленьких дисках после 18, но водить машину стало намного приятней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 6 ноября 2012 эээ, ну вообще то, по яндекс маркету, такая хакка в такой же размерности сейчас так и стоит, в районе 6000 р! И диски литые я так и брал по 3000 рублей.... ну и взял хакку 7 SUV по 7850... Вот наши цены http://don-shina.ru/tyre/nokian/hakkapelii...16-102t-xl-ship и это под заказ через 2-3 недели + доставка. А там где наличие ценник 7600-7800. По дискам я купил оригинал , а не китайкую ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано: 7 ноября 2012 Здравствуйте, господа ! Поштудировал форум, но точного ответа на свой вопрос не нашёл. Нужно купить зимнюю резину. Собственно вопрос: встанут ли такие покрышки 225/60 R18 ? Родные (поставлены у официалов) подкрыли и люстра имеются. Или лучше не рисковать и взять штатные 225/55 R18? Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 7 ноября 2012 Встанут. В памятке есть фото. По поводу подкрылков - даже не знаю. Homer Simpson на таких ездит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано: 7 ноября 2012 Встанут. То, что встанут без подкрылков понятно. В памятке есть фото. Можно ссылочку? По поводу подкрылков - даже не знаю. Homer Simpson на таких ездит Написал ему в личку, буду ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 7 ноября 2012 Написал ему в личку, буду ждать. Ответил. Резина Конти КроссКонтакт Викинг 225/60/R18. За зиму цепляний замечено не было, но сильно не гружусь - груза килограмм 170-180 максимум, по кочкам стараюсь сильно не скакать. Сама резина - великолепна. А, да - подкрылков нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано: 7 ноября 2012 А, да - подкрылков нету. Большое спасибо за ответ. Думаю, что при наличии подкрылков могут возникнуть цепляния, поэтому скорее всего будем брать 225/55 R18. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun_ffc 0 Опубликовано: 7 ноября 2012 На нового Хитрилу (2012) решили взять зимний комплект (резина и диски) подешевле - 16 радиуса. Звоню сегодня дилеру, чтобы узнать точные параметры 16-ых дисков. Дилер мне и говорит: "А кто Вам сказал, что 16-ый радиус можно ставить на нынешнего Икса? Типа, сейчас можно ставить только 17 и 18-радиус, после рестайла". Я: "Вот те на! В инструкции по эксплуатации, говорю, вроде как стоят все размерности, от 16 до 18. И запаска же лежит 16-ая." Дилер: "Запаской можно пользоваться только как докаткой. А так - покупайте только 17 и 18 радиус. Так, дескать, настоятельно рекомендует Ниссан Рус." Вот я и в недоумении... Разница в комплектах 16 и 17 радиуса достигает 14-16т.р. Штатный размер 16-ых дисков по паспорту вроде такой: 16х6,5 ET45 5x114,3 DIA 66,1 ? Нашел несколько Реплик в этот размер (ns54, ns62, ns72, ns76, ns80). Теперь вот и думаю: плюнуть на советы дилера и купить всё согласно инструкции по эксплуатации? Чем плохо и чревато использование на нынешнем Иксе-2012 резины и дисков 16 радиуса (ну кроме эстетической красоты, конечно )) )? Кто-то мне сказал, что возможно тормозные диски увеличенные сейчас идут, и даже, если я куплю 16 радиус, он не встанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahmad tea 21 Опубликовано: 7 ноября 2012 NS 48,вылет 40 ,спокойно встали....))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 7 ноября 2012 плюнуть на советы дилера Штатный размер 16-ых дисков по паспорту вроде такой: 16х6,5 ET45 5x114,3 DIA 66,1 ET может быть и 40 Кто-то мне сказал, что возможно тормозные диски увеличенные сейчас идут, и даже, если я куплю 16 радиус, он не встанет. Я бы этому дяде с большими ушами.....уши-то бы пооткручивал ©"Простоквашино" Всё влезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 7 ноября 2012 Купил 16 радиус, а штатные лежат на случай поездки к диллеру (даже зимой) , они ведь всесезонные. Кто-то мне сказал, что возможно тормозные диски увеличенные сейчас идут, и даже, если я куплю 16 радиус, он не встанет. Это применимо к кашкаю 2+. У него суппорта, помоему задние увеличенные, и 16 радиус не лезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 7 ноября 2012 Вот и вот-то....На Qashqai - были случаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahmad tea 21 Опубликовано: 7 ноября 2012 Точно-QASHQAI+2 4WD... заказал сейчас уже NS 54 с ЕТ 45...вот такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helic 0 Опубликовано: 9 ноября 2012 Может кто пояснит. Подбираю зимние шины. Один типоразмер, одиноковый индекс (и скорость, и нагрузка). Но, на одних написано для внедорожника, на других - для легковых. В чём разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 102 1 Опубликовано: 9 ноября 2012 Добрый вечер! Сегодня переобулься на хаку7 , 225.60.17 , диски по ет 45 , 67.1 вместо 66.1 после родных шум ужасный. Кто что думает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 4 Опубликовано: 9 ноября 2012 Добрый вечер! Сегодня переобулься на хаку7 , 225.60.17 , диски по ет 45 , 67.1 вместо 66.1 после родных шум ужасный. Кто что думает!!! При катаются через 800 км http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6195 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 102 1 Опубликовано: 9 ноября 2012 При катаются через 800 км Значит после 800 км шума должно стать менше . Спасибо успакоили!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiKlon 0 Опубликовано: 9 ноября 2012 А кто Вам сказал, что 16-ый радиус можно ставить на нынешнего Икса? Сервисная книжка мне сказала!!!! Что он дурака включает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 9 ноября 2012 Кто что думает!!! Шум- это фирменная фишка скандинавов. Кому не нравится шум, берите более теплых европейцев - Мишку или Конти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekzandr 4 Опубликовано: 9 ноября 2012 Тоже вот определяюсь с зимними шинами, пока думаю о стандартном зимнем размере 215/65 R16, Просветите насколько критично в эксплуатации отличие Хакки 7 от Хакки SUV 7 (технические описания читал), или это больше маркетинг про усиленную боковину, ведь у простой хакки 7 индекс нагрузки и так большой - 102 (850 кг) В итоге Хкпл не взял, выбрал Continental ContiIce Contact 4х4 XL (усиленная боковина) 215/65 R16 со Скадовскими дисками под ET45, уже обкатал - правда нервов много извел - машина полегче катится после 17 -х колес и держать 80-90 на трассе непросто. Мягкие нешумные, но где-то на скорости 50-70 есть гудеж (а ля камаз только ес-но потише), точно с замерами не заморачивался, но по записям на каждые 300 км борт. комп. теперь на 4-5 км больше путь показывает по сравнению со штатным 215/60 R17, расход топлива по трассе вроде как стал меньше, хотя он у меня и так небольшой, не напрягает. Когда появится снег добавлю записи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах