YurGo 33 Опубликовано: 23 мая 2014 Доброго всем времени суток! Вопрос к тем у кого установлено вебасто. На данный момент в продаже имеется 2 модели Thermo Top Evo 4 и Thermo Top Evo 5. Достаточно ли для икса 4кВт? Облазил много сайтов везде противоречивая инфа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 24 мая 2014 И тот и другой можно. Но лучше 5квт. Быстрее греет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий86 0 Опубликовано: 24 мая 2014 У меня 4квт стоит вполне хвотает. 5квт лучше но и дороже наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир-71 7 Опубликовано: 24 мая 2014 У меня тоже 4квт ,считаю маловато ставь лучше 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
appc 1 Опубликовано: 24 мая 2014 4 квт, всё норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 25 мая 2014 4 квт, всё норм.Просто 5 греет быстрее. Я бы так сказал, если салон не греть то и 4 достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!!!sol!!! 0 Опубликовано: 29 мая 2014 выбор зависит и от объема движка. если движка 2,5л то мое мнение надо ставить 5, себе и поставлю. в финансовом плане разница не существенная, на общем ценнике + 5000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dave 0 Опубликовано: 3 июня 2014 Я себе ставил Evo 5, хоть эта зима и не была холодной, мне очень понравилось. Сильно помогает сократить расход топлива и время старта с места утром. Пятерка лучше греет, а если добавить к этому ещё прогрев салона, который у нас не маленький, то хватает её едва... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 3 июня 2014 И сколько стоит по общему ценнику вместе с установкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandens 25 Опубликовано: 3 июня 2014 И сколько стоит по общему ценнику вместе с установкой? http://www.webasto.ru/our_clients/price/ посмотрите тут на офф сайте. Плюс там есть расчет для машины, с выбором опций управления. Или как вариант тут: http://www.autobam.ru/services/550 это офф.дилер в москве. У вас в Калуге вроде только грузовой дилер оффициальный webasto есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 3 июня 2014 Одно могу сказать точно. Ставьте сейчас, летом. Можно и на скидки нарваться и очереди на установку нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorokoput 0 Опубликовано: 19 августа 2014 Когда устанавливал, мне объяснили, что 4-ка и 5-ка ничем не отличаются, только в мозгах установки подавать больше топлива для 5-ки. Естественно и получается, мощность больше - ресурс меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurGo 33 Опубликовано: 20 августа 2014 Когда устанавливал, мне объяснили, что 4-ка и 5-ка ничем не отличаются, только в мозгах установки подавать больше топлива для 5-ки. Естественно и получается, мощность больше - ресурс меньше. А где Вы ставили и какую мощность выбрали? Если 4квт то достаточно ли ее для прогрева двигателя и салона икса, сколько греется салон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 20 августа 2014 Если мороз сильный, -20 и ниже, то у меня и пятерка жару не сделает за полчаса. Я повторю свои доводы за 5 а не 4. Время работы меньше, сажаешь аккум меньше. Если салон не греть то и 4 думаю вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 20 августа 2014 На практике, ставлю на 6.00 выхожу в 6.15-6.20. Вентилятор с вечера, ставлю где то на треть. Мотор прогрет, в салоне чуть теплее чем на улице. Стекла оттаяли. Сел и поехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorokoput 0 Опубликовано: 20 августа 2014 Я себе ставил 4-ку, только на двигатель - побоялся, что аккум зимой не потянет движек и салон разом. Получилось 27000 р подогреватель и 6000-7000 р. установка. Ставлю запуск зимой за пол часа до выхода из дома, этого достаточно чтоб движек прогрелся, а потом когда заводишь - салон быстро прогревается. Устанавливал на Юго-Востоке Питера у человека который дает сертификат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чибис 65 Опубликовано: 20 августа 2014 А почему не поставить Вебасту 4ку и сигнализацию с автозапуском? Вебаста нагрела мотор и тут заводишь минут за 10-15 до выхода машину, приходишь, а там "Ташкент"!!! Это мысли в слух, если не прав то поправьте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 20 августа 2014 А почему не поставить Вебасту 4ку и сигнализацию с автозапуском? Вебаста нагрела мотор и тут заводишь минут за 10-15 до выхода машину, приходишь, а там "Ташкент"!!! Это мысли в слух, если не прав то поправьте! мне установщики так и советовали поставить,но по другой причине - отопитель греет, потом заводится авто - прогревается салон и подзаряжается аккумулятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чибис 65 Опубликовано: 20 августа 2014 мне установщики так и советовали поставить,но по другой причине - отопитель греет, потом заводится авто - прогревается салон и подзаряжается аккумулятор И аккумулятор греется и машина быстрее прогревает и салон и мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 21 августа 2014 Всё верно. И греет, и заряжается. Если автозапуск. Мне просто не хотелось обход иммобилайзера делать из соображений безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах