matinique 56 Опубликовано: 26 сентября 2010 Одни и те же вопросы каждый раз.. У меня именно такая резина, эта зима для неё уже будет четвёртая - всё отлично ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-talk 15 Опубликовано: 26 сентября 2010 Одни и те же вопросы каждый раз.. .... За ответ спасибо! А по поводу повторяющихся вопросов - подвесьте все подходящие размерности резины в шапку начального поста темы , и никто беспокоить не будет , и сто раз спасибо скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aktay 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 За ответ спасибо! А по поводу повторяющихся вопросов - подвесьте все подходящие размерности резины в шапку начального поста темы , и никто беспокоить не будет , и сто раз спасибо скажут привет кто нибудь диски на 18 ставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 27 сентября 2010 привет кто нибудь диски на 18 ставил Ставили Для начала кошерно было бы воспользоваться "Поиском" Он расположен в правом верхнем углу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artful 3 Опубликовано: 27 сентября 2010 А куда девают штатную резину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 27 сентября 2010 Как правило её продают в "Барахолке" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pesokot 6 Опубликовано: 27 сентября 2010 Посоветуйте шипованную резину на 18 диски .Бабла нет диски покупать а машина на 18 дисках досталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 28 сентября 2010 Посоветуйте шипованную резину на 18 диски Так обратись к нашим партнёрам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 28 сентября 2010 215/60 17 на зиму сразу брать не собирался, ибо узковатат резинка для 1600 кг веса авто. взял 225/60 17. оч долго выбирал между Nokian HKPL SUV 5 и Continental ContiIceContact BD. Победил Континенталь, ибо новая модель, а ХКПЛ5 - уже 4 года, а стоят одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 29 сентября 2010 Посоветуйте шипованную резину на 18 диски .Бабла нет диски покупать а машина на 18 дисках досталась. 16-я покрышка + диск дешевле чем одна 18-я покрышка и выбор 16-й резины несравнимо больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 29 сентября 2010 16-я покрышка + диск дешевле чем одна 18-я покрышка и выбор 16-й резины несравнимо больше я сам так и сделал и совсем не разочарован внешним видом... а 18-е диски можно выгодно продать, опять же в барахолке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 30 сентября 2010 16-я покрышка + диск дешевле чем одна 18-я покрышка и выбор 16-й резины несравнимо больше Скажу даже больше)) Стоимость 18й покрышки 235/50 равна 17му колесу 225/60 в сборе, а по выбору шин уступает в 3 раза. Поэтому мой выбор - 17е колеса/диски на зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айболит 75 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 Да... Я перепутал. На SiV комплектации типоразмер 215/55R18. По ссылке мне поиск с зимней резиной такого же типоразмера не помог. Вопрос: что делать? Планирую приобрести Х-Трейл. Выбор между SIV 18" диски и предидущие топ комплектации с 17" дисками. Смущают некоторые моменты. 1) подскажите Х-Трейл на 18" дисках с низкопроф. резиной не является ли зубодробилкой? или разницы с 17" дисками на бо льшей- среднепроф. резине практически нет? На спецверсии Х-Трейла "сив" штатные -18" диски. Да, .. смотрятся интересней, на поворотах лучше, а как в плане практичности ? Говорят штатная резина ( Алексей Банщик Блог Х-Трейла) не годится, лучше брать другую. Так придется заново и летнюю и + зимнюю резину покупать, причем низкопрофильную и оба комплекта на 18", - а она намного дороже 17" или 16"! Верно ли это утверждение? ОД советует зимнюю резину среднего профиля купить сразу на дисках но 16 или 17"- типа по цене комплект будет одинаково что и просто зимняя низкопрофильная резина на 18" (без диска)? Так ли это? Может имеет смысл, пока авто будет в салоне, продать штатные 18" колеса (пока новые) и сразу взять 17" диск + ленюю+ зимнюю резину, так будет практичней и экономичней ? 2) На спецверсии Х-Трейла "сив"стоит штатная навигация, которая видит только Москву и Питер (мелкие города не видит и карт обновления нет) Может стоит взять Авто без штатной навигации (почти на 100т.р.дешевле) и установить у того же ОД за 45 т.р. систему "Фантом"где навигация, как многие утверждают видит даже деревни, т.е. более функциональна ? (Да и диски там 17") Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айболит 75 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 Скажу даже больше)) Стоимость 18й покрышки 235/50 равна 17му колесу 225/60 в сборе, а по выбору шин уступает в 3 раза. Поэтому мой выбор - 17е колеса/диски на зиму. Думаю приобрести Х-Трейл. Выбор между SIV 18" диски или предидущие топ комплектации с 17" дисками. Подскажите пож-та, какая штатная резина установлена на 18" ? Если возьму SIV с 18", стоит ли на штатной 18 резине гонять. А на зиму, как вы и рекомендуете, приобрести 17"резину на дисках? Если 18 резина штатная незачетна, что делать: вариант 1) продать ее и купить другую зачетную 18. Вариант2) Пока авто в салоне, с нуля продать 18 колеса полностью, а себе взять на 17 или 16 дисках 2 комплекта колес (лето+зима) и не париться с подбором 18 покрышки. ??? (возможно в ущерб красоте 18 тых дисков). Как практичнее и как при этом будет выглядеть авто? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 1 октября 2010 Извиняйте, оффтоп. Перенесите плиз последние 3 сообщения темы куда следует. Думаю приобрести Х-Трейл. Отвечу Вам вот так: -Резина 18'' Toyo Open Country клевая, только имхо немного взлетает, если по лужам гонять. По номинальной цене вы ее не продадите, да и мало окажется охотников до такого типоразмера, поэтому ездите и не берите в голову. - Навигатор неплохой, крупные города там все, включая Самару, Уфу и пр., федеральные трассы все. Да, деревень нет, но мне и без них неплохо. Брать или нет Siv - хозяин барин. У меня плюсы от обладания им перевесили цену. Вот вам ссылки - читайте: комлектация SIV MiniFAQ к штатному ГУ Шины Toyo open country И удачи в выборе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lawabider 25 Опубликовано: 4 октября 2010 Дамы и господа! Поразмыслив и послушав советы разбирающихся, я решил не париться и на зиму запастись полноценным комплектом, а не просто ставить зимнюю резину на 18 диски. Присмотрел вот такие дисочки, что скажете: http://www.skad.ru/catalogue/all/Nika/?match_car=2340 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 октября 2010 я бы взяла более грубую форму, не "зализанную" http://www.skad.ru/catalogue/all/Olimp/ такие диски хороши на СРВ ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 4 октября 2010 или вот http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=78&cc=17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 октября 2010 у знакомой на РАФ 4 такие диски... честно: смотрятся так себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esp13 65 Опубликовано: 4 октября 2010 Меня тут убеждают,что в Москве ни Нокиа,ни Мишлен родных не найти.Делаются только у нас.Это действительно так? да нет, есть иностранного производства. Но разницы абсолютно нет. ездил на обоих. Но у Мишки есть огромный минус - мягкость. Они уж очень быстро стираются. Больше не возьму. Езжу 4 сезон на Hakka HKPL5 супер. Не стерлась вообще. Потерял около 7-10 шипов. Держит на дороге великолепно. И вообще я только за шипы. Без шипов можно только в центре Москвы ездить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах