Shurikel 4065 Опубликовано: 5 марта 2015 http://x-trail-club.ru/blog/2/entry-1-svetodiody-v-gabarity/#commentsStart ВОТ , как то выкладывал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 5 марта 2015 Лучшеб днем сфоткал, блин туман под мск сильный. Завтра днем еще повторю, но отличие на лицо, у Александра ( Shurikel ) лучше вышло, тут или меня надули или так тлф передает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novanesov 32 Опубликовано: 11 мая 2015 Сегодня заменил перегоревшие родные лампочки на MTF Light T10 W5W 4500K 3W 270Lm COB45T10. В процессе замены выявились некоторые нюансы. Возможно я тут глупости написал ввиду определенной технической неграмотности, поправьте если так. 1. Полярность отмечена на самом светодиоде. Я устанавливал в положении "плюс" слева от "указателя" на патроне, так заработало, иной вариант не испытывал: 2. Если вставить диод до конца, то его метализированный "ободок" соприкасается с контактом "патрона". Это приводит к замыканию и перегоранию предохранителя. Верная установка светодиода, чтобы избежать замыкания и необходимости лезть в блок предохранителей: Если все-таки замкнуло, то блок предохранителей - ближний к воздушному фильтру по капотом. Предохранитель - один из трех выделенных (не помню какой был именно): После установки светит так: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 11 мая 2015 Ну не знаю, где и почем Вы такие нашли. В мск уже давно по 120-190 за шт биполярные продают, да и еще 12 месяцев гарантию на них И что главное, меняют, если что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) В мск уже давно по 120-190 за шт биполярные продают ссылкой поделитесь за 120-190 биполярные с потоком света больше 200 люмен и работочасов под 30000? Задушил пресноводное и поставил МТФ 4500K COB45- проблем никаких не возникало...Ну да, полярность соблюдать требуется, а вот то, что на самих диодах есть метки "плюс-минус" - снимаю шляпу, не заметил)))) В дневное время не айс светят, а вот начиная с сумерков- яркость радует Изменено 11 мая 2015 пользователем DenDRoID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 12 мая 2015 ссылкой поделитесь за 120-190 биполярные с потоком света больше 200 люмен и работочасов под 30000? А зачем так много люменов в габариты, у меня стоят по 100 л, 4300К, мне нравится, ссылку в личку кидаю..где брал, может есть где еще, но мне удобно, рядом с работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 12 мая 2015 Сегодня заменил перегоревшие родные лампочки на MTF Light T10 W5W 4500K 3W 270Lm COB45T10. В процессе замены выявились некоторые нюансы. Возможно я тут глупости написал ввиду определенной технической неграмотности, поправьте если так. все правильно описал... сам такими пользуюсь из плюсов: мощность каждой лампы 3 Вт (а не 1 Вт, как в большинстве светодиодов), соответственно и световой поток 270Lm ну а если кому нужна экономия)))), тот ничего не ставит в габариты)))), я видел таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 28 октября 2015 вчера вечером протирала фары и все-таки не нравится мне, что ближний светит голубым (Филипс стоит), а полоска габаритов светит желтым. Арлкеин получился )) логичнее, чтобы все светило в одной цветовой гамме. У меня галоген, в габаритах стоят штатные лампочки. Вопрос к знатокам. Какие лампочки поставить в габариты, чтобы тоже светили голубым или почти голубым? Светодиоды не предлагать ))) - наигралась с ними ужо. Есть альтернатива светодиодам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) вчера вечером протирала фары и все-таки не нравится мне, что ближний светит голубым (Филипс стоит), а полоска габаритов светит желтым. Арлкеин получился )) логичнее, чтобы все светило в одной цветовой гамме. У меня галоген, в габаритах стоят штатные лампочки. Вопрос к знатокам. Какие лампочки поставить в габариты, чтобы тоже светили голубым или почти голубым? Светодиоды не предлагать ))) - наигралась с ними ужо. Есть альтернатива светодиодам? если у вас Филипс это КСЕНОН, то лучше чем MTF Light T10 W5W 4500K 3W 270Lm COB45T10 сложновато будет найти и хоть это диоды, но они почти идеально подойдут по цвету и яркости под ваш ближний (все таки в каждой фаре будет по 3Вт+3Вт=6Вт диодного света, а это НЕ мало) к стати с белым цветом авто очень замечательно смотрится, я видел))) Изменено 28 октября 2015 пользователем sergo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 28 октября 2015 если у вас Филипс это КСЕНОН По комплектации у меня галоген был вроде... Может я опять чего пропустила Йа магу )))) лампочки Филипс - в ближний свет, купила недавно в Руси. Сами фары не меняла. Не правильно изъяснилась видимо )) Вот теперь эти лампочки светят бело-голубым, а в габаритах стоят штатные малюсенькие лампочки, светящие желтым )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 28 октября 2015 Осмелюсь спросить - а можно ли габариты с светодиодами использовать как дневные ходовые огни? Ну чтобы фары или туманки не включать? Если - да, то были ли у кого траблы по этому поводу с ГАИ или все ровно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 28 октября 2015 Летом так езжу, по городу, только на габаритах. Но насколько помню, нужно и ПТФ включить тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 29 октября 2015 По комплектации у меня галоген был вроде... Может я опять чего пропустила Йа магу )))) лампочки Филипс - в ближний свет, купила недавно в Руси. Сами фары не меняла. Не правильно изъяснилась видимо )) Вот теперь эти лампочки светят бело-голубым, а в габаритах стоят штатные малюсенькие лампочки, светящие желтым )) ну и все равно буден нормально, т.к. даже если у вас галоген, но лампы светят бело-голубым, то эти диоды будут как раз в одной цветовой гамме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Осмелюсь спросить - а можно ли габариты с светодиодами использовать как дневные ходовые огни? Ну чтобы фары или туманки не включать? Если - да, то были ли у кого траблы по этому поводу с ГАИ или все ровно? 1. официально - нельзя, даже, если поставить хорошие диоды 2. не официально - если поставить хорошие/яркие диоды гайцы в большинстве случаев доматываться не будут (только в городе, на трассе псевдо-ходовые-огни все равно не будет видно) 3. а по жизни, даже у крутых производителей (мерс, ауди т.д.) штатные ходовые огни (НАПРИМЕР НА ТРАССЕ) ОЧЕНЬ ХРЕНОВО ЗАМЕТНЫ по сравнению с ближним сетом, да и задние габариты у них при этом не горят, но в городе прокатит Изменено 29 октября 2015 пользователем sergo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 29 октября 2015 Видел в столице Трэйл с дхо вместо поворотников. А поворотники, я так думаю, работают вместо линеек габаритов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 29 октября 2015 Сейчас кишка гнущаяся продаётся . Поворотник + габарит . Только что ездил узнавать . Не гуманно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 29 октября 2015 Сейчас кишка гнущаяся продаётся . Поворотник + габарит . Только что ездил узнавать . Не гуманно . на сколько не гуманно. И как называется кишка? Можешь фото выложить Саш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andyrbaykin 3 Опубликовано: 3 декабря 2015 Народ всем здравие! Сегодня задумался над тем, чтобы лампочки на габаритах поменять. Родные на передних габаритах стоят 5 ватт по 2 штуки в каждой фаре - реснички (рестарт 2012 год). Нашел Осрамовские лампочки на 20 ватт. Интересно фары не поплавятся? А то можно габариты как ДХО использовать... Кто что думает? Пардон - рестайл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 3 декабря 2015 (изменено) А чем диоды не устраивают? Риск с 20 ваттами и возможность попасть на фары привлекает?, там места почти нет до пластика, лишнее тепло там явно не айс, хотя.... Изменено 3 декабря 2015 пользователем sss70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Неделю назад для пробы поставил в каждую фару по одной лампе 16 Вт. Второй габарит остался заводской 5 Вт - разница существенная (шопипец)! Поезжу - попробую - пощупаю, потом решу, как быть дальше, ставить вторую пару 16 Вт или возвращать всё взад)))) Osram 921 Изменено 5 декабря 2015 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах