Xtrail 3995 Опубликовано: 5 ноября 2009 2. 215х65х17 - шины и диски купить Наверно всетаки 16 и ещё вопрос если 225 поставить на штатные диски, нормально встанет ????? нормально, ширина диска позваляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gofrotrade 0 Опубликовано: 5 ноября 2009 фотку хакки на реплике (помоему ns13 диск) выложил в личных данных кому интересно посмотреть. на форум не шмогла выложить там перед штатка а зад РСАЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gofrotrade 0 Опубликовано: 5 ноября 2009 диски :NS13 Nissan резина : nokian RSI 215/65/16 вот в общем как то так ну а это общий план так сказать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MITT 27 Опубликовано: 6 ноября 2009 Может кому пригодится... Впечатление от Nokian Хакка 7 215/65/R16. Проехал около 300км. Очень шумные.. Просто пипец какие шумные !!!!!!!!!!!! Причем шум не монотонный, с которым можно смириться и к которому я был готов, а пульсирующий, проникающий мимо барабанных перепонок прямо в мозг!!!(мдя.. сказанул!! но пожалуй это так и есть).. Частота изменяется с ростом скорости, наибольший резонанс около 60-80 км/ч. Курсовая устойчивость и тормозные свойства на асфальте значительно лучше по сравнению с Хаккой 5, причём как на мокром так и на сухом. На льду просто не реально надёжно цепляется.. На снегу опробовать не успел, но предполагаю, что тоже очень хорошо.. Однако несмотря на это, не советую данную резину для жителей мегаполюсов.. Резюме: Очень надёжно. Довольно дорого. Очень шумно. Все разумеется ИМХО . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямайка 0 Опубликовано: 8 ноября 2009 Я вот думаю над 5-ой Хаккой, что можете пояснить по этой резине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха А. 1 Опубликовано: 8 ноября 2009 С самого начало купил скад Апогей 16 радиуса по заводским размерам и шины Гудеер Ультра Грип Экстрим. Одну зиму отъездил и в Москве и по плохой дороге, нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИШАНЯ77 56 Опубликовано: 8 ноября 2009 Я вот думаю над 5-ой Хаккой, что можете пояснить по этой резине? отличная резина, у кореша такая стоит.при каждодневной езде за 2 сезона нет только 3 шипов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titan84 0 Опубликовано: 8 ноября 2009 Вот про это не знаю, но 225/65/17, не цепляет....а диск оказывается шириной 7.5, а не 6.5 как указано в мануале,знал бы раньше то купил бы 235/55/17, этот размер как штатный......блин!!!! А откуда токая информация (диск оказывается шириной 7.5, а не 6.5 как указано в мануале) как думаешь 235/65/R17 встанет на штатный диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kto-to2003 4975 Опубликовано: 9 ноября 2009 а резину Continental Conti4x4IceContact 215/65 R16 98Q купил по акции в пятницу после сильного снегопада в Москве и вчера на легком бездорожье опробывал эту резину - остался очень доволен! поначалу после летней штатки немного раздражала на мокром асфальте, но за 2 дня вкатался, а в пятницу на укатанном подмерзшем снегу она мне понравилась даже больше пятой Накки, что была у меня на Фьюже - однозначно потише, машина шла ровно, чтобы сработала АБС, надо было достаточно сильно вдавить педаль! на легком бездорожье (небольшая колея, снег+грязь, короткий подъем по укатанному снегу) тоже вела себя очень хорошо, я даже не включал принудительное подключение - сказываются наличие помимо мелких ламмелей больших ламмелей, машина ни разу не буксанула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 9 ноября 2009 Я вот думаю над 5-ой Хаккой, что можете пояснить по этой резине? Откатал на этой резине два сезона на Фьюжене... без вопросов... за два сезона потерял максимум 4 шипа из одной покрышки (передок)... Единственный недостаток - шум! Гудит как на взлётной полосе... С неделю назад поставил 5-ю Хакку на свой Тралик. Тоже, блин, гудит как сволочь... Но уже покатался по льду и снежной каше - просто кайф... Рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gofrotrade 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Я уже на хакке WR G2 SUV проехал около 800 км и спешу поделиться первыми впечатлениями. По управляемости очень понравилась резина, машинка не особо рыскает, средней жёсткости,по слякоти едет просто отлично, колею держит хорошо.Не знаю как на снегу будет вести тока, но с жижей вполне справиться Я так думаю. По шумности даже больше нравится чем штатный данлоп. С повышением скорости просто усиливается шелест резины. Гула как такового нету. Кстати машинка как то порезвее стала набирать скорость и на трассе на средней скорости 120-125 км (примерно 300 км пути ) средний расход показала 8,6 литров- ехал на круизе. В общем пока доволен, посмотрим как справляться будет со снегом, но думаю вс норм будет. п.с. размер резины - 215/60/17 цена - примерно 6500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 11 ноября 2009 думаешь 235/65/R17 встанет на штатный диск. 235/65/17 слишком широкая - штатный диск узковат, но это не главное. главное то, что такая резина не влезел под арку Трейла. максимумы: 225/65/17, 235/55/17, 225/70/16... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titan84 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 235/65/17 слишком широкая - штатный диск узковат, но это не главное. главное то, что такая резина не влезел под арку Трейла. максимумы: 225/65/17, 235/55/17, 225/70/16... Благодарю за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 17 ноября 2009 Купил хакку Р 215\65\16 + скад веритас на днях поставлю, знакомые пользователи говорят тихая шина и экономичная, посмотрим... Кстати в вианоре, скидку по клубной карте дают на шины 15%, + порадовала гарантия на хакку, бесплатная замена и ремонт при необходимости на 1 год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahunder 0 Опубликовано: 19 ноября 2009 Я уже на хакке WR G2 SUV проехал около 800 км цена - примерно 6500 Тоже ищу такую резину... только продал бы кто за 6000 или 6100. У всех клубных шинных магазинов ценник (даже с учетом скидки) намного больше 6500 :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 20 ноября 2009 Тоже ищу такую резину... только продал бы кто за 6000 или 6100. У всех клубных шинных магазинов ценник (даже с учетом скидки) намного больше 6500 :ph34r: Тут глянь, там с клубной картой ничего получается (6900). Еще вопрос колеги, почему берем WR G2 SUV? Лично мне все продавцы рекомендовали Nokian Hakkapeliitta R XL, типа она для нормальной зимы, а WR так для европы, до -5 и она деревянная. Я и в живую их сравнивал, сначала приехел тоже за WR, на самом деле она ощутимо более твердая. P.S. gofrotrade WR это не хакка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahunder 0 Опубликовано: 20 ноября 2009 Еще вопрос колеги, почему берем WR G2 SUV? Отвечаем: 1. Большей частью машина ездит в пределах МКАД - шипи не нужны 2. Она лучше справляется с кашей и водой на дороге 3. Хорошие показатели по укатанному снегу 4. Не шум на я... Для меня эти параметры... идеальны Вот только цена бы... чутка поменьше... В этом плане мне еще нравится IG20 - но ее все ругают почему-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozzy60 39 Опубликовано: 20 ноября 2009 Вдоволь накатавшись по гололеду и снегу вперемешку с грязью на штатной резине(успел около 6000 прокатить по такой фигне),поставил проверенную Хаку-5. По нашим зимним условиям это самое то,что и нужно...Сильно доволен... И совсем не досажает никакой шум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 20 ноября 2009 Посмотрел еще раз графики замеров шипованных и нешипованных шин на асфальте и не увидел какого-то супер превосходства нешиповки практически везде (по всем дисциплинам измерений), кроме шума. Многие говорят, что шипы как коньки и авто на них скользит. По графикам замеров этого ни фига ни видно... Даже наоборот... Насчет безопасности на льду и снегу - шиповки впереди... Хотя тоже ненамного... полные картинки из Авторевю за 2009 и 2008 г. тут и тут и тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 20 ноября 2009 В этом плане мне еще нравится IG20 - но ее все ругают почему-то... на этот сезон поставил IG 20, пока про нее сложно что-то говорить.. как таковой зимы еще не было.. но некоторое мнение уже сложилось..: На сухом асфальте тормозной путь такой же, если не больше, как и на штатке.. пару раз уже чуть не впечатался..В колее в дождь тоже не айс.. пробуксовывает.. ну и тормозной путь соответственно.. По управляемости могу сказать, что стало какое-то ватное что-ли.... видимо очень мягкая резина.. попробую подкачать колеса до 2,4 атм .. Вот где нет претензий так это по шуму.. посмотрим как поведет йока в условиях московской каши из снега с реагентами.. Покупал ее весной по 6100рэ в штатном размере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах