Borism1 1269 Опубликовано: 16 февраля 2015 Емекс: Фирма Номер детали Описание Наличие Ожидаемый срок Поставщик Цена Искомый артикулостальные предложения от 2 634 ₽ Nissan 22680-7S000Датчик расхода воздуха1 5 дн. Россия RYAS 2 547 ₽ Замены искомого производителяостальные предложения от 3 730 ₽ Nissan 22680-7S00A226807S000Датчиксам датчик14 1 дн. Москва FINK 3 748 ₽ 6 3 дн. Москва GNSS 3 730 ₽ 2 5 дн. Москва MAED 2 758 ₽ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 16 февраля 2015 Да, оригинал. Только цену минимальную его выдаёт 4446р)))) Экзист) Я так и понял. Экзист перешел на поделки-самоделки из Поднебесной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 17 февраля 2015 Кстати, а ДМРВ конторы Patron никто не пробовал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 8 марта 2015 После замены масла и воздушного фильтра (фильтр был чуток в масле так же как и MAF) промыл датчик спиртом. Это недало эффекта, так как спирт не обезжиривает поверхности. После этого промыл датчик "Калошей" и в результате расход при сходном стиле езды упал на 2 литра по городу. С 10,2 литров до 8,2 литров. Я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 10 марта 2015 спирт не обезжиривает поверхности. После этого промыл датчик "Калошей" и в результате расход при сходном стиле езды упал на 2 литра по городу. С 10,2 литров до 8,2 литров. Ну так об этом речь идет давно. Что мыть только нефрасом (бензин Калоша) и что можно не мыть, но будешь тратить на пару литров больше ДТ. У каждого есть выбор. To do or not to do! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 10 марта 2015 Меня устраивают спец. спрэи для очистки ДМРВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 10 марта 2015 Меня устраивают спец. спрэи для очистки ДМРВ. Не вопрос. Вещь хорошая, но цена! Раньше было рублей 300, а сейчас все 600-700. А нефрас 50 руб за поллитра в Леруа-Мерлен. У меня сейчас как сделано. В багажнике лежит бутылочка нефраса и обрезаная пластиковая бутылочка для полоскания ДМРВ. Еду, особенно если случилось в дальней дороге, смотрю машина начинает тупить и расход полез вверх. Остановился, 2 болтика открутил, (ДМРВ естественно в легком налете масла), нефрасика в емкость, ДМРВ прополаскал. 5 минут посушил, вернул всё на место и поехал. И на глазах расход пошел падать и машина поехала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 10 марта 2015 Да, согласен. Я купил 2 пузыря ещё по нормальной цене, так что на какое-то время хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 10 марта 2015 А что он вас так часто пачкается? Я вот за свои 60000км один раз помыл. Был он конечно чумазый, но после мойки никакой разницы в поведении машины и расходе не заметил. Думаю он испачкался пока не было маслоуловителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 10 марта 2015 А что он вас так часто пачкается? Точно не замечал, но раз в 1000-2000 км мою. Меня его внешний вид мало волнует, но расход волнует сильно. К сожалению замасливание напрямую связано с расходом. Маслоуловитель куплен, но пока не установлен. Жду весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 10 марта 2015 Так уже...э... как 10 дней весна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 10 марта 2015 В гаражах воды по колено, не влезть. Вот переобуемся и будем колхозить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 10 марта 2015 Осилил всю тему Чем промывать понятно. Непонятно где сам датчик искать. Просветите или тыкнете носом. А то расход неприличный стал-меньше 12 по городу не падает, будем пробовать мыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 10 марта 2015 Слева от воздуш фильтра. 5 проводов фишка с фиксатором, и 2 винтика. Не потерять винтики и прокладку резиновую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 11 марта 2015 Кстати! А обязательно ли снимать клемму с аккумулятора, когда ДМРВ демонтируешь? Просто ж БК обнуляеца.... ПС: На фото указал где ДМРВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 11 марта 2015 А обязательно ли снимать клемму с аккумулятора, когда ДМРВ демонтируешь? Не нужно. Просто зажигание выключено должно быть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 11 марта 2015 Спасибо. Просто когда читал про это дело (не тут) первым шагом было отсоединение минусовой клеммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс977 0 Опубликовано: 11 марта 2015 как вообще узнать в нем ли проблема большого расхода топлива, просто мыл его уже трижды и в бензине и в растворителе, результата нет ср. расход 14,8 при умеренной езде по городу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 11 марта 2015 как вообще узнать в нем ли проблема большого расхода топлива, просто мыл его уже трижды и в бензине и в растворителе, результата нет ср. расход 14,8 при умеренной езде по городу Ну если методом исключения... что после аж 3х промывок расход как завышенный бензинный - то не в нём. Хотя он может быть просто неисправен, но тогда,как говорят, включаеца аварийный режим. Много может быть причин такого расхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс977 0 Опубликовано: 11 марта 2015 а как же его проверить может можно? авто вроде свежее и пробег 64 т.км, не дымит, сажевик еще ни разу не очищался вроде, воздушный фильтр заменен 4 т.км назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах