Andrey_66 1201 Опубликовано: 26 декабря 2020 В помощь по нахождению предохранителей и реле на моделях Т-31. Скрытый текст 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей714 0 Опубликовано: 17 октября 2012 Ребята кто подскажет где находится реле датчика дневного света? Сори, реле датчика света, т.е приборки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 7 ноября 2012 Может кому то будет полезно. Искал контакты массы в подкапотном пространстве, мастер из ОД все таки согласился и расскал где они находятся, итак: 3 массы под АКБ 3 массы за блоком АБС 2 массы на двигателе 1 масса справой стороны кузов-двигатель 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canecat 37 Опубликовано: 27 декабря 2012 У меня в прикуриватель воткнут "разветвитель" на 3 гнезда+1 USB. Вчера надо было подкачать колеса, воткнул в него новый компрессор. Он не завелся. Правда держал его в руках и почуствовал как внутри него что-то шевельнулось. Подключил напрямую в прикуриватель - то же самое. Подключил к уккумулятору через переходник - вообще тишина. На провод компрессора вставлен разъем с предохранителем. Выдернул-воткнул его - заработал. Попробовал еще раз от прикуривателя - тишина. И вот теперь прикуриватель вообще не работает. В панеле предохрантелей в салоне место под №3 у меня пустое. Как я понял это только для подсветки прикуривателя, если она есть. Я на всякий случай конечно воткнул туда пред. но, как и ожидалось, результата это не принесло. Подскажите где что еще нужно посмотреть/заменить чтобы заработал прикуриватель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitre 1 Опубликовано: 27 декабря 2012 У меня как то раз было , что провод который в прикуриватель входит он не контачил, разобрал панель, потыкал провода и счастье появилось )) У меня в прикуриватель воткнут "разветвитель" на 3 гнезда+1 USB. Вчера надо было подкачать колеса, воткнул в него новый компрессор. Он не завелся. Правда держал его в руках и почуствовал как внутри него что-то шевельнулось. Подключил напрямую в прикуриватель - то же самое. Подключил к уккумулятору через переходник - вообще тишина. На провод компрессора вставлен разъем с предохранителем. Выдернул-воткнул его - заработал. Попробовал еще раз от прикуривателя - тишина. И вот теперь прикуриватель вообще не работает. В панеле предохрантелей в салоне место под №3 у меня пустое. Как я понял это только для подсветки прикуривателя, если она есть. Я на всякий случай конечно воткнул туда пред. но, как и ожидалось, результата это не принесло. Подскажите где что еще нужно посмотреть/заменить чтобы заработал прикуриватель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 445 Опубликовано: 27 декабря 2012 У меня в прикуриватель воткнут "разветвитель" на 3 гнезда+1 USB. Вчера надо было подкачать колеса, воткнул в него новый компрессор. Он не завелся. Правда держал его в руках и почуствовал как внутри него что-то шевельнулось. Подключил напрямую в прикуриватель - то же самое. Подключил к уккумулятору через переходник - вообще тишина. На провод компрессора вставлен разъем с предохранителем. Выдернул-воткнул его - заработал. Попробовал еще раз от прикуривателя - тишина. И вот теперь прикуриватель вообще не работает. В панеле предохрантелей в салоне место под №3 у меня пустое. Как я понял это только для подсветки прикуривателя, если она есть. Я на всякий случай конечно воткнул туда пред. но, как и ожидалось, результата это не принесло. Подскажите где что еще нужно посмотреть/заменить чтобы заработал прикуриватель? Рядом(2-й) на 15 ампер-розеточный предохранитель смотри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canecat 37 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рядом(2-й) на 15 ампер-розеточный предохранитель смотри О, спасибо, попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1563 Опубликовано: 9 января 2013 А кто подскажет, есть ли предохранители на ГАБАРИТНЫЕ огни...? Хоть шамана приглашай! И как назло вдали от цивилизации произошло. Просто тупо перестали гореть передние габаритные огни, а также правый задни габарит. Скорее всего ларчик просто открываться должен. Себя дилетантом в ремонте не считаю, но два дня потратил, пересмотрел кучу форумов... (хорошо выходные были). Просто тупо нет +!!! Предохранителей перегоревших нет. И еще очень интересная особенность - на колодках, если идти по цепи - цвет и маркировка проводов меняются. Первый раз с таким столкнулся. С правым задним разобрался - пробросил новый провод от левого фонаря. А с передними противотуманками - нет. Глубоко в электрику не лазил - машинка на гарантии... Официалам мозги по этому поводу выносить как-то не хочется... Время жалко. Да и уверенность есть, что ничего все равно не найдут, да еще и меня обвинят в чем-нибудь... Та же самая проблема . Из за короткого замыкания на розетке прицепа не светятся лампы спереди в габаритах , сзади в габаритах и подсветка номера . Т е перегорел пред (во второй раз , прошлый раз я сам не делал , ничего не знаю) . Я вчера контролькой с батарейкой тестил все преды , вроди опыт по автоэлектрике есть . Закончилось тем что на всех предах на всех контактах или только плюсы или минусы , что ПОИДЕЕ говорит о всех исправных предах . Причём я проверил так все преды в машине , и там и там . Не знаю что делать ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1563 Опубликовано: 9 января 2013 Есть ещё эти , ответил ДИМА сам себе ... Его вчера я не проверил. Это Ef 33 10 ампер . Называют его на нешем языке в переводе - дневной свет/звуковой сигнал . В обшем это наши Русские габаритные огни . Спасибо форуму . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canecat 37 Опубликовано: 9 января 2013 Рядом(2-й) на 15 ампер-розеточный предохранитель смотри Да, дело было в нем. Все заработало, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2082 Опубликовано: 11 января 2013 Нужен парт-номер корпуса блока предохранителей , который стоит под капотом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 11 января 2013 Год выпуска автомобиля? Хорошо бы ВИН. Можно в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2082 Опубликовано: 12 января 2013 Год выпуска автомобиля? Хорошо бы ВИН. Можно в личку. 2008 г. JN1TANT31U0013707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 13 января 2013 Корпус, который на картинке номер 10, для вашего ВИН - 284B9-JG01A. Или я что-то не так понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2082 Опубликовано: 13 января 2013 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katig 0 Опубликовано: 17 марта 2013 А кто подскажет, есть ли предохранители на ГАБАРИТНЫЕ огни...? Хоть шамана приглашай! И как назло вдали от цивилизации произошло. Просто тупо перестали гореть передние габаритные огни, а также правый задни габарит. Скорее всего ларчик просто открываться должен. Себя дилетантом в ремонте не считаю, но два дня потратил, пересмотрел кучу форумов... (хорошо выходные были). Просто тупо нет +!!! Предохранителей перегоревших нет. И еще очень интересная особенность - на колодках, если идти по цепи - цвет и маркировка проводов меняются. Первый раз с таким столкнулся. С правым задним разобрался - пробросил новый провод от левого фонаря. А с передними противотуманками - нет. Глубоко в электрику не лазил - машинка на гарантии... Официалам мозги по этому поводу выносить как-то не хочется... Время жалко. Да и уверенность есть, что ничего все равно не найдут, да еще и меня обвинят в чем-нибудь... Борис, как удалось побороть проблему? У меня ровно один в один. После коротыша не горят передние габариты и правый задний, все предохранители целые. Хэлп!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валеро 0 Опубликовано: 1 апреля 2013 Добрый день! Подскажите где находится и как выглядит "Реле дневных ходовых огней"? На схеме обозначено как Er6, DTRL. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 1 апреля 2013 Обыкновенная релюшка,синенькая, в блоке А. Реле постоянно включенного наружного освещения, обзывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валеро 0 Опубликовано: 2 апреля 2013 Обыкновенная релюшка,синенькая, в блоке А. Реле постоянно включенного наружного освещения, обзывается. Судя по фото выше, в блоке управления как минимум 4 синеньких релюшки. Может совершенно случайно у кого-нибудь есть сервисные фидерные схемы? Я при покупке отключил постоянно горящий ближний свет у официалов. А если осталось реле, надо его использовать для подключения ДХО. Схемы, из этой красочной новой книги, не соответствуют действительности. У меня биксенон, а на схеме дальний отдельной обычной лампой представлен и реле ДХО управляет габаритами, а не ближним светом. Возможно это вариант с 2011г., тогда зачем в оглавлении указывать 2007 - 2011г.? У меня X-trail декабрь 2010г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexus 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 Борис, как удалось побороть проблему? У меня ровно один в один. После коротыша не горят передние габариты и правый задний, все предохранители целые. Хэлп!!! Добрый день! Сегодня уперся в это же... После замены перегоревшей лампочки габарита перестали гореть габариты спереди и задний правый. У Вас получилось решить проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobby 0 Опубликовано: 20 апреля 2013 Судя по фото выше, в блоке управления как минимум 4 синеньких релюшки. Может совершенно случайно у кого-нибудь есть сервисные фидерные схемы? Я при покупке отключил постоянно горящий ближний свет у официалов. А если осталось реле, надо его использовать для подключения ДХО. Схемы, из этой красочной новой книги, не соответствуют действительности. У меня биксенон, а на схеме дальний отдельной обычной лампой представлен и реле ДХО управляет габаритами, а не ближним светом. Возможно это вариант с 2011г., тогда зачем в оглавлении указывать 2007 - 2011г.? У меня X-trail декабрь 2010г. На фото во втором сообщении верхняя синяя релюшка (DTRL) - это и есть искомая... Но в моем трейле 12 года это реле включает подогрев задних сидений... Если официалы отключали эту функцию, то скорей всего они просто вынули предохранитель № 6 на 10 А. Воткните его на место и да будет Вам!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах