sergo 147 Опубликовано: 4 января 2018 ни у кого не может быть иного мнения, кроме того, что нужно нужно соблюдать закон )))) а наши законы - это нечто... обращаемся к народной мудрости, которая работает сейчас как никогда - закон что дышло, куда повернул туда и вышло с одной сторон закон закон ссылается в т.ч. и на тех регламент, в котором сказано, что нельзя вносить изменения в конструкцию авто (это и ссылки на маркировку и наличие определенных элементов в системе освещения...) а с другой - по этому же закону, если нет изменения разрешенных цветности и режима работы световых приборов, то все ок надо общаться с ГРАМОТНЫМ юристом ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) 5 часов назад, GazonWagen сказал: Какое у Вас мнение? 2 года с led-габаритами osram 4000К, даже не менял ни разу. Писал об этом ранее в этой теме. ЗЫ. Если в моей родной квартире, где сейчас доживают свой век мои старики, поставить в освещение светодиодные лампы - это будет означать, что внесены непоправимые конструктивные изменения? Ведь конструкторы 45 лет назад и не подозревали, что такое возможно... ЗЫ.ЗЫ. Техосмотр с ними честно проходил... Изменено 4 января 2018 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GazonWagen 10 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) На своём предидущем X-Trail'e также установливал хорошие диоды 4300K, которые прекрасно проработали несколько лет. Сейчас хочу установить такие же, но теперь до этого могут докопаться. И в качестве карательной меры - лишение. Меня такой расклад неустраивает. Вот такой ответ даёт МВД. Изменено 4 января 2018 пользователем GazonWagen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 4 января 2018 Там есть интересная фраза - "установка светодиодных ламп вместо галогенных...." 1. Габаритные лампы не являются галогенными. 2. Лень идти в машину за книжкой...Лампы у нас в габаритах стоят с цоколем Т10 типа 5w5. Тоже самое написано на коробочке osram, специально их воду в бардачке... Может у кого под рукой книжка, что там написано про габаритные лампы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) в ответе МВД, конечно, речь идет о ближнем/дальнем свете... а габариты нафиг ни кому не интересны (имеется в виду ГИБДД) ну кто из гайцев сможет доказать, что: - во-первых он (гаец) является тех специалистом, дипломированным по выявлению проблем с освещением... - во вторых, как можно доказать по огромному кол-ву авто и модификаций, что данная модель, в данном году не выпускалась с диодами, ведь даже по ВИНу, не думаю, что видно, какие должны быть габариты)) Изменено 5 января 2018 пользователем sergo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_x-trail_ 1 Опубликовано: 11 мая 2018 Люди может где проглядел - подскажите пожалуйста. Купил вот такие светодиоды, а от них предохранитель постоянно вылетает. Боюсь если больше предохрон поставлю цепь не выдержит. Не пойму это у меня глюк какой или я слишком большую мощность ставлю???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 672 Опубликовано: 11 мая 2018 24 минуты назад, _x-trail_ сказал: Люди может где проглядел - подскажите пожалуйста. Купил вот такие светодиоды, а от них предохранитель постоянно вылетает. Боюсь если больше предохрон поставлю цепь не выдержит. Не пойму это у меня глюк какой или я слишком большую мощность ставлю???? Какой-то глюк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 11 мая 2018 Да не глюк, а лампа какая- то г...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 672 Опубликовано: 11 мая 2018 20 минут назад, Yasha сказал: Да не глюк, а лампа какая- то г...... Как вариант. Я о том, что не в мощности лампы дело, а в чем то ином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_x-trail_ 1 Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Короче поставил я предохрон на 20 ампер и 4 лампы строго по полярности - включил и у меня дымок от изоляции под коробкой предохронов. Я конечно успел все выключить (ничего кроме изоляции не пострадало) но я в стопоре - в технике вроде не новичек, а тут такая .опа. Чего я не учел? Может кто ставил такие лампы - отришитесь, или кто знает в чем дело - научите как правильно надо. Изменено 12 мая 2018 пользователем _x-trail_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 12 мая 2018 На помойку эти лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 362 Опубликовано: 12 мая 2018 1 час назад, _x-trail_ сказал: или кто знает в чем дело - научите как правильно надо. если интересно разобраться, запитайте их от БП или АКБ хорошо бы с амперметром качество сборки Made In China очень рандомное а так, да 13 минут назад, Ровермен сказал: На помойку эти лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 12 мая 2018 В 11.05.2018 в 13:06, _x-trail_ сказал: Люди может где проглядел - подскажите пожалуйста. Купил вот такие светодиоды, а от них предохранитель постоянно вылетает. Боюсь если больше предохрон поставлю цепь не выдержит. Не пойму это у меня глюк какой или я слишком большую мощность ставлю???? похоже на проблему с полярностью..., вроде было такое (не со всеми лампами, но случается) если предохранитель сгорел - замени его, а лампу ПЕРЕВЕРНИ, и будет тебе счастье)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 14 мая 2018 В 13.05.2018 в 01:42, sergo сказал: похоже на проблему с полярностью..., если бы проблема в этом была то она бы не горела просто. а скорее всего качество сборки, в какойто из ламп практически КЗ есть. В 12.05.2018 в 14:10, _x-trail_ сказал: Короче поставил я предохрон на 20 ампер и 4 лампы строго по полярности - включил и у меня дымок от изоляции под коробкой предохронов. попробуй эти лампы прозвонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 14 мая 2018 Вставляй предохранитель на пару ампер, и втыкай эти лампы по одной. На какой то лампочке предохранитель сгорит, эту лампу в помойку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 15 мая 2018 18 часов назад, Yasha сказал: Вставляй предохранитель на пару ампер, и втыкай эти лампы по одной. На какой то лампочке предохранитель сгорит, эту лампу в помойку. согласен, но после того, как сгорит предохранитель, надо лампу переворачивать, а пред ставить новый, а , и если он опять сгорит, тогда лампу в помойку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) Коллеги добрый день. Вот хочу поставить светодиодные лампы и наткнулся вот на такой экземпляр. Кто нибудь ставил себе? http://xn--80ahmm5a.xn--p1ai/lampy-dlia-gabaritov/dilas-t10-6-x-xx-2s Изменено 15 мая 2018 пользователем Interstaller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_x-trail_ 1 Опубликовано: 17 мая 2018 Вчера удалось вечерком неспеша поковыряться с машиной. Итог - моя не внимательность. В первый раз я их воткнул, закрутил и включил добившись "коротыша с подплавлением провода. В этот раз при детальном рассмотрении понял что утапливая полностью лампу она своим алюминиевым ободком коротила лепестки контактов цоколя. Пришлось изолировать этот ободок изолентой. Так что будьте внимательны и главное без спешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 167 Опубликовано: 5 ноября 2018 Парни, какой предохранитель менять? Где он? Два часа мучался, искал. Пока не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах