Pzm76 20159 Опубликовано: 12 мая 2021 20 часов назад, raynorz сказал: Гайка на редукторе затянута нормально, не раскрутилась Которая за муфтой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raynorz 6 Опубликовано: 12 мая 2021 2 часа назад, Pzm76 сказал: Которая за муфтой? да, здоровая такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 15 мая 2021 12.05.2021 в 21:25, raynorz сказал: В профильном сервисе его тоже щупали, попутно сказали что подвесные у 31 икса обычно выхаживают по 500 ткм Мне тоже это говорили, когда крестовины менял. Но причина шума должна же быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raynorz 6 Опубликовано: 15 мая 2021 10 часов назад, sergei36 сказал: Мне тоже это говорили, когда крестовины менял. Но причина шума должна же быть? разумеется. вот ее -то я и ищу скажите, со-клубники. а в гаражных условиях разобрать/собрать редуктор реально? ну всмысле там никаких подводных граблей нету, типа регулировок затяжками со строго определенными моментами, строгих допусков к зазорам и регулировочными шайбами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 15 мая 2021 1 час назад, raynorz сказал: в гаражных условиях разобрать/собрать редуктор реально? ну всмысле там никаких подводных граблей нету, типа регулировок затяжками со строго определенными моментами, строгих допусков к зазорам и регулировочными шайбами? Лучший вариант правильной информации, задать вопрос @chuk78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 мая 2021 (изменено) @raynorz ну разберёте, а увидите ли там чего? А если найдёте причину, в чём я сомневаюсь, всё равно менять в сборе. Кмк, либо просто менять на бэу, либо так ездить. http://x-trail-club.ru/forums/topic/19695-zamena-zadnego-reduktora/?do=findComment&comment=880294 Изменено 15 мая 2021 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raynorz 6 Опубликовано: 15 мая 2021 43 минуты назад, Pzm76 сказал: @raynorz ну разберёте, а увидите ли там чего? А если найдёте причину, в чём я сомневаюсь, всё равно менять в сборе. Кмк, либо просто менять на бэу, либо так ездить. http://x-trail-club.ru/forums/topic/19695-zamena-zadnego-reduktora/?do=findComment&comment=880294 разумеется я прочел это, предже чем написать у меня мысль что вдруг это какой подшипник - заменить его вроде не большая проблема. ну елси шестерни тогда да, без вариантов пойду за контрактом в сборе. Я уже относительно "учёный" (в смысл енаучен жиненным опытом) - проходил подобную историю с раздаткой на мерседес мл. там все это азкончилось покупкой контракта и заменой подшипников на уже куплнный комплект. Доволен и счастлив, катаю его в хвост и гриву. Вдруг тут аналогичная история - подшипники - всё, а остальное живое? 1 час назад, sergei36 сказал: Лучший вариант правильной информации, задать вопрос @chuk78 прежде чем задать вопрос про редуктор, понять бы что я именно редуктором недоволен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 мая 2021 @raynorz а муфта не может хандрить? https://www.drive2.ru/b/1332617/ Вопрос риторический. )) знать бы точно, что... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raynorz 6 Опубликовано: 4 августа 2021 ну что же, это не редуктор и не муфта у меня урчат. Разобрал и собрал редуктор заменив пару подшипников. Разуееется не сам осбирал. отдал в руки человеку который в этом понимает. Вобщем урчание осталось, я уже не знаю где еще его поискать :((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 1 августа 2022 Прошу помощи . Так как впервые . Вроди как болтается хвостовик муфты включения заднего хода . Но это не точно . 1) можно ли его подтянуть обычным слесарным инструментом ? 2) есть ли смысл его протягивать , может он сразу умирает как раскрутился ? https://youtu.be/NlWvcbz72Ac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 августа 2022 @Dima Krotov Arhara если нет гула и вибраций, то может там всё норм. Кмк, небольшое хождение вала допускается. Попробовать подтянуть гайку, конечно, не помешает. Тут про гул и другую гайку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 1 августа 2022 (изменено) Как я понимаю , снимать саму муфту смысла нет , там нет гаек. Люфт не убрать . Муфту можно починить , но не нужно , проще и дешевле , заменить . Так ? Или пытаться хвостовик протянуть ? https://youtu.be/kugetvoYoJM а люфт на моём видео походу штатный. То есть норма это . Остаётся определится , не в шрусах ли дело. Хотя они копеечные , на них денег точно не жалко . Изменено 1 августа 2022 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 августа 2022 (изменено) 37 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал: Так ? Или пытаться хвостовик протянуть ? За муфтой есть гайка, если открутилась, см ссылку, чуть выше. Гайка фланца, не припомню, чтобы у кого-то откручивалась и создавала проблемы. Дим, а что беспокоит, кроме люфта вала вперёд-назад, который должен быть. ? Да, муфту чинить не просто, там к токарю с бутылкой бежать надо, иначе её не разобрать. Проще купить другую. https://www.drive2.ru/b/1332617/ Изменено 1 августа 2022 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 1 августа 2022 1 час назад, Pzm76 сказал: За муфтой есть гайка, если открутилась, см ссылку, чуть выше. Гайка фланца, не припомню, чтобы у кого-то откручивалась и создавала проблемы. Дим, а что беспокоит, кроме люфта вала вперёд-назад, который должен быть. ? Да, муфту чинить не просто, там к токарю с бутылкой бежать надо, иначе её не разобрать. Проще купить другую. https://www.drive2.ru/b/1332617/ Гул после 60 кмч и далее по нарастающей . Но гул слышно всегда , и при 10 кмч , просто после 60 очень хорошо слышно . Это точно гул от заднего подрамника , а вот что передает ему гул - не понятно . При сбросе газа и нейтралке ничего не меняется , меньше не становится . Под нагрузкой гул не усиливается . Зависит нарастание только от набора скорости , но это не ступицы . Что осталось в сухом остатке не понятно. Летом 18 или 19 , когда умерла муфта на этой машине , я в повороты не мог спокойно зайти , сейчас ничего этого нет и в помине , соответственно подшипник муфты исправен , так как в прошлый раз и люфт был вверх и вниз в самой муфте включения . Сильный . Это приводило к подклиниванию муфты в поворотах , она , как бы в Лок уходила . Пока версий не много . 1) подвесной , люфтов нет . 2) муфта , люфтов нет . 3) задняя крестовина , люфтов нет , но возможно она не идеальна в плане звука , надо слушать на четырех палом . 4) сам редуктор заднего моста . Ничего не знаю . Надо слушать . При снятии нагрузки , или при её резком увеличении тональность должна меняется , но у меня не меняется ничего , только от скорости . Стетофандескоп - есть. Сегодня зря не послушал . Машина была на подъёмнике . Увидели люфт и сняли машину . А муфта то и походу не причем . И прибор то был . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 августа 2022 @Dima Krotov Arhara а что в редукторе? Может попробовать масло заменить? Лучше на "погуще". Если изменений не будет, то всё-таки думаю на ступицы. Ну нечему там больше гудеть. Кресты и подвесной диагностировать снятием кардана. Ну или вывешивать машину и слушать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 2 августа 2022 8 часов назад, Pzm76 сказал: @Dima Krotov Arhara а что в редукторе? Может попробовать масло заменить? Лучше на "погуще". Если изменений не будет, то всё-таки думаю на ступицы. Ну нечему там больше гудеть. Кресты и подвесной диагностировать снятием кардана. Ну или вывешивать машину и слушать... Да ну с маслом точно нееее . Гудит то сильно же . Какое тут масло может быть . Даже если его нет , вытекло . Если вытекло , то ренуктору хана . А ещё, гул этот плавно пришёл. По нарастающей . За несколько месяцев до ремонта мотора стал явно определятся , а перед ремонтом мотора стал супер очевиден в сентябре 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 2 августа 2022 (изменено) Пока сам не сделаешь , никто не сделает . У меня и стетофанендоскоп есть ,кучу денег стоил , целых 300 рублей . Выставил машину на рычагах , на колодках . Чтобы углы и загрузка были соблюдены . Что достаточно сложно сделать в условиях автосервиса , так как мало у кого есть полноопорный заездной подъемник сразу с двумя интегрированными гидрадомкратами . Чтобы сделать так как я сделал в видео. А ставить на стоечки , ну это таааакоооеее себе . В этом положении можно найти гулы - все , перебирания - все , ступицы - все , гудящие и не люфтящие крестовины все , мост , редуктора , опорник , угловик , вариатор - НАЙДЕТСЯ ВСЁ ! У меня оказалась разбита не диагностируемая ступица , правая задняя. Люфтов нет , на Малой скорости нет и гула . На видео кажется , что колеса вращаются медленно , нет это не так . Это просто камера выхватывает 24 кадра в секунду , видимо . Короче - кажется . Изменено 2 августа 2022 пользователем Dima Krotov Arhara 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 августа 2022 @Dima Krotov Arhara 12 часов назад, Pzm76 сказал: всё-таки думаю на ступицы.. ...вывешивать машину и слушать... Я так и думал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 2 августа 2022 Пока сам не сделаешь , никто не сделает . У меня и стетофанендоскоп есть ,кучу денег стоил , целых 300 рублей . Выставил машину на рычагах , на колодках . Чтобы углы и загрузка были соблюдены . Что достаточно сложно сделать в условиях автосервиса , так как мало у кого есть полноопорный заездной подъемник сразу с двумя интегрированными гидрадомкратами . Чтобы сделать так как я сделал в видео. А ставить на стоечки , ну это таааакоооеее себе . В этом положении можно найти гулы - все , перебирания - все , ступицы - все , гудящие и не люфтящие крестовины все , мост , редуктора , опорник , угловик , вариатор - НАЙДЕТСЯ ВСЁ ! У меня оказалась разбита не диагностируемая ступица , правая задняя. Люфтов нет , на Малой скорости нет и гула . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 2 августа 2022 1 час назад, Dima Krotov Arhara сказал: Пока сам не сделаешь , никто не сделает . Как говАривал мой дед - хочешь сделать ХОРОШО, сделай это САМ! Респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах