didimon 0 Опубликовано: 12 ноября 2013 Коллеги добрый день, уже взрывается мозг при подборе зимней резины и дисков к ним, подскажите подойдет ли такой набор к Т31 шины - Pirelli Formula Ice 215/70 R16 100T диски - Yamato Akita 16 / 6.5J PCD 5x114.3 ET 40 ЦО 66.1 (или вылет обязательно ЕТ45) и нужны ли болты если летняя на 18 радиусе!? скоро забирать из салона, и нужно резину купить а у официалов цены не айс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 12 ноября 2013 Коллеги добрый день, уже взрывается мозг при подборе зимней резины и дисков к ним, подскажите подойдет ли такой набор к Т31 По размерам подойдет. Насчет болтов не знаю. Если есть возможность, диски лучше примерить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
didimon 0 Опубликовано: 12 ноября 2013 По размерам подойдет. Насчет болтов не знаю. Если есть возможность, диски лучше примерить. примерить получится только уже после покупки и шиномонтажа... я планировал привезти колеса в сборе к диллеру... а что могут не налезть? ведь размер сходится по ттх!? может кто знает уже проверенные диски из реплики или ямато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 12 ноября 2013 ведь размер сходится по ттх!? Это вопрос или утверждение? И в чем тогда был первоначальный вопрос? Поясню, например, есть некоторая вероятность, что центральный выступ ступицы выдавит центральную заглушку диска (на каких-то дисках такое встречалось, выступ у нас довольно большой). Ездить конечно можно, но не эстетично. По реплике вроде информации много было, стоит поискать в других ветках форума про шины и диски. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_SvaroG_ 0 Опубликовано: 14 ноября 2013 Подскажите пожалуйста встанут ли 215/75/R16 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kemp 1 Опубликовано: 15 ноября 2013 так про ямато расскажите тоже акита понравились как подошли? как заглушка на цо? думаю в воскресенье брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papalam 9 Опубликовано: 15 ноября 2013 Добрый день. Пытаюсь выбрать диски , штамп, 16 диаметр. На всех сайтах по подбору дисков под ниссан икстреел выдает диски вот с такими размерам: 16 / 6.5J 5×114.3 66.1 40.0 Не могу понять почему. И подойдут ли такие диски, т.к. смущает вылет 40. Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 18 ноября 2013 16 / 6.5J 5×114.3 66.1 40.0 Не могу понять почему. И подойдут ли такие диски, т.к. смущает вылет 40. Подскажите. Не смущайтесь... Всё в норме, именно такие циферки рекомендует мануал на Т-30. У Вас ведь такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 18 ноября 2013 Подскажите пожалуйста встанут ли 215/75/R16 ? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilin 0 Опубликовано: 19 ноября 2013 Ребят всем привет! Подскажите плиз, вот эти встанут? http://33miles.ru/avtoshina23560r16nokianhakkapeliittar-22666 , и вобще как резина норм? Или лучше шипы? Я просто первый новичок в этом деле не знаю что брать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papalam 9 Опубликовано: 20 ноября 2013 Не смущайтесь... Всё в норме, именно такие циферки рекомендует мануал на Т-30. У Вас ведь такой? Нет 31. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAXOM 0 Опубликовано: 28 ноября 2013 Доброго всем времени! Народ, подскажите плииз! У меня 30 кузов. Я взял зимнюю резину 215 70 16, машина сиала реально выше и лучше смотреться. Но! Я переживаю, можно ли такую ставить и какие могут быть последствия. До этого всегда ставил 65ю. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну единственным последствием может быть то, что информация о том, что вы поставили такую резину поступит к официальному дилеру Nissan. Вас обязательно пригласят, поставят на гарантию авто и сразу же снимут с неё, т.к. вы нарушили незыблемость геометрии колёс))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danielkool 0 Опубликовано: 28 ноября 2013 Добрый день. Пытаюсь выбрать диски , штамп, 16 диаметр. На всех сайтах по подбору дисков под ниссан икстреел выдает диски вот с такими размерам: 16 / 6.5J 5×114.3 66.1 40.0 Не могу понять почему. И подойдут ли такие диски, т.к. смущает вылет 40. Подскажите. Вы уже поставили диски? Они подошли? Я такие диски уже сегодня пробовал поставить с резиной на зиму (215/70 р16). Так вот, при установке на переднее колесо оказалось, что стальной диск (КрКЗ: ЕТ40, заказал по интернету) очень близко "прилегает" к тормозному суппорту. Расстояние между ними (имею ввиду от бока суппорта до диска) около 2-3 мм. Сам диск вращается, зацепов нет. НО че-то стремно Шиномонтажник вообще заявил, что при торможении суппорт на Х-трейле якобы двигается не во внутрь (в сторону двигателя), а наоборот наружу. Бред!!!!) Дальше ставить не стал, вдруг какой камешек попадет при движении... Думаю проставочные шайбы на 5 мм (чтоб до ЕТ45 добрать) подставлять между тормозным диском и колесом на перед и сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser19gey60 11 Опубликовано: 29 ноября 2013 Парни! Купил б/у диски, по параметрам подходят. Реально, ступичное отверстие оказалось меньше чем на моем Т-30. Отверстия под гайки совпадают, проблема в центральном отверстии. И чё делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша450 15 Опубликовано: 29 ноября 2013 Парни! Купил б/у диски, по параметрам подходят. Реально, ступичное отверстие оказалось меньше чем на моем Т-30. Отверстия под гайки совпадают, проблема в центральном отверстии. И чё делать? Как вариант если уже нельзя вернуть, искать нормального токаря с возможностью зажать диск такого диаметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelikaa405 26 Опубликовано: 29 ноября 2013 Привет! кто-нибудь может мне подсказать на Т31 дорейстайл встанут такие диски :7.0jx17 ET50 5*114x67.1 с резинкой 225/65/17 ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 29 ноября 2013 слишком большой вылет... могут тереть....для такой резины лучше 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelikaa405 26 Опубликовано: 29 ноября 2013 Спасибо большое за оперативный ответ, значит не подходят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 29 ноября 2013 поставьте проставки 10мм. и будет вам вылет 40.. правда придется менять и шпильки... но если диски нравятся, это не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах