Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

• Upvote 8

Поделиться сообщением

07.12.2019 в 17:08, Нечто сказал:

Не знаю насчет отдельных тем по сигналам....

• Like 1

Поделиться сообщением

@Anton99 Учитывая то, что машина у меня с новья, а на гарантийных ТО съем и установка защиты у официалов стоит 800р, то перед ТО и после ТО защиту снимал и ставил я сам, руками и обычным ключом. По этому вытяжные втулки в закладных все "живые".

Поделиться сообщением

Не знаю, сюда пишу или не сюда... Потекла походу крышка ГРМ (ну хоть что-то на 7-м году потекло)... Есть вопросики: крышка на герметике или там прокладка? Геморройно менять? И совсем вопрос не разбирающегося человека - масло в ДВС при замене этой крышки меняется?)))  Просто до замены масла ещё 3500 км - может сразу всё сделать...

20191109_155342.jpg

Поделиться сообщением

Звук после возвращения винтов на место и их регулировки заработал )))) Теперь осталось понять, нравится он мне или нет... А то похоже хочу паровозный, иные недостаточно брутальные )))

Срочный вопрос - кто знает расстояние между крышей и задней поперечиной (хз как ее назвать) на машине с рейлингами? И куда там можно засунуть провод?

Хочу купить свет наподобие https://ru.aliexpress.com/item/33017967690.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.670a2e0eXRIJHg и закрепить его там, запитать от аккумулятора в багажнике и провести вперед отдельную кнопку... Кинув провод хоть через уплотнительную резинку пятой двери... Просто конкретно задолбало, когда в 5 вечера уже темно, дождь, стекла в заводской тонировке и брызгах, ни-хре-на (повторяю - харитон, ульяна, яков) не видно при парковке в дворах, когда между авто лавировать попой приходится... Уже лампу поменял в фонаре, но без толку. Колхозить свет в задние фонари (где стопари диодные) нет желания - муторно.

Изменено пользователем Нечто

Поделиться сообщением

@Нечто поставьте камеру. 

Screenshot_20190920-150950_Gallery.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

09.12.2019 в 18:06, Нечто сказал:

Срочный вопрос - кто знает расстояние между крышей и задней поперечиной (хз как ее назвать) на машине с рейлингами? И куда там можно засунуть провод?

Именно по этой причине в своё время поставил по бокам на рейлинги РИФовские фонари. Провод питания свободно через рейлинг в салон заведён. На месте кнопки попогрейки заднего дивана (у меня без такого) поставил кнопку включения. Делали в клубном сервисе. Сам в электрику не полез... Но есть одно - эти фонари на скорости гудели))) Но после установки поперечин родных - перестали. Видно поперечины перенаправляют поток воздуха. Шикарная вещь)))

20160424_172247.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

@Док85 Серёж, я точно не скажу, но может это не крышка? Сверху откуда течь начинается? И по передней части блока. Там датчик давления. Надо точно выяснить. Давления там нет, по идее. Может клапанная потекла или ещё что.. 

Поделиться сообщением

09.12.2019 в 18:11, Pzm76 сказал:

@Нечто поставьте камеру. 

Интересно, какую камеру я должен поставить на машину в комплектации с 360 градусным обзором? Днем любой дурак по камере может поглядеть. Давай такое же фото ночью, под дождем, без уличных фонарей, с черным асфальтом и черными машинами вокруг?

09.12.2019 в 18:18, Док85 сказал:

поставил по бокам на рейлинги РИФовские фонари

Наверное, все таки не на рейлинги. Выглядит неплохо, но сильно всплакнул с цен на эти РИФы )) За один такой фонарик с тремия диодиками столько, сколько за два метровых фонаря из Китая...

Я хотел монтировать ниже перекладины, чтобы не так заметно было. Только по фото выше непонятно, влезет или нет... Придется таки добраться до машины и замерить. В рейлингах дырка для провода где-нибудь спереди, потом еще крышу снимать внутри, в общем, тоже замороченный вариант... Но если хочется красиво, то это путь в какой-нибудь сервис.

HTB1cw6llRsmBKNjSZFsq6yXSVXaY.jpg.2042f7e994e61928395ed9ef6d51d11e.jpg

2,54 высотой, пишут... должно влезть, если с креплениями поиграться... а может даже и с ними.

Поделиться сообщением

@Нечто темень полная. Нелепый фонарь заднего хода ничего не освещает.

Камера не самая лучшая. 

Screenshot_20190920-195542_Gallery.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

@Pzm76 имхо все же поставить допсвет проще, чем городить вторую камеру. Тем более, он поможет и по зеркалам ориентироваться, а не только уставиться в крохотный экранчик. По зеркалам ведь тоже не видно.

Поделиться сообщением

09.12.2019 в 18:39, Pzm76 сказал:

Камера не самая лучшая

Ура, грядёт замена камеры на по-лучше.

• Upvote 1
  • Like 2

Поделиться сообщением

@Нечто окей. Фоты ждём. :)

09.12.2019 в 18:43, Всеволод сказал:

Ура, грядёт замена камеры на по-лучше.

:rofl: пока нет. Устраивает. Но я подумаю. :yes:

Передние аммо надо менять. Правый запостукивалгад. )))

Поделиться сообщением

09.12.2019 в 18:24, Pzm76 сказал:

@Док85 Серёж, я точно не скажу, но может это не крышка? Сверху откуда течь начинается? И по передней части блока. Там датчик давления. Надо точно выяснить. Давления там нет, по идее. Может клапанная потекла или ещё что.. 

Ладно, течь не смертельная, докатаю до замены масла и в сервис!

09.12.2019 в 18:40, Нечто сказал:

@Pzm76 имхо все же поставить допсвет проще, чем городить вторую камеру. Тем более, он поможет и по зеркалам ориентироваться, а не только уставиться в крохотный экранчик. По зеркалам ведь тоже не видно.

Сергей, если поставить такую балку между крышей и рейлингом - Вы не получите, то что хотите. Объясню - она будет светить сильно и далеко назад, а света вниз не будет, т.е. его будет обрезать задняя дверь. А для облегчения парковки в темноте надо чтобы свет падал вниз, как бы под машину. У меня на фото фонари под разным углом стоят - один в низ светит, типа под машину и камеру, а второй уже назад (мне иногда надо). Да и цена и РИФов нормальная, я за 2 шт 2500 отдавал. Но года 4 назад правда... Так что смотрите сами, а то поставите, а толку не будет.

• Like 1

Поделиться сообщением

09.12.2019 в 18:39, Pzm76 сказал:

@Нечто темень полная. Нелепый фонарь заднего хода ничего не освещает.

Камера не самая лучшая. 

Дим, это фото в хорошую погоду  и с чистой камерой. А когда в дождь в темном дворе задом паркуешься - нифига не видно в камеру, а еще и стекоа тонированные... А при включении этих фонарей всё чётко видишь в зеркалах - как днём))) Вещь полезная иногда)))

• Like 2

Поделиться сообщением

@Док85 Серёж, мне главное человеков не зацепить, камера широкоугольная, обзор хороший. С парковками нет проблем, а трещинки на асфальте мне рассматривать не к чему. ))) её главное достоинство - отсутствие мёртвых зон перед бампером. Не упрёшся. )) фонари - отличное решение. Но, кому что. Вместе - идеал. 

• Like 1

Поделиться сообщением

10.12.2019 в 05:14, Док85 сказал:

я за 2 шт

и это правильно! Даже правильные гуаномесы на джипелях ставят себе не балки всетодиодные, а фонари секторами.....если форс мажор по электрике и т.п. гаснет вся балка целиком, а тот же самый свет из (например) 4-х светодиодных балочек- разом не умрёт...

ЗЫ. Вообще то меня бесит обсуждения в теме срочный вопрос-ответ. По сигналам тема есть, по доп.свету тоже тема есть....

КАКАЯ СРОЧНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ В СИГНАЛАХ И В ДОП,СВЕТЕ?!?!?!?

Изменено пользователем Ровермен
  • Upvote 1
  • Like 2

Поделиться сообщением

светить сильно и далеко назад

Там два типа светильников продается - точечный и заливающий. У второго вроде как во все стороны свет, прямо сразу под авто и штатный фонарь светит, а вот с полуметра уже ничего не видно. Мне как раз общая обстановка нужна.

Да и цена и РИФов нормальная, я за 2 шт 2500 отдавал

Вижу навскидку "Фара водительского света РИФ 165 мм 21W LED Артикул: SM-130-021F 2 950 руб."

А вы измеряли ватты? Они честные?

У китайцев 6 диодов в таком же корпусе и реальными 12 Ваттами стоят 500 рублей с доставкой из Москвы. 38" такая планка стоит 1700, заливает все вокруг как днем. Учитывая, что задний свет включается раз в сутки на пару минут, качество охлаждения и т.п. не столь важно... В общем, подумаю, всегда можно перекрутить, если что, или купить другую, с такими ценами.

UPD: посмотрел по картинкам сбоку, да, светить будет в любом случае на корпус позади, это многовато...

10.12.2019 в 06:04, Ровермен сказал:

По сигналам тема есть, по доп.свету тоже тема есть....

КАКАЯ СРОЧНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ

Я периодически хожу смотрю по разделам. Вот, отписался в теме про браслеты противоскольжения. Последний ответ там был год назад, последний полезный - больше двух лет назад... По сигналам, свету - везде примерно все так же, форум мертвый, поэтому данную тему я воспринимаю как чатик обо всем по СРОЧНЫМ (в моем понимании здесь это в пределах суток) вопросам среди живых людей, а не ждать месяц ответа, когда в попе свербит и что-то хочется сделать сейчас. Уж простите.

• Like 1

Поделиться сообщением

10.12.2019 в 12:02, Нечто сказал:

Вижу навскидку "Фара водительского света РИФ 165 мм 21W LED Артикул: SM-130-021F 2 950 руб."

А вы измеряли ватты? Они честные?

Светодиодная (LED) фара рабочего света РИФ 9W SM-960F - вот такие покупал. Яндекс.Маркет 1220 рублей за штуку выдаёт.

Ватты не измерял, зачем мне это? Светят огого!

Но тут выбор за Вами конечно! Потом обязательно поделитесь результатом.

Я кстати кнопку ещё фирмовую брал, как на крутых джипах - она дороже 2-х светильников обошлась - но выглядит круто))) А сейчас она дешевле кстати - 1000 рублей. С этой кнопкой проходимость + 2 уровня сразу:smile3:

2bf7c044-39a6-11e4-9031-0022b05161541.jpg

Изменено пользователем Док85

Поделиться сообщением

По сигналам, свету - везде примерно все так же, форум мертвый

Это в вашем понимании форум мёртвый....В моем нет - машины не новые у нас, участники почти не меняются, всем, кому надо сигналы поменяли и допсвет поставили....

Я периодически хожу смотрю по разделам

я не просто смотрю, я в них общаюсь...

Изменено пользователем Ровермен
  • Like 3

Поделиться сообщением

не ждать месяц ответа, когда в попе свербит и что-то хочется сделать сейчас. Уж простите.

...ну флудите здесь, если так свербит...

• Like 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...