Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

X-Traktor

Оценка КАЧЕСТВА дизельных АЗС

Рекомендованные сообщения

Конечно лучшее...

Не знаю с какого НПЗ берет топливо в Москве Лукойл (может с московского), но заводы у него В Нижнем, Перми, Ухте, Волгограде.

Газпромнефть - Московский НПЗ, Ярославский, Омский.

Роснефть (кстати теперь ей принадлежат и ТНК-BP и их НПЗ) - Комсомольский, Туапсинский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский, Ачинский, Саратовский, Рязанский, Ангарский НПЗ. В московском регионе на АЗС Роснефть-ТНК-ВР всё торпливо с Рязанского НПЗ. 

Все остальные покупают топливо на нефтебазах, куда приходят цистерны по ж\д с "какого-нибудь" НПЗ.

Роснефть, как мы видим, обладает самыми большими активами по НПЗ. Так что выбирайте заправки на вкус.

Поделиться сообщением

Конечно лучшее...

Не знаю с какого НПЗ берет топливо в Москве Лукойл (может с московского), но заводы у него В Нижнем, Перми, Ухте, Волгограде.

Газпромнефть - Московский НПЗ, Ярославский, Омский.

Роснефть (кстати теперь ей принадлежат и ТНК-BP и их НПЗ) - Комсомольский, Туапсинский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский, Ачинский, Саратовский, Рязанский, Ангарский НПЗ. В московском регионе на АЗС Роснефть-ТНК-ВР всё торпливо с Рязанского НПЗ. 

Все остальные покупают топливо на нефтебазах, куда приходят цистерны по ж\д с "какого-нибудь" НПЗ.

Роснефть, как мы видим, обладает самыми большими активами по НПЗ. Так что выбирайте заправки на вкус.

То, что у Роснефти самые большие активы по НПЗ еще не является гарантией качества ДТ. Вот Газпром ни разу по бензину не подводил (мож и с ДТ повезет), а вот Лукойл однажды залил мне говнеца (простите) однажды, но считается лучшим по качеству ДТ. Теперь сижу чешу репку :) 

Поделиться сообщением

а вот Лукойл однажды залил мне говнеца (простите) однажды, но считается лучшим по качеству ДТ.

Дело случая. Можно нарваться на любой брендовой АЗС.

Видимо нужно выявлять для себя проверенную АЗС и на ней пастись.

Правда на дальнебой все равно не поможет. Тогда смотрим где больше фур тусуетсся - там топливо должно быть гут! 

Поделиться сообщением

Мои личные наблюдения, что где "больше фур тусуется", там приезжают самосвалы, трактора и тп, и продают. Проверено.

В частности, МКАД внеш от ярославки до осташки, на спуске ТНК обычная. Там "банда грейдеров" предлагает по 27.

Поделиться сообщением

Газпром, два года назад , трасса М10 чуть не встала , при -27 топливо замерзло в пистолетах практически на протежении всей трассы. Роснефть лет 5-6 тому назад ,тоже помню закрывали в сильные морозы в южном направлении, народ заправлялся и наглухо вставал. В Московском регионе в принципе все примерно одинаково . Я себе на грузовой , на фильтр "бандаж " Номакон поставил, у меня фильтр на улице за крылом стоит, вымораживает в миг.

Поделиться сообщением

Там "банда грейдеров" предлагает по 27.

Ну они и берут ее на брендовых по талонам, потом излишки продают, чтобы лимиты не срезались.

Гавеная солярка (для наших двигателей) осталась только тепловозная и судовая. Но ее в МСК найти проблематично.

Да и не нужна она для M9R 

Поделиться сообщением

Итак, сегодня утром, 26.10.14

АЗС ТрансАзс, трасса "балтия", 29 км.

Аж 2 солярки на выбор, за 33р летняя ДТ-Л кл5 с температурой фильтруемости почему то -16, на нее висит паспорт; и вторая за 33.70/л зимняя -32. Паспорта не висит. Подхожу к оператору, дай паспорт посмотреть. Нету, говорит, вернее есть прошлогодний. Это у нас остатки с того года.

Все понятно.

Еду дальше к Москве, по Н Риге. Лукойл.

Висит паспорт вчерашний, от 25.10, минус 27. Цена 33.40.

И на ТрансАзс и на Лучке солярка по паспорту с Володарской базы.

Поделиться сообщением

Вот ее эту -27 , налить в бутылку и в холодильник засунуть ... в - 20 ее лопатой можно будет грузить . На следующей неделе плюс.А с "тепловозной" салярой лучше не эксперементировать , там ниже цетановое число и больше серы, со старым добрым ТНВД она как то уживалась, а с нашим Комон Райл может несростись.

Поделиться сообщением

Оно и понятно, в отличии от того что продается на АЗС, тепловозная и не входит в категорию "топливо автомобильное"

Поделиться сообщением

В Питере Ям Ижора Лукойл -10, все по честному , а то - 27...

Поделиться сообщением

Висит паспорт вчерашний, от 25.10, минус 27. Цена 33.40.

Тоже вчера заправлялся на Лукойл. И тоже сказали, что -27 ;)

Поделиться сообщением

Мне тоже на днях "сказали" зима, подошел, почитал — лето красное :)

Небрендовая ТНК на выезде из Красногорска.

Евро 4, цетан 56, сера 38, фильтруемость минус25.

Изготовитель - Роснефть.

Ну и коммерсанты в спецовке имеются.

Чел на фургоне заправил меня своей карточкой по 25р. :)

Поделиться сообщением

Я звонил на горячую линию "Лукойл-Центрнефтепродукт" по словам оператора в Московском регионе зимняя солярка началась отгружаться с баз после 20 октября. Соответственно, если считать пока развезут, пока потратят лето, то в лучшем случае к 1 ноября должна появиться на АЗС повсеместно.

Поделиться сообщением

Ленинградка въезд в москву Химки , Лукойл -10. Спросил зимняя была- ответ : еще нет. Так что -27 это наверное из "старых запасов...". На Лукойле такое топливо в лютые морозы редкость , а вы нашли в октябре, как правило когда уже совсем попа под 30 то18-19 помутнение 26-27 придел фильтрации. Как правило все топливо в Московском регионе зимой в независимости от бренда до -20.

Поделиться сообщением

Так что -27 это наверное из "старых запасов...".

Возможно и так) Но оператор на АЗС даже посмотрела в бумажку и ответила) Всё равно плюс на улице)

Поделиться сообщением

А на заправке Agip, что на ленинградке, кто-нибудь заливался?

Поделиться сообщением

А на заправке Agip, что на ленинградке, кто-нибудь заливался?

Да.

Там либо Роснефть либо Газпром

Поделиться сообщением

Недавно заметил, что на газпромнефти появилась новая классификация дизеля по температуре

фильтруемости. Как видно из таблицы, присутствует более плавная шкала, а не как раньше-либо зима, либо лето. Уже заправлялся и сортом F, и сортом E.

post-32445-0-75795600-1415599693_thumb.png

Поделиться сообщением

Фиг знает, я на праздниках на Симферопольке на Газпроме заправлялся, новой классификации еще не было, просто в паспорте ДТ указана температура загустевания -25 и все.

Поделиться сообщением

3.11 в Москве на Севастопольском (94 АЗС) в чеке напечатали ДТ-F-К4,

а 9.11 в Пушкино (33 АЗС) было ДТ-E-К5.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...