Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

• Upvote 8

Поделиться сообщением

На шкале моментального расхода топлива справа меняются фигуры: то ромб, то треугольник вправо, то треугольник влево. Что это означает?

Поделиться сообщением

Я думаю Ромб это средний расход показывает на шкале.

Поделиться сообщением

SaToL писал:

Посоветуйте сигнализацию на х-треил II 2007г с бесключевым доступом. Что поставить, что бы бесключевой доступ остался работать?

Посмотрите здесь внимательно.

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showforum=173

На форуме в этой теме отвечают сами представители установщиков разных сигнализаций. Задайте им прямые вопросы.

Raven писал:

На шкале моментального расхода топлива справа меняются фигуры: то ромб, то треугольник вправо, то треугольник влево. Что это означает?

Когда у вас расход немного упадет, увидите что это ромбик. Он находиться примерно в том положении, которое соответствует моментальному расходу.

Поделиться сообщением

подскажите пож-ста, поиском не нашел, при повороте ключа зажигания, кратковременно щелкает какая то релюшка и подергивается руль (колзабавния) 1-2 секунды, у всех так или это неполадка?

Поделиться сообщением

drum55 писал:

подскажите пож-ста, поиском не нашел, при повороте ключа зажигания, кратковременно щелкает какая то релюшка и подергивается руль (колзабавния) 1-2 секунды, у всех так или это неполадка?

Это нормально, машина просыпается. Руль дергается, когда усилитель руля инициализируется, и то не всегда - зависит от того, как колеса оставил.

Поделиться сообщением

Fan_co писал:

Это нормально, машина просыпается. Руль дергается, когда усилитель руля инициализируется, и то не всегда - зависит от того, как колеса оставил.

спасибо, просто у меня получатся, что всегда при включении руль подергивается, колеса в основном прямо стоят, еще напрягает какой то треск релюшки при этом.

Поделиться сообщением

drum55 писал:

спасибо, просто у меня получатся, что всегда при включении руль подергивается, колеса в основном прямо стоят, еще напрягает какой то треск релюшки при этом.

По большому счёту этого не должно происходить. Имеется датчик положения руля, если с него сигнал исходит, что руль повёрнут в какую-либо сторону (зафиксирован), эл.усилитель его туда и дёрнет.

Советую не мириться с этим - обратиться к спецу.

Поделиться сообщением

Карболид писал:

Советую не мириться с этим - обратиться к спецу.

И чем быстрей,тем лучше, дернуть может и на ходу.

Поделиться сообщением

терафлекс писал:

И чем быстрей,тем лучше, дернуть может и на ходу.

Во истинно МОЖЕТ!

Поделиться сообщением

drum55 писал:

Релюшка действительно щелкает, а вот руль у меня не дергается :pardon:

Поделиться сообщением

Релюшка щёлкает - это реле топливного насоса. :yu:

Поделиться сообщением

Гуру, подскажите!!! Подобного не нашел. Вчера загорелся чек и машина потеряла динамику вообще. Началось все с того, что утром начали плавать обороты. Знакомые сняли сканером ошибку и сказали, что не вариатор, хотя код был солиноид что-то там. Выяснилось, что наглухо забит воздушный фильтр, просто куски грязию. Мог ли сей трабл вывести коробку в аварийный режим? Просто стоит дилема - ехать ли к официалам. Фильтр до покупки нового постирал, ошибку сбросили сегодня ехал, вроде все норм. Прошу совета.

Поделиться сообщением

Андрей 93 писал:

Гуру, подскажите!!! Подобного не нашел. Вчера загорелся чек и машина потеряла динамику вообще. Началось все с того, что утром начали плавать обороты. Знакомые сняли сканером ошибку и сказали, что не вариатор, хотя код был солиноид что-то там. Выяснилось, что наглухо забит воздушный фильтр, просто куски грязию. Мог ли сей трабл вывести коробку в аварийный режим? Просто стоит дилема - ехать ли к официалам. Фильтр до покупки нового постирал, ошибку сбросили сегодня ехал, вроде все норм. Прошу совета.

я б до кучи скинул клеммы на несколько минут.

Ну а к официалам - если только после повторения проблемы.

Поделиться сообщением

Андрей 93 писал:

наглухо забит воздушный фильтр, просто куски грязи...

Фильтр до покупки нового постирал...

Вам машину свою совсем не жалко? :(

lesnik35 писал:

я б до кучи скинул клеммы на несколько минут.

Бесполезно. Ничего не обнулится.

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:

Вам машину свою совсем не жалко? :(

Постирал, потому что до ближайшего магазина запчастей 50 км, а без фильтра страшно ехать... А обнулять нечего, ошибку сразу сбросили, просто хотел узнать - может ли воздушный фильтр вызвать аварийный режим коробки?

Поделиться сообщением

У меня коробка переходила в аварийный режим при ошибке по питанию.. Ну наверное если сильно забит воздушный фильтр, возможно и это....

Поделиться сообщением

Какие обороты на холостом ходу? У меня 900. И как настроить в случае если много?

Поделиться сообщением

Tureckiy писал:

Какие обороты на холостом ходу? У меня 900. И как настроить в случае если много?

750

Поделиться сообщением

Tureckiy писал:

И как настроить в случае если много?

Дроссельную заслонку почистить и обучить. Может из-за нагара, машинка у Вас вроде не новая.

Если нет,тогда програмно.

Поделиться сообщением

Господа помогите. При проезде по неровностям, а так же при сильном торможении и ускорении слышится резиновый скрип, прям как на старых мерседесах, когда салейнблоком хана, как будто на телеге еду. Что за напасть??? Пробег 10000 км., приехал только из европы и вот тебе раз! Ехать к офицалам? У кого скрипел опорник, какой звук???

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...