SargeSD 21 Опубликовано: 7 июня 2012 Альтернативный интерфейс меню (оболочки) для серии штатных магнитол с GPS [WinCE 6.0] с WVGA экраном 800х480. (NaviPilot, Phantom, Nissan ST 8901, Witson) Меню сделано на основе: SystemInformation v.1.6.1 и Меню 800х480 от SergioBS.В продолжение темы ГУ: NaviPilot вместо штатной от lom-а и его сообщения #31 и моего сообщения #305 Собственно это меню создано для тех, кого не устраивает только одна навигационная система установленная производителем ГУ. Своего рода переходник между альтернативными нав. программами + возможность прикрутить дополнительный софт, для использования в виде кпк. Внимание! Меню не вносит никаких изменений в прошивку и живет своей жизнью. Соответственно убивать навигаторы не умеет по определению... Для установки Меню (да и другого софта на ГУ), соответствующие папки (разархивировав перед этим) копируем в корневой раздел на флешку. На магнитоле после установки карточки в слот Навигация (находится слева) указываем путь до исполнительно файла самого меню ( в режиме навигация), это будет выглядеть так: StorageCard\Menu\Menu.exe. Выходим, ставим галочку запускаться автоматический и пользуемся сборкой. Качаем Menu (5.52 МБ) редакция от 16.06.12 и программы (54.5 МБ) к нему. Состав самого меню /прописать отдельным постом+ссылка/ Тех.характеристики софта в сборке: Сборка заточена под автомагнитолу Navipilot Nissan WinCE 800х480 специально для форума x-trail-club.ru Т.к. у меня установленно именно это ГУ, и все проверяеться и используеться на ней. Исполнительные пути начинаются StorageCard\.. Как писал раньше в основном использую IGO8 и Навител, поэтому все последние обновления к ним (карты, камеры и пр.) IGO8 Версия iGO8 (8.3.5.193799) (889 МБ) c картами РОССИИ +POI + diMkaWertVRV_1147 + картоменятель и сами карты Russia_83_TomTom_2011.12_111230 Russia_83_NQ_2011.Q4_120228 Навител Navitel.5.1.0.97 (с таблеткой) (58.4 МБ) Карта России Россия Q4 2011 (для Навител версии 5.1.0.47 и выше), RUS02192012.nm3, 1964.3 Mb качаем отдельно с оф.сайта (лучше менеджером закачек, а не браузером) Яндекс карты Версия yandexmapsCE 3.90 (build 2228) RC3 от 16.08.11 (6.14 МБ) (необходим доступ к интернету) кеш качаем отдельно: Карты для Мобильных Яндекс карт, онлайн коллекция http://ymm.sytes.net/ Primo 9.6.2.209584 (1.25 ГБ) c крайними картами РОССИИ +POI + diMkaWertVRV_1147 ПроГород ссылка (632 МБ) АвтоСпутник5 ссылка (1.10 ГБ) Игры на которые ссылаються кнопки из меню (все проверил - все рабочее): Games (106 МБ) Для работы кнопок под включение модема, соединение в WinCE должно называться 3G. Там-же сразу выставить, использование по умолчанию (долгий тап на иконке), при запуске WinCE будет автоматом запускаться соединение с интернетом. Т.е. при настройке соединения в WinCE выполняются вышеописанные действия, и тогда это все работает из меню, как и ручное включение-отключение модема, так и стартует автоматом при загрузке WinCE. Но если вы установите автоматическое подключение, то в программах доп-настроек делать не надо (будет конфликтовать), т.к. инет уже включен и обращение к модему будет вызывать ошибку. для тех, кто самостоятельно устанавливает модем: вариант установки с лансер-клуба, там пошагово с картинками хорошо расписано. С модемами, по состоянию на январь-февраль 2012г. (ставил себе ГУ и прикручивал модем), ситуация была такая: те дрова, что есть по форумам понимали модемы Huawei (МегаФон) до E173, т.к. Е367 у меня уже не завелся, думаю более младшие модели встанут и будут определяться без проблем (но нужно в любом случае ставить драйвера) почитать как, и что можно здесь у меня работает E173 и нареканий нет, плюс в нем порт для microsd, который понимает ГУ (определяеться в Wince), поэтому получаеться дополнительная флешка для программ и музыки, но только под Wince. Выстраданные рекомендации по настройке ГУ: Чтобы при работе в режиме Нави, звук (радио или DVD) не прерывался, рекомендую в настройках Нави-части ГУ «звук клавиш» выставить <нет> в настройках «Громкость», тем самым при касании к экрану не будет затыкаться звук с Медиа-части ГУ. В Нави-программах (Igo и Навител) выключил звук в самих прогах, конечно немного теряется звуковая информативность, но звук музыки не рвется, а подсказки и предупреждения видно на экране. Рекомендую при настройке и редактировании в WinCE чего либо, запускать PNADesktop.exe - добавляет вверху экрана панельку с удобным вызовом приложений (start) , экранной мыши и клавиатуры. Если щелкнуть слева по флажку - минимизируется в верхнем левом углу, там и клавиатура, и переключение между задачами. т.е. если нужна клавиатура (при редактировании реестра и пр. значений), то из панельки ее можно вызвать одним нажатием, и так-же убрать (не будет болтаться на экране и мешать) и klava.exe (клавиатура будет на экране постоянно) принудительно. вопросы по отличиям в работе в сборке Lom-а и моей: чтобы корректно работали кнопки в меню на программы и игры в моем варианте сборки, нужно на флешке в папке StorageCard удалить или переименовать каталоги Menu и Program (ну и игры тоже) от сборки Lom-а, и переписать вместо них каталоги от моей сборки, остальные каталоги с нави-программами не нужно трогать, там стандартные пути. если вы используете мой вариант меню, то у нас немного разные пути к программам (скорее всего), и к моему меню лучше скопировать мой вариант программ и наоборот, к меню Lom-а его архив, или руками править пути в ini-файлах Последние изменения (на 16.06.12): Поправил в меню время обновления показания годов (теперь 1 минута, а не 10), основной background с лого клуба, добавил возможность нарисовать-прописать свой ник на стартовой: для этого в каталоге \StorageCard\Menu\icons\menu берете файл nik0.bmp в редакторе пишите имя и сохраняете там-же, как nik.bmp (подтвердив замену). В разработке и дополнениях 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SargeSD 21 Опубликовано: 7 июня 2012 резерв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velaro 10 Опубликовано: 7 июня 2012 Это ж LOM делал.. или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 7 июня 2012 Надаправирять ибо что-то на сборку LOMa смахивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 7 июня 2012 SargeSD а какое у Вас ГУ ? (модель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SargeSD 21 Опубликовано: 7 июня 2012 SargeSD а какое у Вас ГУ ? (модель) уже поправил:Сборка заточена под автомагнитолу Navipilot Nissan WinCE 800х480 специально для форума x-trail-club.ru Т.к. у меня установленно именно это ГУ, и все проверяеться и используеться на ней. Надаправирять ибо что-то на сборку LOMa смахивает.Velaro - Это ж LOM делал.. или нет? внес правки и дал ссылки:Меню сделано на основе: SystemInformation v.1.6.1 и Меню 800х480 от SergioBS.В продолжение темы ГУ: NaviPilot вместо штатной от lom-а и его сообщения #31 и моего сообщения #305 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SargeSD 21 Опубликовано: 16 июня 2012 Крайние обновления: Поправил в меню время обновления показания годов (теперь 1 минута, а не 10), основной background с лого клуба, добавил возможность нарисовать-прописать свой ник на стартовой: для этого в каталоге \StorageCard\Menu\icons\menu берете файл nik0.bmp в редакторе пишите имя и сохраняете там-же, как nik.bmp (подтвердив замену). (желающие могут перекачать с 1 поста и заменить каталог на флешке). И в папку Program добавил PNADesktop, чтоб не качать с pda.ru Кстати на кнопку-ник на стартовой можно повесить программу (функцию) - вопрос для всех, что можно-нужно добавить. К примеру скриншот с экрана или PNADesktop. