Fox_ui 35 Опубликовано: 21 марта 2013 посмотрим отпишусь, сумма смешная 10 000 не думаю что будут мурыжить, авто тем более даже в производство не успел пойти... кто их знает.. а мы с Вами соседи оказывается.. ) могу в живую показать полугодовалую машину.. ) я если бы знал что так цвете, тоже не стал бы даже рассматривать х-трейл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Близнец 3 Опубликовано: 21 марта 2013 кто их знает.. а мы с Вами соседи оказывается.. ) могу в живую показать полугодовалую машину.. ) я если бы знал что так цвете, тоже не стал бы даже рассматривать х-трейл... ну да, не так далеко посмотреть то можно было бы конечно, но напрягать не охото тебя, а я без машины пока) меня как говорится бог отвел... :ph34r: вовремя покурил форум, пообщался с владельцами... да и мимо идешь порой по улице и все прекрасно видно что творится с задней дверью у тебя цвет не к51 случаем, я себе вроде такого же цвета хотел взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgewa 2 Опубликовано: 21 марта 2013 не знаю, я когда у первого хозяина машину брал, ему по гарантии заднюю дверь красили и в районе хром планки аккуратненько наклели защитную пленку, после гарантийной покраски никаких сверчков нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 21 марта 2013 после гарантийной покраски никаких сверчков нет 1. Это пока нет.2. Лично мне не нравится, что после этой "гарантийной покраски" машина теряет в цене. Тогда в придачу к гарантийной перекраске автоматом должны компенсировать потерю товарной стоимости без всяких претензий и судов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 21 марта 2013 Ну что, интриги не получилось. Во-первых, они меня обозвали г-ном. Во-вторых, меня послали к Макару. Плетки не прислали, придется самому приобретать. И кто? На мою претензию в НМР мне отвечает работница телефонно-коммутационной службы НМР Юлия Подлегаева, с которой у меня были бесполезные бла-бла-бла по "горячей линии" во время ремонта. Интересно, откуда у этой телефонистки появились права отвечать от имени международного автоконцерна? Вот ее опус: Кратко по опусу: 1. Не ваше дело как устранять недостаток. Согласен, но методом локальной перекраски недостаток (коррозия) не устранен, а на время замаскирован. Экспертиза покажет, кто прав. 2. Оригинальная трактовка НМР Закона о защите прав потребителей. Законодатель установил, что недостаток устраняется незамедлительно с момента обращения, т.е. в объективно необходимое время для такого ремонта (согласования с НМР, отсутствие технической возможности и т.п. не являются основанием для продления срока ремонта). Максимальный срок ремонта (даже если объективно нельзя уложиться в отведенное время) = 45 суток. НМР в лице Юли Подлегаевой считает, что срок такого ремонта, как устранение коррозии пятой двери = 45 суток. НМР в лице Юли Подвигаевой считает, что срок ремонта исчисляется со дня сдачи автомобиля в ремонт. Закон устанавливает обратное - срок ремонта исчисляется со дня обращения об обнаруженном недостатке. 3. У НМР слишком урезанный список оснований для возврата некачественного товара. Здесь вижу, здесь не вижу. Ну что, спасибо НМР. У меня есть еще одна хорошая бумажка, характеризующая их отношение к потребителям. В суде пригодится однозначно. И пункт про то, что ОД сам принимает решение о гарантийном ремонте, тоже пригодится. Они меня похоже за дауна считают. И не только меня одного. Что касается сроков, так 23 марта исполнится ровно 10 суток для удовлетворения моих требований. Буду готовить документы в суд, подам или на следующей неделе, или еще через недельку, как буду готов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox_ui 35 Опубликовано: 21 марта 2013 объект изучения Nissan X-Trail 2012 г.в... Кто угадает какая деталь авто? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 21 марта 2013 Это обычная отписка, просто ШЛЯПА! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisemen 6 Опубликовано: 21 марта 2013 Это обычная отписка, просто ШЛЯПА! Во-во, да и печати нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик 45 Опубликовано: 21 марта 2013 Во-во, да и печати нет. И не должно быть, на письмах не ставят печать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 21 марта 2013 Машина вся облита антикором. Но русский всегда найдет грязь. Условий сейчас нет, мал-помалу изучаю кузов. Странный пупырышек в щели между крышей и крышкой багажника. Без лупы не понять, что это. Еще. Трещина ЛКП на нижней кромке внутренней части пятой двери. Дверь в поднятом положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр 1982 85 Опубликовано: 21 марта 2013 Машина вся облита антикором. Но русский всегда найдет грязь. Условий сейчас нет, мал-помалу изучаю кузов. Странный пупырышек в щели между крышей и крышкой багажника. Без лупы не понять, что это. Сегодня решил глянуть свою, особо ни чего не нашел, но по углам доп стопсигнала есть желтизна, чую и мне досталось, вот только что дальше делать, скоро на 2 то, показывать од или ждать пока вся облезнет. А еще есть желание встретиться с вами, последнее впемя в бороаске проживаю.., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 21 марта 2013 Сегодня решил глянуть свою, особо ни чего не нашел, но по углам доп стопсигнала есть желтизна, чую и мне досталось, вот только что дальше делать, скоро на 2 то, показывать од или ждать пока вся облезнет. А еще есть желание встретиться с вами, последнее впемя в бороаске проживаю.., Встретиться можно. В личке сговоримся.Смотрите в первую очередь сварные швы. Процентов 70 даю, что если снимете уплотнитель проема пятой двери снизу и заглянете в щель между двумя листами железа, что-нибудь да найдете в местах сварных швов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox_ui 35 Опубликовано: 21 марта 2013 я боюсь порвать резинки если снимать буду... хотя может сейчас прогуляюсь опять до стоянки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 21 марта 2013 не бойся. аккуратно, без фанатизма и все будет ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр 1982 85 Опубликовано: 21 марта 2013 Сейчас спецом посмотрел места корозии, снял резинку багажника даже намека нет, а ржа под доп стопаком под обоими нижними его уголками, где они касаются кузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisemen 6 Опубликовано: 21 марта 2013 И не должно быть, на письмах не ставят печать. ИМХО.Это от бабушки письмо,а тут должны были прислать официальный ответ.Раз есть подпись и тем более роспись, то должна быть печать.А так это как выше сказано- шляпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 21 марта 2013 1. Они меня похоже за дауна считают. И не только меня одного. 2. 23 марта исполнится ровно 10 суток для удовлетворения моих требований. Буду готовить документы в суд. 1. Нет массовости обращений и получения компенсации. Велика надежда и расчет на ст.333 ГПК РФ. Привычка посылать и без судебной "плетки" ничего не делать - "авось само рассосется"... 2. Какой смысл ждать? Чем быстрее будет экспертное заключение, тем спокойнее - мало ли на дороге вариантов. А так после заключения можете превращать это ведро в полный хлам - состояние проезжей части этому поможет. Пусть потом восстанавливают - приятная душе радость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик 45 Опубликовано: 21 марта 2013 ИМХО.Это от бабушки письмо,а тут должны были прислать официальный ответ.Раз есть подпись и тем более роспись, то должна быть печать.А так это как выше сказано- шляпа. Вы это с чего решили? Посмотрите правила писем, на письме ни когда не ставиться печать, но то оно и письмо, печати ставятся на договорах, накладных, актах, нотах протеста. С юр. стороны все сделано правильно, но вот содержание да, похоже на музыкальный свист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 21 марта 2013 Печатью не заверяется подписавшийся, в случае официального фирменного бланка. В этом, так сказать документе, есть нюанс - нет упоминания должности подписавшего, что дает право отказаться от него - мол бланк пропал, и кто-то воспользовался (возможны варианты). Наличие такого "документа" свидетельствует о начавшейся дезориентации по поводу правил предъявления претензий при обнаружении заводских дефектов. 1. Необходимо (я бы обязательно так поступил) направить запрос ОД с требованием разъяснить порядок предъявления претензий и условия расторжения договора купли - продажи. А так же адресация, для предъявления этой претензии (кому и куда конкретно). 2. Отдельный запрос ОД, в котором попросить указать, кто принимает решение по гарантийному ремонту Вашего автомобиля (не указывать, что будет судебный иск, мол не могу понять, почему Вы волокитите так долго с решением). Почему-то уверен, что ОД переведет "стрелки" на НМР. Тогда у Вас появится документ, подтверждающий факт злонамеренного умысла, направленного на заведомый обман потребителя со стороны НМР, с целью постановки потребителя в заведомо худшие и неравноправные условия. Короче, хорошый "дрын" появится, а если им правильно воспользоваться в суде, то удар будет ооочень сильный. Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 21 марта 2013 1. Необходимо (я бы обязательно так поступил) направить запрос ОД с требованием разъяснить порядок предъявления претензий и условия расторжения договора купли - продажи. А так же адресация, для предъявления этой претензии (кому и куда конкретно). Зачем? Они мне уже и так напоясняли в том духе, что не удивлюсь, если при обнаружении заводского дефекта я должен платить им компенсацию за их нравственные переживания. Дилерский бред на руках у меня уже есть. 2. Отдельный запрос ОД, в котором попросить указать, кто принимает решение по гарантийному ремонту Вашего автомобиля У меня на этот счет есть письмо из НМР, решение принимает якобы ОД, я его выложил сегодня сфотанный на телефон.Кстати, завтра отсканирую этот документ в хорошем качестве и выложу. Пусть одноклубники пользуются, если дилер будет петь песни про согласование с НМР. Но кто его знает, может быть на суде я достану из рукава туза и докажу, что они лгут. Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах