Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

Поделиться сообщением

7 минут назад, Den-djan сказал:

Зависит от скорости движения, усилия при торможении и тл

биение в педаль идет? или в руль?

Достаточно интенсивное торможение с высоких скоростей, 90+. Биение в руль и вибрация по всему автомобилю.

9 минут назад, Den-djan сказал:

ступица может не гудеть, но при этом люфтить, встречал такое, как раз будет биение

На люфт и проверяли, качая колёса на подъемнике 

Поделиться сообщением

7 минут назад, DenisB сказал:

Достаточно интенсивное торможение с высоких скоростей, 90+. Биение в руль и вибрация по всему автомобилю

это может быть уже проблемы с ходовой, а не с тормозами

Поделиться сообщением

@Den-djan А в ходовой что смотреть?

Поделиться сообщением

Решил поменять жидкость вариатора.

В первый раз купил Фильтр масляного охладителя с кольцом Mitsubishi 2824A006 и Кольцо уплотнительное 2920A096, но менял без замены фильтра тонкой очистки.

В этом и вопрос, они 12 г.в., 14 лет, получается. Может что-то с ними случиться при комнатном хранении или надо новые купить?)

Поделиться сообщением

29.05.2026 в 13:38, DenisB сказал:

@Den-djan А в ходовой что смотреть?

Начните с дисков. Скорее всего в них проблема.

Сейчас на TAYGA BDF018 нормальная цена на WB https://www.wildberries.ru/catalog/837333326/detail.aspx?size=1257389417

Мнения разделились, хорошие они или нет, но я поставил. Тестирую)

Поделиться сообщением

24.04.2026 в 15:57, дружище сказал:

@Smash Была у меня такая ошибка Р0335 я где то тут  все подробно описывал, заводилась с тетьего пятого раза,проверяли все,,датчик менял цепь менял,оставалось мозги поменять..... Так она и осталась эта ошибка. Потом пропала,появилась Р0300 Р0301.Где то вычитал что провода на клемах лопатся парень поменял и все пропало,посмотрел у меня как раз на первой лопнутые,пока заизолировал,купил новые фишки пока не ставил.

Поменял датчик, поставили оригинал 23731JA00С. Изминений никаких, от слова совсем.)

Следущий этап - проверка и/или замена аккамулятора. Есть зависимость, что на горячуюю с пол тыка заводится, а на холодную обычно не с первого. А/м много стоит, зарядка часто только от автозапуска = постоянный недозаряд. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Smash сказал:

Начните с дисков. Скорее всего в них проблема.

Разьве они не должны бить всегда, при любом торможении? А у меня это происходит иногда

Меня это смущает.

А чем больше обдумываю, всё больше склоняюсь к тормозным цилиндрам. Я поменял пыльники, потому-что они стали дубовыми. А вот манжеты на поршнях не трогал. А они ведь из одного комплекта были. 

А диски новые уже лежат. Просто те, которые стоят, они только на 0,5мм. износились из 2мм. допустимых. 

1 час назад, Smash сказал:

Сейчас на TAYGA BDF018 нормальная цена на WB 

У меня 320мм. диски

Поделиться сообщением

Товорищи, нужна Ваша помощь. Врозникли две проблемы. Ну как две, одна старая опять дала о себк знать.

Начну с новой, её надо решать в первую очередь и как можно быстрее.

Проблема №1.  В предверии подготовки к поездки на море и запрете заправки топлива в канистры слил топливо из бака. Соливал штатным бензонасосом. Шланг на штуцер и в канистру, на разьем +12 от внешнего блока питания. Слил весь бак, осталось 5 литров только. Ну и раз уж туда полез, посмотрел мостояние датчиков топлива (обоих), никаких окислов на дорожках не обнаружил. Всё собрал. Метки выставил, поехал на АЗС. За два захода залил 59.5л. под пробку прям. А на панели стрелка как лежала на нуле и горела лампочка пустого бака, так и осталась на нуле и лампа горит. Что с этим делать и в чем причина - вообще ума не приложу. Ездить не зная того, сколько в баке топлива - такое себе удовольствие.  Пробовал отключить АКБ минут на 10-ть, ничего не изменилось.      

Поделиться сообщением

Проблема №2. Опять перестало складываться правое зеркало. Причем очень странно себя ведет. Нажимаю кнопку складывания, левок складывается полностью, правое на какой-то угол (произвольный). Выключаю зажигание, снова перевожу ключ в первое положение или включаю зажигание, складывается ещё дальше немного. И вот так, путем вулючения-выключения питания, складывается до конца. Раскладывается штатно, за один заход. Периодически работает всё штатно. Вот тоже задачка непонятная, что делать и в чем причина?

Поделиться сообщением

5 часов назад, DenisB сказал:

Проблема №2. Опять перестало складываться правое зеркало. Причем очень странно себя ведет. Нажимаю кнопку складывания, левок складывается полностью, правое на какой-то угол (произвольный). Выключаю зажигание, снова перевожу ключ в первое положение или включаю зажигание, складывается ещё дальше немного. И вот так, путем вулючения-выключения питания, складывается до конца. Раскладывается штатно, за один заход. Периодически работает всё штатно. Вот тоже задачка непонятная, что делать и в чем причина?

В порядке версии:

Как зеркало понимает, что хватит складываться? По росту тока (или сопротивления, или падению напряжения - не суть) - то есть движок привода успевает чуть отработать, пока не уходит в защиту и не отключается. Раз раскладывает корректно, либо проблема при переключении на складывание в электрике, либо что-то мешает механике складывать (износ, коррозия, перекос).
Для начала я бы ручками проверил механику.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fan_co сказал:

Для начала я бы ручками проверил механику.

Вот так мне какие-то умники которым место было мало рядом с машиной или ещё по каким причинам его сложили в ручную несколько раз и оно перестало раскладываться,и ещё про ручки,там механизм должен определенный ( не знаю как правильно выразиться) оборот пройти тогда оно встанет твердо по месту как надо,а если руками разложить оно болтается,на рестайле так.

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

@Fan_co Смущает то, что складывается оно с такой-же скоростью, как и левое. Ни меделеннее, ни рывками. Плавно и довольно шустро. Вот только может полностью сложиться, а может не до конца. 

Поделиться сообщением

Проблема №1 решена, вопрос снят. 

Пришлочь опять снять оба датчика. Прозвонил их мультиметром. Несмотря на внешнюю чистоту сопротивление не изменялось при движении поплавка. Очиситель дроселя и подгибание контактов привели его в чувство. 

Остается ввопрос с зеркалом. Нехочется лезть в него на обум. Почитал про его разборку, совсем не быстрая работенка.  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...