Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 апреля 2021 5 минут назад, Разиль сказал: Ну не должно быть такого с двух литров на 8000 тысячь вырости литр на 100км. Ну замени масло и проверь на другом. 5 минут назад, влад1963 сказал: Ну и что? Какая связь. 32 минуты назад, Andrey_66 сказал: С вырезом ката добавляется моща движку.Он за единицу времени выбрасывает больше газов, а с ними и больше масла.Вроде логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 25 апреля 2021 2 минуты назад, Разиль сказал: Разве если кольца залегли машина может себя так бодро чувствовать ? Да, если залегли только маслосъёмные. @Andrey_66 не могу вспомнить случаев, чтобы жаловались на увеличившийся расход масла после удаления ката. Тем более в таких объёмах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разиль 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 2 минуты назад, Pzm76 сказал: Да, если залегли только маслосъёмные. Как это можно проверить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 25 апреля 2021 Только что, Разиль сказал: Как это можно проверить ? Возможно эндоскопом можно что-то увидеть, заглянув в горшки. Андрей у себя смотрел, видно, где прорыв. Но самое точное - разбор, ессесно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разиль 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 Масло должно стекать из клапанов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 апреля 2021 Только что, Разиль сказал: Как это можно проверить ? берешь эндоскоп, выкручиваешь свечку и смотришь на поршень.Если такая хрень, то масложер. Видно где прорываются газы, видно, что поршень в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 25 апреля 2021 (изменено) А может сальник клапана лопнул. Или не один, раз уж литр на 140км. Гбц снимать, смотреть их. Изменено 25 апреля 2021 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разиль 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 Тут я понял малой кровью не обойтись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 апреля 2021 1 минуту назад, Pzm76 сказал: А может сальник клапана лопнул Тогда скорее всего через маслозаливную сильно бы плевало и газовало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разиль 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 13 минут назад, Pzm76 сказал: Возможно эндоскопом можно что-то увидеть, заглянув в горшки. 8 минут назад, Andrey_66 сказал: Тогда скорее всего через маслозаливную сильно бы плевало и газовало.. Через заливную нету дыма ни какого. Эти двигатели точно японцы собирали?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 25 апреля 2021 4 часа назад, Разиль сказал: Доброго дня! А может быть такое на 100 км угареть литр масла? Может, у меня в обычном режиме 1 - 1,5 на 1ткм, но могу влегкую спалить между метками по щупу за 120 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 25 апреля 2021 51 минуту назад, Разиль сказал: Эти двигатели точно японцы собирали?) точно, но на них ездили с большими межсервисными интервалами замены масла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разиль 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 16 минут назад, mutabor сказал: Может, у меня в обычном режиме 1 - 1,5 на 1ткм, но могу влегкую спалить между метками по щупу за 120 км Ну это пздц какой то, что заливать то тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 25 апреля 2021 @Разиль скорее не что заливать, а как ездить. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разиль 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 6 минут назад, Pzm76 сказал: @Разиль скорее не что заливать, а как ездить. )) Ну это понятно,тогда лить лукойл или дженесис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 25 апреля 2021 @Разиль если климат тёплый ( кстати, заполните профиль ), то можно и полусинь 10w40. Всё дешевле доливать, чем ремонт. Если конечно не литр на 100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 25 апреля 2021 40 минут назад, Разиль сказал: Ну это пздц какой то, что заливать то тогда Что доступнее и дешевле - я VA 5w30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 25 апреля 2021 лукой люкс самое оптимальное, отличное масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 91 Опубликовано: 26 апреля 2021 4 часа назад, Разиль сказал: Ну это пздц какой то, что заливать то тогда У моей дочери Кашкай 2л пробег приличный, да и прежние владельцы похоже гоняли и редко меняли гсм. Масло первый раз я ей залил синтетику 5w30 мотюль, мотор с удовольствием жрал 0.5л на 1000км. Сейчас поменял на синтетику KIXX G1 5w30 SN Plus у нас его продают на розлив из бочки по240р. литр. Уже проехала 2000км. уровень пока стоит на max. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разиль 1 Опубликовано: 26 апреля 2021 3 часа назад, ktotam сказал: У моей дочери Кашкай 2л пробег приличный, да и прежние владельцы похоже гоняли и редко меняли гсм. Масло первый раз я ей залил синтетику 5w30 мотюль, мотор с удовольствием жрал 0.5л на 1000км. Сейчас поменял на синтетику KIXX G1 5w30 SN Plus у нас его продают на розлив из бочки по240р. литр. Уже проехала 2000км. уровень пока стоит на max. Интересно, тоже попробовать нужно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах