ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 23 сентября 2011 ЕвгеничЪ В руководстве по эксплуатации, что написано? Ленимся читать? машина еще не на руках... еще в салоне, интересуюсь заранее... на оф.сайте ниссана в комплектации прописанна 22/60/17 Сейчас в салоне иксы стоят либо на 225*60*17 либо 225*55*18. Что та что другая дефицитные размеры. 225*65*17 куда больше выбор. я конечно не любитель отступать от родного типоразмера... хотя бы в плане вранья спидометра (это про высоту профила)... господа, если же теперь родная резина идет 225, а ранее родная была 215, то возникает вопрос... сняв летнюю 255 смогу ли я поставить на эти же диски 215? подозреваю, что далеко не фатк, что все будет так гладко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 23 сентября 2011 господа, если же теперь родная резина идет 225, а ранее родная была 215, то возникает вопрос... сняв летнюю 255 смогу ли я поставить на эти же диски 215? подозреваю, что далеко не фатк, что все будет так гладко... Про 255 я так понимаю описка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 23 сентября 2011 машина еще не на руках... еще в салоне, интересуюсь заранее... По мануалу рестайлинга (то что стоит с завода, зависит от комплектации): 1. 225/60 R17 2. 225/55 R18 господа, если же теперь родная резина идет 225, а ранее родная была 215, то возникает вопрос... сняв летнюю 255 смогу ли я поставить на эти же диски 215? подозреваю, что далеко не фатк, что все будет так гладко... У Т31 ширина диска 6,5", а вылет диска ЕТ-45, что идеально соответствует ширине резины 215. У рейстайлинга ширина диска 7", а вылет уже ЕТ-40, потому и резина шириной 225. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 23 сентября 2011 Как дилер отнесется к размеру 235/55 R18? С гарантии не попытается сбросить? При покупке этого размера можно сильно сэкономить супротив родного 225/55 R18. Да и спидометр будет врать всего на 1 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 23 сентября 2011 Про 255 я так понимаю описка? родные колеса на 225, встанет ли на эти диски резина на 215? вот в чем вопрос.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 25 сентября 2011 родные колеса на 225, встанет ли на эти диски резина на 215? вот в чем вопрос.... Легко и даже 205-я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 25 сентября 2011 Легко и даже 205-я. Спасибо) а шире, чем 225 встанет? точнее насколько можно отклоняться от родного типоразмера в ту или иную сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 25 сентября 2011 Спасибо) а шире, чем 225 встанет? точнее насколько можно отклоняться от родного типоразмера в ту или иную сторону? Ленимся пользоваться поиском Вот тут например обсуждалось http://x-trail-club.ru/forums/index.php?ac...st&p=210777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 25 сентября 2011 Ленимся пользоваться поиском Вот тут например обсуждалось http://x-trail-club.ru/forums/index.php?ac...st&p=210777 пардон, не увидел спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 26 сентября 2011 Ждал Юкогаму 35 в штатном размеере 215/60/17 - не дождался (скоро зима, придет или нет неизвестно). Поэтому сегодня забрал Бриджа 7000 по 6900 за колесо (тоже штатный размер). Протестирую - отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 27 сентября 2011 Мне мастер на шиномонтаже (переобувался у своего дилера на Таганке) сказал, что именно качество Хакки сильно зависит от смены, которая ее делала, а Бридж похвалил. Улыбнуло. По роду своей работы дважды был на заводе Нокиан и изучал весь просесс изготовления где кусок каучука превращается в колесо. Руки человека касаются шин всего три раза. Первый раз загружая сырье в аппарат, который не включится пока сырье не будет соответсвовать рецепту. Второй раз загружая болванки в пресс и третий раз на визуальном контроле. На линиях установленых год два назад процесс загрузки поисходит уже автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAVVV 29 Опубликовано: 27 сентября 2011 Подскажите - выбираю зимние шины 225х60 R17 решил брать или Dunlop GrandTrek SJ6 (нашел за 6635 р.) или Hankook RW08 (нашел за 5300 р.). Или Корею все-таки не брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 27 сентября 2011 Подскажите - выбираю зимние шины 225х60 R17 решил брать или Dunlop GrandTrek SJ6 (нашел за 6635 р.) или Hankook RW08 (нашел за 5300 р.). Или Корею все-таки не брать? Смотря какая потребность, какое дорожное покрытие преимущественно предполагается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAVVV 29 Опубликовано: 27 сентября 2011 Смотря какая потребность, какое дорожное покрытие преимущественно предполагается? В основном Москва - 1 в неделю МО 100 км. - я подумал что они примерно одинаковые по потребительским свойствам - обе липучки без шипов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 27 сентября 2011 В основном Москва - 1 в неделю МО 100 км. - я подумал что они примерно одинаковые по потребительским свойствам - обе липучки без шипов. В целом отзывы положительные по Dunlop Grandtrek Sj6, но тема уже обмусолена (например вот или вот), советую воспользоваться поиском по этой теме (поиск находится ниже самой темы слева). Также много обсуждений по "вкусной" цене, опять же все обсуждалось и даже контакты указаны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1sant (X-Trail T31) 0 Опубликовано: 27 сентября 2011 Всем привет! Подскажите, пожалуйста... У меня стоит штатная резина 215/65/17 на 31 кузове... Хочу поставить зимнюю 235/65/17... Если поставлю, будет ли она шоркать подкрылки т.д. и т.п.??? Может кто ставил??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prepod 129 Опубликовано: 27 сентября 2011 Всем привет! Подскажите, пожалуйста... У меня стоит штатная резина 215/65/17 на 31 кузове... Хочу поставить зимнюю 235/65/17... Если поставлю, будет ли она шоркать подкрылки т.д. и т.п.??? Может кто ставил??? только 225/65 R17 будет отл. А 235-я ширина будет на грани и вероятно будет задевать. особенно зимой, когда арка колеса залепляется снегом и льдом. 225/60 R17 (или 215) будет в самый раз. зачем городить огород и вкорячивать сильно большие колеса? PS/ себе взял на зиму бридж липучку revo gz в штатном 215/60 R17 размере. эксплуатация у меня чисто городская. 5200 за баллон. просто даром! ))) понимаю, что выглядит трейл на таких курих ножках просто ущербно, но зимой не до этого... а на лето у меня есть замечательные 235/55 R18 на черных 8-дюймовых борбетовских дисках - ничего не цепляет и не задевает ни на дороге, ни вне ее... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRo 25 Опубликовано: 27 сентября 2011 D1sant (X-Trail T31) зимнюю вроде всегда рекомендуют ставить как раз не шире, а уже, чтобы лучше проминался снег. 215 более оптимально, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 27 сентября 2011 D1sant (X-Trail T31) зимнюю вроде всегда рекомендуют ставить как раз не шире, а уже, чтобы лучше проминался снег. 215 более оптимально, на мой взгляд. Все верно, рекомендуют, но дело вкуса Врачи тоже много чего рекомендуют, кто-нить соблюдает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRo 25 Опубликовано: 27 сентября 2011 Врачи тоже много чего рекомендуют, кто-нить соблюдает? Я не соблюдаю, хотя я из тех, кто рекомендует))) Я врач, анестезиолог-реаниматолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах