Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Navigator

Не тянет Т31dCi

Рекомендованные сообщения

Спасибо за оперативность. Как думаете ELM-ка с этим справится?

Поделиться сообщением

13 часов назад, comesk сказал:

Как думаете ELM-ка с этим справится?

Подачу топлива ELM-кой можно проверить на прогретом двигателе на холостых.

При запуске 10 мг на цикл. Как прогреется, должно быть около 5.

Если будет лить 8-12 мг, то топливо льется рекой и не выходит в норму.

Лучше несколько раз протестировать. Для уверенности.

Screenshot_20250216-102132.thumb.jpg.1101f415c96ceb2c7e40f7f18fa704cd.jpg

И коррекцию форсунок смотреть там же.

На холостых. Чем ближе к 0 тем лучше.

Признаки мертвых форсунок могут быть видны, когда значения выходят за +2, -2.

Screenshot_20250119-231237.thumb.jpg.15975c50cd4a77905229bb7edb231c19.jpg

Это самое простое, что можно сделать по топливной.

Поделиться сообщением

С подачей топлива не успел. Остальное вот, картинка не крепится, тогда цифры:

обороты-уставка давления наддува-давление наддува-уставка давления в топливной магистрали-давление в топливной магистрали-давление в рампе

749-1008mbar-989mbar-230bar-230,7bar-23510kPa

2158-1439mbar-1399mbar-714.2bar-703.2bar-71640kPa

обороты-уставка давления в топливной магистрали-давление в топливной магистрали-коррекция цилиндра N 1-........N2-.............N3-...........N4

752-230bar-224.1bar-0.56mgpc-0.04mgpc-0.04mgpc-минус 0,62mgpc

2316-1415.1bar-1404.3bar-0.02mgpc-0.37mgpc-минус 0,22mgpc-минус 0,18mgpc

2400-1442.1bar-1424.1bar-0.04mgpc-0.43mgpc-минус 0,24mgpc-минус 0.23mgpc

2779-1442.1bar-1015.3bar-0.04mgpc-0.43mgpc-минус 0,24mgpc- минус 0,23mgpc

Видео тоже не крепится.....

Поделиться сообщением

1 час назад, comesk сказал:

749-1008mbar-989mbar

У меня тоже так. 750 оборотов на холостых и давление 1000mbar

676767.jpg.6f6ca7c6d28df8ccdf5b0de318f18a4d.jpg

749.....230,7bar

Давление на холостых около 250bar. 

369190821_.jpg.7907c9d4e5b671326596abbe4b53b3f3.jpg

Поделиться сообщением

752-230bar-224.1bar-0.56mgpc-0.04mgpc-0.04mgpc-минус 0,62mgpc

С коррекцией все в норме.

А ЕГР физически заглушен? Заглушка не могла прогореть? 

Поделиться сообщением

Тоже задумался про заглушкую Она самопальная, что было под рукой из того и сделали..... С ней прошел около 250т.км. Завтра придет из нержи с ВБ, ее и поставлю.  К чему готовится и какие работы планировать, если она прогорела?

Поделиться сообщением

4 часа назад, comesk сказал:

К чему готовится и какие работы планировать, если она прогорела?

Если заглушки нет, то периодически снимают и чистят клапан ЕГР.

Заслонку клапана ЕГР. Но я такой фигней не занимаюсь, так как у меня все давно утыкано заглушками.

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробуем..

Поделиться сообщением

09.04.2026 в 14:45, comesk сказал:

Завтра придет из нержи с ВБ, ее и поставлю. 

Лучше ставить из меди, предварительно отожжонной. Я ставил себе в машину "бутерброд" сталь-медь.

Медь хорошо обжимается и обеспечивает лучшую герметичность.

Поделиться сообщением

09.04.2026 в 22:45, comesk сказал:

Попробуем..

Ну что там с заглушкой? На месте или дырка?

Кстати, если ЭБУ перепрошит, то часть ошибок двигателя (по ЕГР, сажевику и топливу) может быть скрыта.

Так как перепрошивальщики меняют топливные карты и устанавливают игнорирование некоторых ошибок.

Поделиться сообщением

До машины доберусь только завтра. Пока же терзают смутные сомнения, а именно, если клапан отшит, он остается либо открытым или закрытым. Как тогда EGR влияет на динамику? Еще вспомнил, когда глушу двигатель, раньше слышал из под капота циклическое КЛАЦ-КЛАЦ......КЛА

Чего-то с сайтом?

Короче сейчас этого КЛАЦ-КЛАЦ  нет! Что это??????

Поделиться сообщением

7 часов назад, comesk сказал:

когда глушу двигатель, раньше слышал из под капота циклическое КЛАЦ-КЛАЦ......КЛА.  Короче сейчас этого КЛАЦ-КЛАЦ  нет! Что это??????

А вот это интересно. После выключения зажигания в течении 10 секунд работает дроссельная заслонка. Таким образом ЭБУ запоминает положение закрытой дроссельной заслонки. Эта хреновина:

1409017553_Clipboard_04-14-2026_01.jpg.d1d116569af0cdcf9d6e2015357ddf83.jpg

Не тут ли собака зарыта по поводу "не тянет"? Заслонка контролирует поток воздуха. Глушит двигатель, перекрывая воздух.

Иногда она прикрывает входящий поток, чтобы облегчить движение выхлопных газов по контуру ЕГР. 

В руководстве сказано, что нужно слушать работу заслонки в течении 10 секунд, после выключения зажигания.

743201979_Clipboard_04-14-2026_03.jpg.404062d101a64782a2fff1083ae0b8c0.jpg

Если звуков нет, то ковырять дроссель.

А при включении зажигания, если мне память не изменяет, вращается заслонка ЕГР - таким образом ЭБУ тестирует ее положение перед запуском двигателя.

Поделиться сообщением

Андрей, спасибо за подсказки. Некоторые вещи для меня новь, еще раз спасибо. Буду прислушиваться, как и раньше, но теперь осознанно. 

Итак, что у меня в итоге. Прокладки конечно-же НЕТ. С танцами и бубном, все таки снял эту приблуду. Уж если снял, то и промыл ее всю.  Сажа была по всему тракту. До куда смог долез. В ЕГР вроде все цело. Когда разобрал редуктор, заметил,  что при возвращении заслонки в закрытое положение, она получает осевое смещение. Это так и должно быть? 

Далее. Сборка в обратной последовательности и тестовая поездка. В результате тяга на низах, кажись появилась. В городе сильно не разгонишься и проверить полноценно не получилось. Но сдвиг в лучшую сторону однозначен.

Теперь к знатокам немного вопросов. При разгоне сегодня в дождливую погоду, не смог рассмотреть появление дымка на низах, но один раз все таки выкрутил турбину к 2500, появился дым, но явно без густого облака и ракета мгновенно ушла в 3200. Вот и думаю, возможно это последствия моего пробега в  1500км, без заглушки. И сажа облажила весь выпускной тракт, поэтому при нагрузках она и выскакивает....  Кстати дроссель вообще не разбирал, там боковые скобки держат крышку, побоялся их сломать. Двигатель теперь при глушении просто замолкает и все, без конвульсий. Но звуков после глушения никаких не услышал.... Возможно двигатель не весь прогрелся за короткий пробег.

И еще какие последствия могут быть, при пробеге без заглушки (1500км) ? Спасибо всем, кто участвовал. 

Поделиться сообщением

Только что, comesk сказал:

. Но звуков после глушения никаких не услышал....

После поездки и глушения двигателя ещё некоторое время слышен некий писк и потом чмок. Прислушайтесь. Всё не очень громко. У нас насосик под брюхом машины гоняет ещё некоторое время антифриз для охлажения турбины.

Поделиться сообщением

14.04.2026 в 07:22, Свин Хрюкин сказал:

А при включении зажигания, если мне память не изменяет, вращается заслонка ЕГР - таким образом ЭБУ тестирует ее положение перед запуском двигателя.

Немного не так. После выключения двигателя тестируется ЕГР. Как и дроссель.

Посмотрел в инструкции. 

Start engine and warm it up to normal operating temperature.
2. Turn ignition switch OFF and wait at least 10 seconds.
Make sure that EGR volume control valve moves during above 10 seconds by confirming the operating
sound.

Поделиться сообщением

9 часов назад, comesk сказал:

С танцами и бубном, все таки снял эту приблуду. Уж если снял, то и промыл ее всю.  Сажа была по всему тракту. До куда смог долез. В ЕГР вроде все цело. Когда разобрал редуктор, заметил,  что при возвращении заслонки в закрытое положение, она получает осевое смещение. Это так и должно быть?

У нас два вида клапанов ЕГР. Старый с токопроводящими дорожками и ползунком. И новый с магнитом. Старый не очень надежный.

Электрически они не совместимы. Имеют разные фишки и настройку работы.

Это старый.

7878787.jpg.1031b7d377feae7f80a458e905c277b0.jpg

А это новый

etrtetet.jpg.18cc74acd38ce69f050fb4957b8aeac7.jpg

Не очень понял, что там смещается по оси. Главное, чтобы заслонка не болталась как сопля, а держалась в закрытом положении.

Если она уверенно держится в закрытом положении, то последствий без заглушки (при отшитом ЕГР) никаких не будет.

А если привод сломан и заслонка будет постоянно в открытом положении, то не будет хватать кислорода при нажатии на педальку газа.

tjttujj.jpg.b8386ce992fdcc8ee92af7f3f1941444.jpg

После программного удаления ЕГР принято ставить заглушку. Чтобы на 100% исключить случайное открытое положение.

Обычно ставят сюда:

784633461_.jpg.9d81fa16f675de8d5a70c7d64b01c94a.jpg

9 часов назад, comesk сказал:

Вот и думаю, возможно это последствия моего пробега в  1500км, без заглушки. И сажа облажила весь выпускной тракт, поэтому при нагрузках она и выскакивает

За 1500 км сильно засмешить ничего не должно было. Это надо 15-20 тыс. км проехать.

Программно удаляют ЕГР как правило после проблем с электрикой (выходят из строя моторчик заслонки, шестеренки, дорожки).

Чтобы не покупать новый клапан. Хотя, чистить тоже надоедает.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Свин Хрюкин сказал:

Немного не так. После выключения двигателя тестируется ЕГР. Как и дроссель.

Посмотрел в инструкции. 

Не буду спорить, не владею полностью информацией. Но у меня стоит прошивка от Адакта, с отключением ЕГР и сажевого фильтра. Плюс к этому с ЕГР откинута фишка, так что он физически не может тестироваться и издавать звуков. Возможно клапан управления турбиной говорит "Чпок".

Изменено пользователем alpat

Поделиться сообщением

Третий раз пишу, ничего не уходит. Итак теперь по порядку.

После глушения писк есть.

ЕГР у меня старого образца.

Заслонка на оси клапана закреплена хорошо. Шестерни в редукторе в отличном состоянии, следов износа очень мало. Все продул. Заслонку поворачивал за шестеренку.В конце хода она останавливается, а потом вместе с осью,  сдвигается где-то на 1мм, в осевом направлении. В шестеренку отдает как будто щелчок происходит.

Заглушка установлена в том месте , что указано на фото.

Еще забыл раньше написать. До разборки, в поездке включил ELM-ку, она выдала ошибку Р0045. Что это? 

Немного переживаю из-за появившегося звука при запуске двигателя, в райне головки блока. Да и с прогревом звук хоть и уменьшается, но полностью не уходит. Звук похож на неисправный гидрокомпенсатор, такое циклическое постукивание.Ко всему еще и масло почернело, буквально за 3000км. Думаю не мог я повредить мотор, ездой без заглушки. Какие мысли?

Масло я конечно сейчас поменяю, досрочно. Даже думаю промыть масляную систему мотора. Как-то так....

Поделиться сообщением

Ну чОрное масло это неплохо. Значит моющие качества на высоте. Менять масло можно хоть каждый день- был бы бюджет на это. Лучшая промывка, частая смена масла. Благо наши сейчас делают масла С3 не хуже, а порой и лучше импортных. Если основной пробег город, может и напылило. Все от солярки еще зависит. Возможно следует сменить АЗС. Посмотрите по отчетам, дату посл прожига...Может он не прошел нормально, соляра ушла в масло, смазывающие св-ва ухудшились, пошел цокот компенсатора. Смените масло (можно и 5W40 в лето уже, все покрепче), заправьте на норм АЗС (тут форумы в помощь...я не знаю как ситуация в Мск, по Самаре ГПН и Татнефть рулят) ну дайте машине поездить нормально. Не от светофора до перекрестка, а км 150-200. С нормальной  скоростью , 120-140 км/ч. Пусть все г вылетит через трубу.

Ну я бы потом еще добавок моющих смазывающих в ДТ напихал бы, но это совсем другая история.

Поделиться сообщением

Дениска спасибо.  Вопрос. Если все отшито и удалено, разве прожиг остается? И еще а ELM я могу посмотреть дату последнего прожига?  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...