Vladimirbern 6 Опубликовано: 5 июня 2022 @Pzm76 Да, кардан отбалансирован и без него без изменений (снимал катался без него)... Промежуточный подшипник не имеет люфта, проверяли...и не гудит, вообщем никаких нареканий на него и посторонних звуков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 6 июня 2022 15 часов назад, Vladimirbern сказал: @Pzm76 Да, кардан отбалансирован и без него без изменений (снимал катался без него)... Промежуточный подшипник не имеет люфта, проверяли...и не гудит, вообщем никаких нареканий на него и посторонних звуков. Если не сложно, напишите в личку . Номер мой подписи . Вотсап . Телеграмм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimirbern 6 Опубликовано: 20 июня 2022 Итак, сегодня заменили левый передний привод в сборе, в практически идеальном состоянии контрактный.... Вибрация осталась ))) Я бы её уже называл не вибрацией, а "дрожь", потому как дрожит весь кузов именно, а не в руль бьёт. Думаю можно открывать тотализатор и делать ставки - что заменить следующим? Правый передний?))) Уже реально интересно докопаться до истины... Вообщем, to be continued... п.с. У снятого привода действительно был ужасный люфт во внутренней гранате... даже со звоном таким, когда пытаешься его шевелить в руках. Видимо развалился подшипник один из трипода (не снимал не разбирал ещё). Но при этом его замена никак на повлияла на ситуацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) 18 минут назад, Vladimirbern сказал: что заменить следующим? @Vladimirbern , дальше по классике жанра - правый в сборе... Опоры двигателя... Изменено 20 июня 2022 пользователем apple911 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimirbern 6 Опубликовано: 20 июня 2022 3 минуты назад, apple911 сказал: Опоры двигателя... А как они то влияют на вибрацию на определенной скорости и не зависит от оборотов двигателя? То есть, пуская машину в накат на 110 км/ч и включая на акпп положение "нейтраль" N, ничего не меняется в поведении машины, а обороты соответственно падают до 700 -1000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) 3 часа назад, Vladimirbern сказал: как они то влияют на вибрацию @Vladimirbern , вы удивитесь , но еще как влияют! Буквально вчера человек выложил пост по замене опор и что изменилось у него после этого Скрытый текст https://www.drive2.ru/l/620554743063795480/ Изменено 20 июня 2022 пользователем apple911 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimirbern 6 Опубликовано: 20 июня 2022 @apple911 Посмотрел, Благодарю...Но не нашел что там проблема на скорости. Понял так, что по ссылке проблема на холостых и в режиме D, и скрип какой-то, у меня же другая совершенно проблема и симптоматика соответственно. Ну и конструктив и авто разные у нас)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimirbern 6 Опубликовано: 3 августа 2022 Всем добра! Заменил правый шрус на контрактный... как и предполагалось ничего не поменялось (((( вибрация осталась.... и сейчас пик её это 110-120 км/ч. Видимо надо ковырять тему про подушки двигателя.... как бы понять какую именно менять? Не хотелось бы опять все подряд поменять и остаться ни с чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 3 августа 2022 Я вам раз 5 сказал , как и что сделать . И в личку списывались , И тут списывались . Вы полностью проигнорировали . А раз так . То вроди как и не надо советоваться на форуме , если ваше мнение является единственно верным . На форум вы видимо пришли чтобы вас пожалели , а не помогли . ОК . Мне очень жаль , что вам на чужие советы абсолютно пофиг . Если заползете в мои посты (например через карточку участника форума , все темы или сообщения ) за последние 4 суток , то там есть пост , как уже лично Я сам делаю - то самое , что вы были обязаны сделать перво на перво , и решаю вашу проблему возникшую на моей машине . Там есть ютьюб ссылка . .....но вы же не будете искать , вам же не надо .... ЗАМЕНА ЗАДНЕГО РЕДУКТОРА , вчера в 12:00-13:00 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimirbern 6 Опубликовано: 4 августа 2022 @Dima Krotov Arhara Эммм....Дмитрий, постараюсь коротко. Во-первых благодарен всем вашим советам, коим и было сделано как вы описывали проверку... жалости и самочувствия можете оставить при себе (к чему это вообще?) Написал про правый привод и никаких результатов, так как обещал держать в курсе своей эпопеи... Мне, если вы помните необходимо заменить три привода у которых и была выявлена эта вибрация (по разным методам, процедурам и вашими советами в том числе). Осталось заменить задний правый, который в планах на следующей неделе... За это время были проверены и диски на биение и подшипники ступицы, проточены передние тормозные диски ... Ещё раз, просто держу в курсе, и думаю будет интересно докопаться до истины, что может быть полезным в будущем тем у кого будет подобная проблема... На счет советов - не пофиг))) Поэтому и иду планомерно к цели и меняю все по порядку... Да, кстати, имея подозрения на задние ступицы заказал и их в сборе...сегодня пришли...ставить буду вместе с задним правым приводом на следующей неделе... но вам же не интересно наверно?)) Напишу тогда для других по результату. ПОнимаю, что вы много чего знаете и могёте, но не нужно домысливать за других и делать такие выводы, да и вроде хорошо пообщались по голосовым сообщениям...может случилось чего? Жму руку, надеюсь недопонимание решили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimirbern 6 Опубликовано: 14 августа 2022 Правый задний привод заменен. Также задние ступицы полностью в сборе. вибрация осталась. Дело было не в бобине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 16 августа 2022 (изменено) Очень удивлюсь , если вот это вы делали , а вибрации при этом положении , у вас нет . На видео колеса реально в режиме полный привод на все колеса . И скорость вращения , реально около 100 кмч . https://youtu.be/BTfoqa4WZJ0 Изменено 16 августа 2022 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexanderm 0 Опубликовано: 28 июля 2023 (изменено) Всем доброго времени суток. Ищу избавление от вибрации от 90 до 120. Если был ответ, то переадресуйте. Было сделано: снят кардан, сняты задние привода, замена левого внутреннего шруса HDK, замена правого внутреннего шруса NTY, балансировка колёс. Вибрация от оборотов и нагрузки двигателя не зависит. При торможении немного усиливается, но не всегда. После всех манипуляций вибрация сместилась на большую скорость и немного уменьшилась. Т30, 2007г. 2.5 мотор. Изменено 28 июля 2023 пользователем Alexanderm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexanderm 0 Опубликовано: 28 июля 2023 Два комплекта резины на своих дисках. При сезонной смене ситуация не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах