Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

• Upvote 8

Поделиться сообщением

Договор сентябрьский, будем надеяться что всё разрешится мирно

Поделиться сообщением

bags37 писал:

Договор сентябрьский, будем надеяться что всё разрешится мирно

тогда все джокеры в руках :pardon:

Поделиться сообщением

Добрый день, планирую в ближайшее время приобрести трейл 7-8го года с пробегом до 100 тыс. Есть ли по опыту владения какие либо особенности у такой б/у машины? На что нужно смотреть повнимательнее?

Поделиться сообщением

YuGeen писал:

Добрый день, планирую в ближайшее время приобрести трейл 7-8го года с пробегом до 100 тыс. Есть ли по опыту владения какие либо особенности у такой б/у машины? На что нужно смотреть повнимательнее?

Если с вариатором, то чтобы не было дерганий-рывков при движении в различных режимах (разгон-торможение-задний ход). Попадос на вариатор - очень большие деньги!

В остальном также как у всех (отсутствие деформаций кузова, повреждения ЛКП, коррозии, подтеков жидкостей, ходовую проверить, днище, колесные арки, рулевое, световые приборы, состояние пыльников и др резино-технических изделий, работу двигателя и т.д......).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

YuGeen писал:

сам недавно задавал себе такой вопрос....вот получил ответ http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=17686

З.ы. спасибо всем участникам ветки!! :good:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вопрос к опытным хитриловодам:

Стоит ли проходить ТО 0 (замена обкаточного масла на 7500 км, как сказал мне менеджер при покупке)?

Поделиться сообщением

Стоит. У меня на 4000 масло было как после 20000, черное. Сейчас все нормально, теперь можно и через 15000 менять. И если катались летом, то лучше поменять воздушный фильтр салона.

Поделиться сообщением

Иваныч писал:

Развод на "бабки".

Ну что бабки поиметь они хотят это я и сам понимаю.

Мне не жалко денег в общем то.

Просто по идее первые 15000 км не равны по нагрузке следующим 15000. Все таки обкатка и тд.

Т.е. может это и полезно для двигла. А может я ошибаюсь. Вот и хочется услышать мнения.

Экономическая сторона вопроса не важна, важна реальная полезность для машины ( или мнимая )

kistrail писал:

Стоит. У меня на 4000 масло было как после 20000, черное. Сейчас все нормально, теперь можно и через 15000 менять. И если катались летом, то лучше поменять воздушный фильтр салона.

Точно, черное как ночь. Тоже склоняюсь к варианту все же менять

Поделиться сообщением

не увидел что раздел о T31, еще раз прошу прощения.

Поделиться сообщением

Sandens писал:

Стоит ли проходить ТО 0 (замена обкаточного масла на 7500 км, как сказал мне менеджер при покупке)?

При получении у ОД 19.09 менеджер два раза повторил, что первое ТО на 15т, масло менять не надо.

Поделиться сообщением

Если верить ОД и его "специалистам", очень скоро можно остаться с большими проблемами один на один. Посему никогда авто не оставляю ни на какие работы без личного присмотра, отдал ставить сигналку и защиту мотора, опплевался потом, все переделывал. Безмозглые и безрукие. При сдаче авто сразу предупреждаю, что я вредный и буду скандалить. После чего давали два раза отличных слесарей. Умеют, когда захотят.

Поделиться сообщением

Sandens писал:

Масло в принципе лучше менять на 7500. Если в дальнейшем нет в планах менять его с таким интервалом, то ТО 0 - пустая трата денег/времени.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!

Подскажите, схему подключения (стационарно, не через прикуриватель) и места установок камер видеорегистратора марки Vision Drive 8000 HDS (две камеры).

Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Присматриваюсь к xtrail 2.5.

Несколько вопросов, пока не нашел FAQ ;-)

1) Где производились продаваемые у нас официально. В документах что я видел VIN начинается на букву Z

2) Почему на многих ресурсах различают 2.5 T31 до 04.2011 и после 04.2011 - что изменилось?

3) Можно ли самому скачать и обновить прошивку/карты в заводском nissan connect?

4) Где бы посмотреть полную карту ТО с указанием расходников и заменяемых жидкостей с объёмами?

5) То самое жужжание CVT которое вроде как не приводит к поломкам - его научились устранять? Или это миф и его нет?

Поделиться сообщением

Juggler писал:

Здравствуйте!

Присматриваюсь к xtrail 2.5.

Несколько вопросов, пока не нашел FAQ ;-)

1) Где производились продаваемые у нас официально. В документах что я видел VIN начинается на букву Z

2) Почему на многих ресурсах различают 2.5 T31 до 04.2011 и после 04.2011 - что изменилось?

3) Можно ли самому скачать и обновить прошивку/карты в заводском nissan connect?

4) Где бы посмотреть полную карту ТО с указанием расходников и заменяемых жидкостей с объёмами?

5) То самое жужжание CVT которое вроде как не приводит к поломкам - его научились устранять? Или это миф и его нет?

1. Z , насколько помню, это РФ, Питерская сборка. Не надо думать что от слова Zopa, простое совпадение.

2. Дорестай и рестайл. Рестайл немного переделали, есть отдельная тема на форуме, из явных плюсов задние диодные фонари и замечательная удобная приборная панель. Ну и еще по мелочи.

3. Только купить. Карты слабые, лучше пользоваться сторонней навигацией, там только ГУ лучше.

4. В сервисной книжке. Да и зачем тебе это?

5. Жужжание не приводит к поломкам, это фича вариков, фирменный звук. Кто-то слышит этот звук, кто-то не слышит, индивидуально. До сих пор поломку варика считаю мифом (если специально не убивать). ИМХО Люди уже и больше 200000 км проехали без поломок... Если целенаправлено не ломать.

Поделиться сообщением

Цитата

Я менял через 3500км НЕ у дилера. На 15000км дилер ничего не заметил. Да и хрен там кто чего заметит.

Поделиться сообщением

Term писал:

1. Z , насколько помню, это РФ, Питерская сборка. Не надо думать что от слова Zopa, простое совпадение.

2. Дорестай и рестайл. Рестайл немного переделали, есть отдельная тема на форуме, из явных плюсов задние диодные фонари и замечательная удобная приборная панель. Ну и еще по мелочи.

3. Только купить. Карты слабые, лучше пользоваться сторонней навигацией, там только ГУ лучше.

4. В сервисной книжке. Да и зачем тебе это?

5. Жужжание не приводит к поломкам, это фича вариков, фирменный звук. Кто-то слышит этот звук, кто-то не слышит, индивидуально. До сих пор поломку варика считаю мифом (если специально не убивать). ИМХО Люди уже и больше 200000 км проехали без поломок... Если целенаправлено не ломать.

Во-первых - спасибо за ответы. Но они, как обычно, породили новые вопросы ;-)

2. То есть светодиодная идёт после апреля 2011. Но авто которую я присмотрел - в эксплуатации с марта 2011 и со светодиодными фонарями. Как так?

3. цена вопроса свежих Москвы рф 2012? что делать если едешь ну к примеру в европу? покупать еще отдельно карты европы?

4. Хочу ознакомиться и прикинуть стоимость владения, очевидно.

5. Послушаю по-внимательнее.

Поделиться сообщением

2. Вполне возможно

3. Проще позвонить любому дилеру и спросить

4. Сетка обслуживания есть тут

Поделиться сообщением

Sandens писал:

На всех предыдущих авто менял масло через 7 - 8 тыс. км, не дожидаясь положенных 10 - 15. Двигателю от этого хуже точно не будет, а вот будет ли лучше можно определить после 100 тыс. км пробега. Если не собираетесь столько ездить, то можно менять и через 15 тыс., проблем не будет

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...