Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

Поделиться сообщением

Я думал что кондиционер включается, на жаре так фреон может пшикнуть, но и без него пару раз было.

Кондей сразу включается, с легким толчком, а не через некоторое время и пшикание. Пшикание говорит о выходе пара-газов-жидкости. У нас это ОЖ, омывайка, тормозуха, картерные газы, выхлопные газы, кондей...вроде все перечислил.

Да, еще автозакрывание дверей в это время происходит и была тема про тестирование АБС, правда насчет пшикания там вроде речи нет, но все же....

Поделиться сообщением

Автозакрывание и контроль АВС, нет точно. Это я все знаю. Остальное :wacko: не знаю

Поделиться сообщением

Ребяты. Купил Икс. Но нужно менять летнюю резину, на Т31м.

Скажите на стандартные диски (заводское литье + Dunlop Grandtrek ST20 215/60 R17) подойдет данная резина или нет: Toyo Proxes CF1 225/65 R17 102H? Кто нибудь их ставил себе?

Если нет то какая размерность подойдет?

Поделиться сообщением

Соклубники! Хоть и не совсем новичек, не смог сформулировать вопрос для поиска. Машинке 12000 т.к., после длительной стоянки день, два , при начале движения при достижении скорости 15-20 км.ч из моторного отсека раздается однократный звук типа пффф ( похоже на открытие или закрытие какого-то клапана). На динамику, обороты не влияет. Что это может быть? Может обсуждалось уже?

Не уверен, что правильно понял звук типа пшффф, но что то подобное у меня происходит, когда авто набирает начальную скорость для срабатывания сигнала о не пристёгнутом ремне и потом начинает пищание. Если ремень пристегнут, то этого пшшика почти не слышно.

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажет может кто или ссылку ткнет, какие "провода" и софт нужны для само диагностики с ноутбука на наших авто. Спс

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажет может кто или ссылку ткнет, какие "провода" и софт нужны для само диагностики с ноутбука на наших авто. Спс

Я использую провод OBD2 - Usb и scan master 2.0 если мне не изменяет память.

Поделиться сообщением

Извиняюсь. Что такое провод OBD2-USB я знаю. А что такое scan master 2.0? Это название программы, устанавливаемой на комп?

С этим проводом можно использовать другие программы?

Поделиться сообщением

друзья а кто нибудь ДХО ставил на Икс?

Заказал себе с китаев за 5баксов. Пришли. Есть готовая схема подключения к проводке?

Поделиться сообщением

Извиняюсь. Что такое провод OBD2-USB я знаю. А что такое scan master 2.0? Это название программы, устанавливаемой на комп?

Забей на компе в поисковике "scan master 2.0" и всё будет ясно... :)

друзья а кто нибудь ДХО ставил на Икс?

Заказал себе с китаев за 5баксов. Пришли. Есть готовая схема подключения к проводке?

Смотри здесь http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=21001 и здесь http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=13971

Поделиться сообщением

А практичность, т.е. есть смысл приобретать данный провод? или обращаться к диагностам все равно придется?

Поделиться сообщением

Для диагностики ноутбуком можно ещё использовать это: http://www.elm327.dash-pc.ru/

Поделиться сообщением

Всем привет, неделю назад забрал новый X-Traail из салона в комплектации LE, 2 л., вариатор и сразу уехал в командировку. Сегодня первы раз (не считая 2 км из салона) проехался до работы. Пока всё понятно, но вопрос по круговому обзору. При переключении кнопкой Камера показывается по очереди "вид сверху", "вид справа" и возвращается обратно. А "вид слева"?

Поделиться сообщением

Всем привет, неделю назад забрал новый X-Traail из салона в комплектации LE, 2 л., вариатор и сразу уехал в командировку. Сегодня первы раз (не считая 2 км из салона) проехался до работы. Пока всё понятно, но вопрос по круговому обзору. При переключении кнопкой Камера показывается по очереди "вид сверху", "вид справа" и возвращается обратно. А "вид слева"?

вида слева нет, только эти два вида.

при включении задней скорости, будет картинка того что происходит сзади :)

Поделиться сообщением

вида слева нет, только эти два вида.

при включении задней скорости, будет картинка того что происходит сзади :)

Ok я так и подумал, что слева смотри сам)

Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Почитывал ваш форум достаточно давно, определялся с выбором ТС.

Сейчас уже твердо убедился что я хочу, потому зарегистрировался сегодня наконец.

Думаю взять ХТ с пробегом, года 2010 - 2011. В связи с этим один из вопросов, который мне было сложно найти на форуме.

В чем разница рестайлового и дорестайлового ХТ? Я знаю, что у рестайлвого диплейчик на приборке прямоугольный, а еще?

Так же интересует, какой момент произашел рестайл. Т.е. все машинки 2010 дорестайловые, или нет.

Спасибо.

Поделиться сообщением

[quote name='Subsea' date='12.7.2013, 15:03' post=

В чем разница рестайлового и дорестайлового ХТ?

Еще передн бампер другой и фары чуть иной формы. Задние фонари светодиодные стали.

Появился подогрев задн сидений.

То есть в большей степени фейслифтинг чем рестайл.

Моторы-коробки те же.

Мож кто то что то еще вспомнит.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Почитывал ваш форум достаточно давно, определялся с выбором ТС.

Сейчас уже твердо убедился что я хочу, потому зарегистрировался сегодня наконец.

Думаю взять ХТ с пробегом, года 2010 - 2011. В связи с этим один из вопросов, который мне было сложно найти на форуме.

В чем разница рестайлового и дорестайлового ХТ? Я знаю, что у рестайлвого диплейчик на приборке прямоугольный, а еще?

Так же интересует, какой момент произашел рестайл. Т.е. все машинки 2010 дорестайловые, или нет.

Спасибо.

как раз в 10-м и был рестайлинг, дорестайл будет по-богаче в комплектации, по мелочам, но все же.

Кроме прямоугольника, другая крыша, фары, бампер, задние фонари, задние молдинги, форсунки омывателя фар, колеса и т.д.

Поделиться сообщением

рестайл был в июле 2010 года, если не ошибаюсь еще форма противотуманок изменилась

Поделиться сообщением

Еще ДХО в фарах появились в рестайле.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...