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serpol-62 11 Опубликовано: 17 июня 2012 некоторые ссылки не работают-проверьте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 17 июня 2012 Да, меню не скачивается с яндекса, ошибка 404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SargeSD 21 Опубликовано: 17 июня 2012 Перезалил, проверьте, у меня качается. Если кто заливал, еще куда, кидайте мне ссылки, добавлю зеркала для скачивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 17 июня 2012 Все пошло, спасибо за обновление, заценим. По сравнению с прошлой версией в 16.06.12 изменились только "меню" и "программы"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SargeSD 21 Опубликовано: 17 июня 2012 Все пошло, спасибо за обновление, заценим. По сравнению с прошлой версией в 16.06.12 изменились только "меню" и "программы"? да, в основном поправил меню, в программы добавил только PNADesktop, если не нужен, качать не смысла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elyps 1 Опубликовано: 21 июня 2012 а нельзя ли прикрутить программку для узнавания баланса на симке в модеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SargeSD 21 Опубликовано: 21 июня 2012 а нельзя ли прикрутить программку для узнавания баланса на симке в модеме? пробывал этот вариант универсальный менеджер от holod - Навигаторы и 3G-модемы (Пост #5696582), но мне не очень понравилось - глючный (или я его не настроил), помоему проще сделать автопополнение номера с пласт.карты и отслеживать расход по смс, у меня вообще безлим по скорости и 100Мб в день за какие-то копейки, мне хватает на все.Но если найдете, что то работающее под Wince, скиньте ссылку, постараюсь прикрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaximusB 0 Опубликовано: 4 июля 2012 пробывал этот вариант универсальный менеджер от holod - Навигаторы и 3G-модемы (Пост #5696582), но мне не очень понравилось - глючный (или я его не настроил), помоему проще сделать автопополнение номера с пласт.карты и отслеживать расход по смс, у меня вообще безлим по скорости и 100Мб в день за какие-то копейки, мне хватает на все. Но если найдете, что то работающее под Wince, скиньте ссылку, постараюсь прикрутить. Уважаемый SargeSD, а не было желания прикрутить работающий GARMIN? По России ездить - лучше не придумаешь (карта дороги России 5.26 + СНГ). Запустить у меня получается, но при выборе карты прога умирает. Может у Вас получиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТЭЦ 64 Опубликовано: 5 июля 2012 Объясните пожалуйста инновационному дебилу - могу ли я наслаждаться сиим творением наших одноклубников если у меня рестайлинговый трейл со штатной магнитолой с навигацией с жестким диском и разъемом USB в подлокотнике. Машина конца 2011 года LE топовый. Отомщу материально за помощь в установке если это все таки возможно(приеду к автору топика, поскольку живу в Кубинке)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 июля 2012 К сожалению, к штатной системе данный вариант не подойдет - только для магнитол с WinCE в качестве ОС для навигации (большинство китайских магнитол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elyps 1 Опубликовано: 12 июля 2012 Уважаемый SargeSD, а не было желания прикрутить работающий GARMIN? По России ездить - лучше не придумаешь (карта дороги России 5.26 + СНГ). Запустить у меня получается, но при выборе карты прога умирает. Может у Вас получиться? поддержу просьбу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 12 июля 2012 У гармина привязка к флешке!!! Прикрутить как два пальца, но для каждого индивидуально, так как генератор и тд))) Вся инфа тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chokatillo 29 Опубликовано: 12 июля 2012 Уважаемый SargeSD а в Ваших силах сделать подобное чудо с магнитолой Pioneer которую заботливые руки мастеров ниссана ставят во все последние модификации, можно даже без такого разнообразия навигационных программ по факту достаточно навитела для России и IGO для мировых путешествий . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах